ID работы: 1766645

Вектор внимания

Слэш
PG-13
Заморожен
627
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 137 Отзывы 129 В сборник Скачать

Четвертый

Настройки текста
Все тот же памятный саммит… Англия с нарастающим недовольством наблюдал за беседующими странами. Совместный отдых? С Россией?! Что задумал этот лягушатник?! Да и Россия странно себя ведет. Что еще за «проект по улучшению взаимопонимания наций»? Какой-то тайный план? Впрочем, это легко можно использовать в своих целях. С посильным вмешательством Америки, конечно же… - Нет, Альфред. Я не буду участвовать в твоем театре абсурда. Я буду занят другим мероприятием. - Это каким же? – надулся его бывший подопечный. Какой же он еще ребенок все-таки… Даром, что сверхдержава… - Скоро стартует проект «По улучшению взаимопонимания наций». Он пока не оформлен документально, но думаю правительство Российской Федерации с этим разберется, раз уж проект стартует в их стране. - Что?! Рашка запускает какой-то проект?! - Да, Америка. – «терпеливо» объяснил Артур. – В России стартует проект «По улучшению взаимопонимания наций». Он пока не официален, но уже имеется предварительная договоренность между Россией, Германией, Францией и Италией. - Что?! – все, завелся герой. Сейчас помчится причинять добро и наносить справедливость. Еще и остальных с собой прихватит. Как это, где-то что-то случится без него? Эх, Альфред, как же тобой легко управлять… Англия смотрел на суетящиеся страны и довольно ухмылялся. План Брагинского, каким бы он ни был, летел ко всем чертям. Такое количество «гостей» не только не позволит русскому осуществить задуманное, но и послужит хорошим прикрытием Кёркленду. Теперь появится возможность выяснить, почему на руса не действует магия. Интересно, какая у России будет реакция, когда он увидит их на пороге своего дома?.. …скорее всего, он посмеется над ними. Потому что лица у всех присутствующих походили на испуганные мышиные мордочки. Особняк Брагинского производил впечатление под стать своему хозяину. Огромное массивное здание, окруженное садом… нет, не садом, чащей!... окутывало давящее ощущение силы, мощи и неизвестности. Америка гулко сглотнул – атмосфера была как в фильмах ужасов. Но отступать было поздно, поэтому он со всей силы надавил на звонок. В доме гулко прозвучал колокол. Через некоторое время тяжелая дверь медленно распахнулась, и взгляду испуганных стран предстали два длинных заточенных тесака в руках милой девушки. - А-А-А-А!!!! - Что вам нужно? - Б-Беларусь. А мы к России. - Что вы хотите от братика? – тут же насторожилась Наталья. - А… Э… Мы по проекту. Вот. – Америка протянул недружелюбно настроенной девушке жутко официального вида бумагу. Небрежно перехватив ножи одной рукой, Беларусь забрала у Джонса документ и вчиталась в ровные строчки. Дилемма, однако. С одной стороны, выгнать всех, чтобы не мешали их с братиком счастью, но с другой, если их оставить, то братик больше не сможет прятаться от нее – долг хозяина перед гостями лишит его этой возможности. И они смогут больше времени провести вместе. Выбрав из двух зол меньшее, Беларусь вернула бумагу нервному Америке. - Ладно, заходите. – незваные гости вздохнули с облегчением. Как ни странно, изнутри дом производил куда лучшее впечатление. Просторный, светлый, уютный, хоть и с простой планировкой. Резная мебель, картины и много живых цветов. Некоторые из них даже цветут. И их совершенно не волнует, что на улице минусовая температура и лежит снег. Беларусь щедрым хозяйским жестом отправила всех на второй этаж выбирать себе комнаты, но показывать что-либо отказалась, мотивируя это тем, что «не маленькие, сами разберетесь». Вдоволь поплутав по огромному дому, страны кое-как выбрали себе комнаты и расположили вещи. И как Брагинский один содержит такую махину? И где он вообще? Примерно с такими мыслями порядком проголодавшиеся страны вернулись в гостиную. День клонился к вечеру, а хозяина особняка все еще не было. Поинтересоваться местоположением Брагинского у мрачной, мечущейся словно тигр в клетке Натальи никто не решился. А кушать-то хотелось. Ситуацию спас Китай, который и раньше частенько бывал в гостях у России и прекрасно знал как сам дом, так и характер его владельца. Поэтому он, не особо беспокоясь, распотрошил холодильник и приготовил неплохой ужин, справедливо рассудив, что Иван не рассердится. Во всяком случае, не больше, чем когда увидит полный дом неожиданных гостей. А вот запасы продуктов надо хоть немного восстановить, если они не хотят остаться утром без завтрака. А значит, нужно бежать в какой-нибудь магазин, пока они все не закрылись на ночь. Благо идти недалеко. Уже возвращаясь, Яо заметил невдалеке четыре смутно знакомые фигуры. Ага, страны-потеряшки вернулись. Идут, болтают, пересмеиваются. Даже серьезный Германия как-то смягчился. В боку кольнуло полузабытое чувство. Ревность? Да быть не может! Тогда с чего вдруг ему захотелось, чтобы Италия перестал хватать Ивана за руку, а Франция, наконец, отцепился от его плеча? В этих жестах нет ничего интимного. Эти страны всегда предпочитали выражать свою симпатию тактильно. Кстати, в этом Россия на них чем-то похож. Вон, уже спешит намять бока китайцу дружеским объятием. Обнял, чуть не раздавил, поставил на место, улыбается. Все как обычно, и почему-то именно это показалось Яо важным. То, что Иван не постеснялся поздороваться с ним «как обычно» несмотря на присутствие посторонних. Кстати о посторонних… Будем надеяться, что Иван в хорошем настроении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.