ID работы: 1766869

Серия Драбблов и виньеток по Гарри Поттеру

Смешанная
NC-17
Завершён
758
автор
Sinki09 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 53 Отзывы 164 В сборник Скачать

Дитя между нами

Настройки текста
Северус Снейп/Гарри Поттер - PG-13 - Волдеморт вновь нашел способ вернуться.        Гарри проснулся, нежась в теплой уютной постели. Он приоткрыл глаза. Напротив него находилось такое родное лицо. Северус выглядел во сне совсем не так, как в жизни. Более спокойный, менее напряженный. Они встречались уже полгода, и об их отношениях знали только Рон и Гермиона, поскольку Гарри еще был несовершеннолетним. Парень был безумно счастлив, что в его жизни появился любимый человек, пусть и такой сложный, как Снейп.        Неожиданно внимание парня привлек какой-то звук, раздающийся совсем рядом. Гарри опустил глаза ниже и встретился взглядом с яркими зелеными глазами копошащегося между мужчинами ребенка. Секундное промедление, и парень с криком подался назад, свалившись с кровати.        - Гарри! – зельевар мгновенно проснулся, приподнимаясь на локтях и встревожено глядя на всклокоченного любовника, сидящего на полу. Видимо, мужчина решил, что парня опять мучил кошмар. И тут его взгляд наткнулся на ребенка. Снейп вопросительно изогнул бровь. - Поттер…?        - Это не мое, - нервно ответил гриффиндорец, поднимаясь с пятой точки.        - Ты уверен? – Зельевар взял карапуза на руки, и тот моментально защебетал что-то на смешном языке, улыбаясь во весь рот. Если присмотреться, то он действительно был очень похож на Гарри. Зеленые глаза, темные, слегка топорщащиеся волосы и даже некоторые черты лица. На вид ему было больше года, возможно, около двух.        - Северус, я не знаю, откуда он взялся, когда я проснулся, он уже лежал рядом с нами, - парень перебрался на кровать, с интересом разглядывая ребенка.        - Аист принес, - съязвил мужчина. – С этим нужно разобраться, но не сейчас. У нас скоро занятия.        - Эээ, а с кем он останется? Знаешь, мне всего шестнадцать. Я буду дико смотреться с двухлетним ребенком на руках, - Гарри аккуратно коснулся волос малыша. Тот мгновенно переключил на него свое внимание и потянулся на ручки.        - Я буду с ним смотреться еще более странно, поверь мне, - зельевар передал дитя своему партнеру и встал. – Подожди здесь, я сейчас все устрою.        Гарри смотрел на сидящего у него на коленях карапуза и не знал, что ему думать. Он всегда мечтал о семье, и сейчас у него был Северус. Разумеется, он хотел детей, но никогда бы не подумал, что сможет получить шанс повозиться с ребенком еще в школе. На этот счет зельевар был крайне категоричен и говорил, что они еще успеют, когда Гарри закончит школу. Мужчина вернулся через несколько минут с какой-то домовихой.       - Это Нели. Она присмотрит за ним, пока мы на занятиях. Я сделал запрос в Гринготтс, они пришлют родовой свиток. По нему можно определить родителей ребенка. Тогда и решим, что делать, - сказал мужчина.        - А ты уверен, что это безопасно? - парень недоверчиво покосился на эльфийку. Он уже ощущал себя ответственным за этого карапуза и не мог просто оставить его непонятно на кого.       - Нели вырастила двоих детей предыдущего хозяина, сэр, - ответила та и протянула маленькие ручки за ребенком. Но стоило Гарри передать его Нели, как малыш разразился плачем, который прекратился, стоило парню забрать его обратно.        - Северус, я не могу. Я возьму его с собой. Как-нибудь выкручусь, не впервой, - Поттер умоляюще посмотрел на любимого.        - О да, скажешь, что нашел его в своей кровати, и тебе, конечно же, поверят. Ну что с тобой делать? Я сам его возьму. По крайней мере, я могу сказать, что мне его всучил на временное хранение дальний родственник, - Снейп покачал головой, забирая мальчика у Гарри. Тот воспринял зельевара гораздо более приветливо.        - Скажешь тоже, он же не вещь, - возмущенно засопел парень, но тут же его лицо смягчилось. – Знаешь. Ты просто потрясающе с ним смотришься. И пусть все катятся к чертям, тебе идет быть отцом.        - Буду когда-нибудь, - зельевар притянул парня ближе и коснулся его губ легким поцелуем. – Иди уже, зеленоглазое чудовище.        Гарри схватил лежащую на кресле мантию невидимку и побежал в гриффиндорскую башню. Северус поудобнее перехватил свою ношу и отправился в Большой зал, к счастью, уроки у него были сегодня только во второй половине дня. Он лишь надеялся, что Альбус не станет задавать чересчур много вопросов.

***

       - Значит, он признает только тебя или Снейпа? – Гермиона уткнулась в книгу. Узнав о его проблеме, друзья дружно забили на первый урок - даже Грейнджер - и совершили вылазку в библиотеку. Они собрали всю возможную литературу по магии, связанной с детьми. Герми даже прихватила книгу о мужской беременности, хотя Гарри и настаивал, что такое бы он заметил, да и малыш был слишком большой.        - Может, это внебрачный сын Снейпа, и он таким оригинальным способом решил его повесить на тебя? – Рон не был сторонником их отношений, хотя и открытых протестов не выказывал.        - Тогда бы он не был так на меня похож, да и Северус не стал бы так поступать. Он бы, скорей, поставил меня перед фактом, - возмутился брюнет.        - Возможно, малыш попал к вам случайно. Под действием каких-то чар или собственной магической силы. Ты ведь не можешь быть наверняка уверен, что он человек, - девушка продолжала листать книгу, не теряя нить диалога.        - А я слышал, что если два могущественных мага одновременно пожелают чего-то очень сильно, то это исполнится, - добавил Рон.        - Я о детях еще не думал. И уж точно о них пока не думает Северус. Он говорит, что вначале я должен выучиться, а уж потом заводить семью, - покачал головой Поттер.        - Потому что это разумно, - неожиданный голос зельевара заставил всех троих вздрогнуть. Мужчина стоял у входа в гриффиндорскую гостиную с ребенком на руках. – Пришел ответ из Гринготтса, пойдем.        - А можно нам с вами? – Гермиона аж вся покраснела от своей наглости, но ей было слишком любопытно, чтобы отступить. Снейп смерил ее суровым взглядом, но кивнул. Он терпимо относился к тому, что у гриффиндорского трио нет друг от друга секретов. Даже в таких вещах.        Они спустились в подземелье. Благо еще шли уроки, и их никто не заметил. Расположившись в гостиной зельевара, они развернули пергамент, присланный гоблинами. Северус аккуратно сделал надрез на пальце мальчика, тот сморщил нос, но не заплакал. Несколько алых капель упали на лист, и по нему сразу побежали витиеватые узоры. Все четверо склонились ближе и прочли надпись, образовавшуюся на родовом свитке:        «Марволо Снейп. Отец – Северус Тобиас Снейп. Мать – Гарри Джеймс Поттер. Инициализатор – Том Марволо Риддл».        Повисло молчание.

***

       - Крестный, ты хотел со мной поговорить? – Драко вошел в кабинет Зельеварения с весьма озадаченным видом.       - Присаживайся, у меня есть к тебе важное дело, - Снейп стоял, опершись на стол, и дожидался, пока парень займет свое место.        - Что-то случилось? – Блондин казался заинтригованным.        - Мне нужна одна книга из библиотеки твоего отца, но так чтобы он об этом не знал. Разумеется, я верну ее тебе, и ты можешь попросить об услуге взамен. Книга называется «Nascentium anima». Если отец спросит, зачем она тебе, скажи, что для изучения действия зелья «двойной личности». Итак, могу я на тебя положиться? – Северус не сводил глаз с ученика.       - Разумеется, крестный. И я сразу скажу, чего хочу я. Через две недели Рождество. Напиши отцу, что я проведу его с тобой, - слизеринец сразу приметил, что дело нечисто, и решил использовать его с максимальной выгодой для себя.       - Насколько я понял, у меня ты оставаться тоже не собираешься? Что ж, по рукам. Главное - не попади в неприятности, а то с меня потом шкуру спустят, - зельевару даже не нужно было применять Легилементацию, чтобы понять, куда собрался его крестник. Парень уже некоторое время встречался с близнецами Уизли, причем с обоими, так что гадать, где он проведет Рождество, не приходилось.       - Обещаю. И книга будет у тебя сегодня же вечером, - сверкая, как начищенный хрусталь, блондин подскочил с места и совсем не аристократично бросился бегом в свою спальню.        Северус усмехнулся: как же мало ему нужно для счастья. Он закрыл кабинет и быстрым шагом добрался до своих апартаментов, подмечая, что он летит не хуже Малфоя, когда знает, кто его ждет. Гарри сидел на полу у камина, покачивая сына на руках и задумчиво глядя на огонь.        - Ты не устал? – зельевар опустился на колени рядом с парнем и осторожно поцеловал его в шею, стараясь не задеть ребенка.        После того как они узнали, кем является появившийся в их спальне малыш, прошло уже два дня. Поначалу они были в шоке и не понимали, как такое может быть, ведь Волдеморт мертв и все его крестражи уничтожены. Но затем у Снейпа появилась одна догадка. Существовала небольшая вероятность того, что Гарри сам являлся крестражем Темного Лорда, став им в день смерти родителей парня. И теперь, когда Лорд умер, последняя частичка его души пробудилась в своем живом сосуде и, использовав магию обоих родителей, родилась заново, хотя и не совсем обычным образом.        - Нет. Как прошел твой день? – Гарри отклонился назад, попав в объятия мужчины. Когда Северус выдвинул такую теорию, парень испугался, но немного подумав, заявил, что это их ребенок и, то каким он вырастет, зависит только от них. Зельевар не был столь оптимистичен, но все же решил попытаться. Книга, которую он попросил у Драко, имела описание одного древнего ритуала, который позволит им частично сковать силу их ребенка, пока они не удостоверятся, что Волдеморт не вернет себе память.        - Старик интересовался, как твои дела. Кажется, он все еще дуется, что ты не дал ему взглянуть на Марволо, - Северус слегка оттянул мантию парня, покрывая поцелуями плечо и часть спины. Разумеется, им пришлось рассказать Дамблдору о том, что произошло, и о своей связи тоже. Старый хитрец, оказывается, все и так уже знал и был совершенно не против. Лорд был мертв, и Гарри мог делать, что хочет. Он дал им разрешение жить вместе, пока на правах наставника и ученика. Ученичество было оптимальным решением. Поттер отказался учиться дальше со всеми, потому что за ребенком нужен был присмотр, а оставаться с кем бы то ни было, кроме родителей и, как ни странно, Гермионы, он не желал. Подруга с радостью вызвалась помогать с ним сидеть, когда у нее будет выдаваться свободная минутка, чтобы Гарри мог заняться своими уроками или уделить время Северусу.       - Не хочу рисковать. Пока мы не запечатаем его силу, будет лучше, если он не увидит никого, способного вызвать память. Мы с тобой не в счет, на нас он не реагирует. Наверное потому, что мы его родители. Мерлин, я все еще не могу поверить, что стал отцом, - Гарри теснее прижался к мужчине.       - Ага, отцом Темного Лорда. Вот уж подарочек, - Северус усмехнулся любовнику в шею, вызвав у того дрожь во всем теле.        - Мы ведь уже говорили. Марволо не Том. Мы не дадим ему превратиться в монстра, - Гарри слегка отстранился и встал, направляясь в спальню. Северус, мысленно обругав себя идиотом, последовал за вспыльчивым гриффиндорцем.        Гарри уложил сына в кроватку, что они поставили рядом со своей, и забрался под одеяло. Зельевар погасил свет и тоже лег в кровать.        - Не злись. Я не имел в виду ничего такого. Просто мне тяжело принять тот факт, что я в одночасье стал отцом, да еще и для бывшего хозяина, - Северус не двигался, ожидая, как отреагирует парень на его слова. Но Гарри сам подполз к нему под бок.        - Я знаю и не злюсь. Просто я не хочу, чтобы все вокруг видели в нем Волдеморта. Сейчас он просто Марволо, и я прокляну любого, кто скажет иначе, - тихо ответил Поттер.       - Полагаю, нам придется потрудиться, чтобы тебе не пришлось поднимать ни на кого свою палочку, - мужчина перевернулся и навис над своим прекрасным любовником. Зеленые глаза удивленно распахнулись. В них уже давно не было ненависти, только нежность и любовь, направленные на зельевара.        - Северус..., чары, - севшим голосом сказал Гарри. Снейп потянулся за палочкой и наложил на кроватку сына специальное заклинание. Они не пропускали к малышу звук, но родители прекрасно слышали, если ребенок просыпался. Покончив с предосторожностью, мужчина вновь склонился к своему чуду.        Что бы там не считали остальные, они с этим справятся. Их сын вырастет достойным человеком и великим магом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.