ID работы: 1766645

Вектор внимания

Слэш
PG-13
Заморожен
627
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 137 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пятый

Настройки текста
Франциск потянулся и открыл глаза. Перевел взгляд на часы. Ого, с чего это он проснулся так рано? Впрочем, не удивительно. После вчерашней прогулки он уснул еще до того, как его голова коснулась подушки. Да и разница в часовых поясах сказывается. Кстати, нужно будет извиниться перед Россией. Вчера он так увлекся всем этим разнообразием, что практически не уделял Ивану должного внимания. А ведь он гость, и не должен вести себя так нагло… Но хватит о лирике, нужно вернуться к насущному, а конкретно к дикой жажде. Остается надеяться, что он найдет на кухне воду. О, похоже не один Франция не спит в такую рань. А может сам Франция спит до сих пор. Спит и видит сон. Потому что Россия без своего безвкусного пальто и за приготовлением завтрака смотрелся скорее изощренным мороком, чем реальностью. - Доброе утро, Ваньа. – нда, с его акцентом прозвучало как мяуканье. - Доброе утро, Фрося. – вернул шпильку Брагинский, ухмыльнувшись через плечо. – Будешь завтракать сейчас или с остальными? - Пожалуй, я подожду. Только воды мне дай. - Тогда может чаю? Ждать придется долго. - Нет, я лучше принесу ноутбук и поработаю. Не против? - Да мне-то что? Работай, если не помешаю. «Помешаешь. Еще как помешаешь» - думал Франциск, скорым шагом направляясь к себе в комнату – «Но я надеюсь, что мне удастся сосредоточиться и хоть что-то сделать». Войдя в кухню, Франциск кинул еще один взгляд на фигуру Брагинского. Вот что за невезение… Бесформенное пальто с гордостью сменила безразмерная рубашка и с честью продолжила его дело – прятать от глаз фигуру России. Но… Если нельзя посмотреть, можно попробовать пощупать. Благо Иван все его поползновения в свою сторону списывает на особенность менталитета. Ухмыльнувшись, француз незаметно подкрался к русскому и обвил руками его талию, мысленно подивившись, какая она тонкая, для такой-то комплекции. - Что готовишь? - Фрося. Что я говорил на счет не подкрадываться ко мне? – проникновенно отозвался русский, выразительно помахав ножом перед носом игривого блондина. - Что? Ты бы меня ударил? Нет, скажи что это не так! Ты разбиваешь мне сердце! – щедро добавив в голос трагизма, Франциск крепче стиснул Брагинского в объятиях. Да, то, что у России прекрасная фигура, он уже убедился. Только теперь этого было мало. Хотелось нырнуть руками под рубашку, провести по плечам, груди, очертить пресс… Русский негромко засмеялся. Его смех походил на тихое рычание или мурлыканье, отдавался вибрацией на кончиках пальцев, и, на самом деле, не на шутку заводил. - Паяц. Франциск поспешил отпрянуть. Еще не хватало спалиться перед Брагинским в своем желании. Тут даже менталитет не спасет. - Ну уж какой есть. – попытался улыбнуться Франция, и поспешил сменить тему. – Ты зачем столько наготовил? Собираешься накормить стадо слонов? - Собираюсь накормить стадо гостей. - На убой что ли? – хмыкнул француз. Иван тихо вздохнул, и как-то неожиданно серьезно на него посмотрел. - Вот уж не думал, что ты догадаешься первым. – Брагинский перехватил нож поудобнее и двинулся на француза. – Надеюсь, твое отсутствие не скоро заметят. У Франции вдруг перехватило горло. Но когда страх стал перерастать в панику, русский вдруг остановился и самым некультурным образом заржал. - Ой не могу… Ты бы свое лицо видел!.. Сейчас умру от смеха-ха-ха… - Ну и шуточки у тебя, mon cher. Я чуть с душой не распрощался! – перевел дух Франциск, незаметно вытирая лоб. - Не боись, гостей не убиваю. – ответил Россия, вытирая пальцем выступившие слезы. - Это на всех распространяется? – неожиданно заинтересовался Франция. - Да. – Брагинский сразу понял, к чему клонит Бонфуа. – Калечить никого не буду, но вот поиздеваться – святое дело. Чтобы в следующий раз предупреждали о визите заранее, а не уже сидя в самолете. – усмехнулся Иван. – А вот Англия и Америка получат вдвойне. Чтобы воду не баламутили. - Могу поспособствовать! – оживился Франциск. – У меня огромный опыт по выведению Артура из себя. - О! Ну тогда договорились. – Иван протянул ему крепкую широкую ладонь и хитро улыбнулся. – Мне их уже жаль… Хотя нет, показалось. Франциск тихо вздохнул, и закрыл крышку ноутбука. Глупо было полагать, что он хоть на чем-то сосредоточится, когда рядом маячит Иван и что-то мурлычет себе под нос. Француз все больше недоумевал – где раньше были его глаза? Почему он мог разглядеть что-то желанное в каждом, но умудрился проморгать Россию? Ведь даже в Артуре он нашел привлекательные черты (тот совершенно очаровательно злился), а ведь Иван, чего греха таить, гораздо симпатичнее. У него и рост, и фигура, глаза какие, а губы… Стоп! Стоп. Рано об этом думать, рано… Пожалуй, единственное адекватное объяснение его поведению – страх. Он боялся русского еще с памятной Первой мировой войны, и смотрел на него, как на манекен – красивый, но не живой. А теперь вот, прозрел… Причем как-то странно быстро. Ну да не важно. - О, ты закончил? Отлично. Пойдем, выпьешь со мной чаю, да я по делам убегу. - По каким делам, у тебя же гости? И зачем тебе три чашки чая? - Ох, черт… Это я по привычке. У меня обычно Наташка с Гилом сидят, вот и… Ну ладно, сейчас кто-нибудь проснется, как раз ему чашка будет. Пойдем в гостиную, там попьем. Брагинский составил чашки на низенький стеклянный столик, на котором уже стояли вазочки с печеньем, конфетами и сахаром. - И все-таки, что за дела? Разве ты сейчас не в отпуске? - В отпуске. - Тогда почему ты нас бросаешь? – театрально надул губы Франциск. Иван отвесил такой же театральный поклон. - Моим гостям придется простить мне, недостойному, такое вопиющее нарушение этикета, если они не хотят грызть сухарики и пить воду из пластиковых стаканчиков. - Что? – удивленно вскинул брови Франциск. Россия вздохнул. - Видишь ли, принимать в доме пять человек, совсем не то же самое, что принимать десять. Посуды элементарно не хватает. Она у меня, конечно, есть, но ее надо доставать из шкафа и приводить в нормальное состояние. С продуктами сам знаешь – мы все разных национальностей, и привыкли есть разную пищу. Ну и остальное, по мелочи… Франция задумчиво кивнул. - Я вам заказал билеты в театр и экскурсию на сегодня. Пока будете культурно отдыхать, я как раз со всем разберусь. – Россия довольно улыбнулся. – О, Англия, доброе утро! Присоединяйся, тебе даже чашка уже стоит. Франциску сначала показалось, что Артур сейчас пошлет Брагинского, но нет. Поздоровался. Сел, подозрительно принюхался к чашке. Посверлил их с Россией взглядом. Но, в конце концов не выдержал и задал вопрос. - Может расскажете, где вы вчера пропадали так долго? Француз тут же воспрял духом. Незаметно подмигнув русскому, он начал своим самым томным голосом: - Ох, Артур, ты не поверишь. Иван, оказывается, такой энергичный. И такой затейник. Он нас всех вчера просто вымотал! Но это было прекрасно, лучшая ночь за очень долгое время! То есть день, я хотел сказать день. – и невинно взмахнул ресницами. Брагинский булькнул в чашку, но удержал невозмутимость, в отличие от позорно подавившегося печенькой Кёркленда. Понаблюдав несколько секунд за этим замечательным действом, Иван хлопнул Бонфуа по колену. - Так, Фрося, я ухожу, ты за главного. Китай и Беларусь тебе в помощь. Вечером увидимся. - Постой. – «Фрося» притянул за руку поднявшегося на ноги русского. – А поцелуй на прощание? – и чмокнул его в щеку. Иван хотел было возмутиться и щелкнуть по носу не в меру игривого француза, но, взглянув на снова подавившегося (в этот раз чаем) Артура, решил подыграть. - Ах да, как я мог забыть. – и нарочито медленно вернул поцелуй, после чего бросил еще один быстрый взгляд на полуобморочного Англию и удалился, вдохновенно мурлыкая себе под нос простенькую песенку. В голове России зрел Коварный План. «Может еще Китай подключить к веселью? Он ведь не зря считался мастером пыток».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.