ID работы: 176680

Странная эта штука - любовь!

Гет
R
Завершён
676
автор
Svetlanka бета
BigZL0 бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 152 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Что ж, они это заслужили, - сказал Какаши и достал из жилетки свиток, - Ямато, помоги мне. - Они вдвоем сложили печати и всей командой, вместе с Саске и Итачи, оказались возле Конохи. Ямато взял Итачи и отправился в деревню. Какаши же подошел к своим ученикам. - Что ж, пора вставать. - Какаши пытался растолкать Наруто, но ничего не вышло, тогда сенсей разбудил Сая, и они вместе придумали тактику пробуждения Наруто. Для этого они взяли по перышку и начали щекотать соню под носом. Результат не заставил себя долго ждать. - Апчхи, апчхи, апчхи, - зачихал Наруто и неосторожно дернул ногой, вследствие чего голова Сакуры упала на землю и ощутимо стукнулась. - Какаши-сенсей, она должна была проснуться от такого удара. С ней что-то не так! - Наруто всерьез забеспокоился. - Не волнуйся, она просто потеряла сознание, она жива, но ее нужно отнести в больницу, и вам, кстати, тоже не помешает туда отправиться. - Какаши посмотрел на Сая. Треть его тела покрывали ожоги от чидори (все-таки чакра Сакуры передалась Саю), затем перевел взгляд на Наруто. У того была сломана рука (обратный расенган - это вам не шутки). И каждый собрал коллекцию синяков и царапин. Только сейчас Какаши вспомнил о том, что Наруто всю неделю проведет за работой в больнице. Он наверняка будет ухаживать за своими сокомандниками. - Кстати, о Саске, Сай, возьми его, а я возьму Сакуру. Через два дня... "Где я? Я умер? Нет, после всего, что я натворил, в рай меня уж точно не пустят, а в аду должно быть намного жарче. И вообще, если я умер, почему тут пахнет лекарствами? Значит, я в больнице". Саске приходил в сознание. Когда он открыл глаза, то первое, что он увидел, был зеленый свет и руки над его лбом, руки Цунаде. - Ну что, пришел в себя, Великий мститель? - Цунаде убрала ладони и села на стул, стоящий возле кровати. - А теперь рассказывай, что случилось! - Пятая была непреклонна. - Что случилось? - Саске никак не мог привести мысли в порядок. Но одного взгляда на выражение лица Цунаде (уж поверьте, оно было ОЧЕНЬ выразительным) хватило для того, чтобы восстановить события той ночи. - Я нанес Итачи смертельные раны, но он, перед тем как отойти в мир иной, успел отыграться. Он использовал отражение, и все его физические раны появились на мне. Последнее, что я видел, было странное свечение от этого бесполезного кулона. - Он попытался снять талисман, но не смог. Его слова разозлили Пятую, и она сломала прикроватную тумбочку. Саске сглотнул. - Этот "бесполезный", как ты выразился, кулон спас тебе жизнь. Я лично разрабатывала его и еще три таких. Если бы он не сработал, если бы вовремя не перенес к тебе... - тут она запнулась и немного утихла, - ты бы уже встретился со своим братишкой, даже не знаю, где. В рай бы вас не пустили, уж больно поганистые вы, а в аду слишком для вас жарко. "Ну, как мысли читает!" - думал Саске. - Продолжим. Это все, что ты видел? - Пятая окончательно успокоилась и села обратно на стул. - Не совсем. Было это свечение. Затем легкое облегчение боли, дальше пустота... А потом человек, у которого на спине две черные ладони, потом опять пустота... И от этого человека исходило тепло, от которого мне становилось лучше, боль уходила... Цунаде-сама, скажите мне, кто меня спас? - Саске посмотрел, искренне дожидаясь ответа от Хокаге, но та молчала. Flashback За два часа до разговора Саске и Цунаде... - Цунаде-сама, как там Саске? - Сакура только что пришла в сознание и это первое, что она сказала. - С ним все в порядке. Сейчас он спит, но скоро проснется. А ты объяснишь мне, откуда у тебя на спине отпечатки ладоней? - Цунаде явно волновалась за состояние куноичи. - Это моя техника. Она называется Четыре руки. Принцип ее действия в соединении природных чакр, но следы от нее остаются навсегда. - Сакура рассказала обо всем, что произошло в ту ночь. - И еще у меня просьба к вам, Цунаде-сама. Вы можете не говорить Саске о том, что это я спасла его? - Куноичи сидела на кровати, у нее были перебинтованы грудная клетка в месте, где были следы от ладоней, руки, голень, колени и стопы, так как часть заряда от чидори уходила в землю и обжигала кожу. Ее состояние было стабильно, но ожоги давали о себе знать. - Пожалуйста, Цунаде-сама!!! - Сакура чуть заметно ухмыльнулась. Пятая не могла ее понять, ведь та и пришла к ней в ученицы, чтобы доказать в том числе и Саске, что она сможет в жизни чего-то достичь. - Сакура, но ведь... - Она хотела высказать свои мысли, но девушка ее прервала. - Я знаю. Просто в нашу последнюю встречу я поняла, что он действительно не думает, что я на что-то способна. Я также знаю, что когда мы были в степи, он приходил в сознание и видел меня со спины. Если он захочет знать, кто его спас, а я в этом уверена, то пусть постарается, потому что если ему скажут, Саске не поверит, что это была я. А я этого очень желаю. - Сакура улыбнулась. - Это что-то вроде теста для него. "А моя лучшая ученица действительно изменилась. И вся в меня. Ну что ж, поиграем. Давно я этим не занималась", - подумала Цунаде. - Я скажу всем, кто знает об этом инциденте, что бы молчали, - в глазах Цунаде плясали чертики. End of flashback. - Цунаде-сама, скажите мне, кто меня спас? - Саске посмотрел, искренне дожидаясь ответа от Хокаге, но та молчала. - Я не скажу тебе, кто это сделал, только по просьбе этого человека. Если ты хочешь это узнать, тебе придется попотеть. Я приду завтра, и будем думать, что с тобой делать. А сейчас отдыхай. - Пятая ухмыльнулась и вышла. - Хм, по просьбе того человека... Ладно об этом подумаю потом, а сейчас надо поспать. - Cаске закрыл глаза и почти сразу же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.