ID работы: 1766645

Вектор внимания

Слэш
PG-13
Заморожен
627
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 137 Отзывы 129 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
Мэтью Уильямс, так же известный как Канада, суматошно бегал по коридорам, заглядывая в каждое помещение. Его друг, белый медвежонок Кумакудоро, снова сбежал. Странно, раньше за его питомцем таких шуток не водилось. В прошлый раз ему стало скучно на собрании, и он решил побродить по зданию, но застрял между какой-то мебелью, где его так вовремя заметил Россия, а теперь… Мэтью вздохнул. Такими темпами он ни за что не успеет найти Кумакичи до начала саммита… Может попросить Россию помочь с поисками? Он вроде не такой страшный, как про него говорят. Да и медвежонок ему явно симпатичен – Россия даже угостил его какими-то сладостями. Кумаро потом целую неделю их выпрашивал, только что это было – не запомнил. Конечно, можно было попросить о помощи кого-нибудь из родственников, но… Тревожить своими проблемами Артура… не хотелось, Франциск еще не пришел, а Альфред наверняка не помнит, что у его брата есть питомец… он и брата сейчас вряд ли вспомнит… Эх… Да и, если подумать, Россия гораздо лучше разбирается в повадках медведей. Да, точно! Он сам рассказывал, что в некоторых его городах они буквально по улицам бегают. Мэтью тогда непозволительно громко смеялся, слушая рассказ об этих «косолапых попрошайках», которые могли и в окно машины постучаться, требуя «внимания и вкусненького». Ну да, Иван… Россия точно сможет помочь найти Кумакадо! Нужно поспешить. Войдя в зал собрания, Мэтью остолбенел. Потерянный им медвежонок сейчас спокойно лежал на коленях России, пока тот со вкусом над ним издевался. Но самое удивительное, что медвежонку это нравилось! Он, широко раскрыв пасть, радостно рычал, пока русский маньячно хихикая (иначе не скажешь) сворачивал ему уши в трубочку, собирал в гармошку кожу на морде, растягивал щеки в разные стороны. Иногда медвежонок сам хватал русского за пальцы и начинал игриво их грызть, но тот непреклонно отнимал руку, мягко щелкал белого проказника по черному носу и все начиналось с начала. - А, привет, Канада! Мы тут с Кумадзиро немного поиграли. Надеюсь, ты не против? – мило улыбнулся Россия. - А? А, нет, я не против. – улыбнулся в ответ Канада. - Он схватил меня за ноги, едва я вошел. Скучно тебе стало, да? – со смехом обратился к медвежонку Россия. Тот что-то согласно заворчал и вцепился русскому в рукав шинели. - Э, нет, брат. Тебе уже хватит. – но медвежонок заворчал только громче. – Ох, ну хорошо. Но это последние. – вздохнул Иван и достал из кармана какие-то темно-желтые шарики. - Эмм, Россия, что это? - М? А, это орехи в меду. Мои косолапые их обожают. Да и твоему они пришлись по вкусу, правда? Эй, не грызи мои пальцы! У меня больше нет, честно! Мэтью наблюдал за этой шутливой потасовкой с несколько смешанными чувствами. Он был рад, что медвежонок нашелся и с ним все в порядке, но с другой стороны, с ним Кумароро никогда так не играл. Он вообще относился к хозяину как-то… покровительственно, что ли? А к другим людям чаще всего настороженно. Поэтому видеть, как Россия тискает его питомца, словно плюшевую игрушку, было как минимум… дико. - Ну хватит. Скоро начнется саммит, возвращайся к хозяину. Россия с улыбкой передал медвежонка Канаде, когда тот заметил еще одну странность. - Ммм, Россия…а почему вы без перчаток? – вот кто его за язык тянул! Россия же сейчас разозлится… - Ну, у твоего медвежонка такая замечательная шерстка. Гораздо приятнее касаться ее открытой кожей. – слегка прищурился Брагинский, почесав объект разговора за круглым ушком. Мэтью отрывисто кивнул и поспешил к своему месту, чувствуя, как начинают гореть щеки. Во фразе России не было никакого подтекста, так почему она прозвучала так…смущающе? Англия с недоумением проводил взглядом разрумянившегося Канаду. Признаться, он удивился, когда питомец его бывшего подопечного бросился на Россию и ничего ему не сделал. Ничего плохого, в смысле. Что странно. Животные обычно гораздо более восприимчивы к магии, поэтому Россию он должен как минимум опасаться. Однако рано что-то утверждать – кто поймет, что творится в голове у медведя? А вот Мэтью… Мэтью тоже не порадовал. Что-то чуть слышно лепетал и смущался. Хотя он всегда чуть слышно лепечет и смущается, так что ничего необычного. Жаль-жаль. Артур надеялся уже сегодня отследить действие зелья, но, похоже, эффект пока слишком слаб. Придется подождать. - Отлично, все в сборе. Тогда приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.