ID работы: 1766869

Серия Драбблов и виньеток по Гарри Поттеру

Смешанная
NC-17
Завершён
758
автор
Sinki09 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 53 Отзывы 164 В сборник Скачать

Смертельная дуэль

Настройки текста
(Фенрир Грейбек v Северус Снейп)/Гарри Поттер - PG-13 - Бороться за любовь, все равно, что дышать.        - Северус, может, передумаешь? Мальчонка, конечно, завидная партия, но терять из-за него жизнь… Это безумие, - Люциус расхаживал по кабинету своего друга и нервно смотрел на часы. Буквально через полчаса состоится дуэль, которую весь Магический мир ожидает всю последнюю неделю.       После пришествия к власти Темного Лорда многие в стране изменили свою политику. А после того как вышел новый закон о браках, супружество стало делом чрезвычайно опасным. Отныне, если возникал спор за невесту между несколькими претендентами, он решался при помощи «смертельной дуэли». Сражения происходили при большом скоплении народа, больше напоминая шоу. Вот только участники из него выбирались не все. Бились соперники до смерти или же до потери одним из них сознания. Как правило, маги предпочитали отбыть в собственное подсознание, если понимали, что силы не равны.        И вот месяц назад Великий Лорд объявил о том, что устраивает дуэль между представителями знатных магических семей за право взять в мужья его сына. Гарольд Риддл, усыновленный Волдемортом, после убийства родителей младенца, был настоящим темным принцем. Он был хорош собой, имел невероятное количество связей и выдающиеся таланты в чарах и темных искусствах. Не говоря уже о том, что супруг будущего Темного Лорда получал титул и множество привилегий. На дуэль было записано шестьдесят девять человек. Страсти кипели. Двенадцать человек отправились на тот свет, еще пятьдесят пять имели раны различной степени тяжести. И вот, наконец, сегодня, должна была состояться финальная битва между двумя оставшимися соперниками.        Снейп смотрел в окно на собирающуюся на арене толпу. Он ввязался во все это не из-за власти и богатства. Он бился за Гарри, который был его учеником и которого мужчина любил с тех пор, как парню исполнилось пятнадцать. Его главным оппонентом в этой схватке был Фенрир Грейбек. Вероятно, для оборотня это был шанс вырваться в приличное общество. И, разумеется, он сразу вспомнил, что не просто оборотень, а еще и представитель древней семьи магов. И раз Лорд дал ему доступ в участии, значит, не имел ничего против. Или же он был слишком уверен в победе зельевара. Снейп предполагал, что хозяин знает о его увлечении своим сыном и, вероятно, таким образом решил выказать свое расположение. Ведь, разреши он сыну выбирать супруга самому, и на Северуса выбор бы никогда не пал.        - Северус, нам пора. Если ты не передумал, - Люциус опустил поникшие плечи, понимая, что вряд ли сможет отговорить друга. Аристократ присутствовал на всех дуэлях оборотня. Смертность на них была стопроцентной. Волк просто не желал мириться с тем, что в противнике бьется жизнь. И самое мерзкое - на этих боях разрешены любые подлые приемы, кроме зелий и чар, временно делающих дуэлянта неуязвимым.        Они вышли на большую арену. В двадцати метрах от них стоял Грейбек.        - Сдайся, Снейп. Ты мне всегда нравился, мне будет не так приятно тебя убить, так что если ты уйдешь, я не сочту это за оскорбление, - прорычал Фенрир.        - И тебе того же, блошиная ферма, - невозмутимо ответил зельевар. Он бросил взгляд на лоджию, где рядом с отцом сидела его мечта. В сознании вспыхнули слова, которые он неоднократно повторял своему ученику: «Борись или умри».        Это и было тем, что он собирался сделать. Или победить и получить желанный приз, или умереть и не видеть, как он достанется другому.        Арена стихла. Волдеморт поднялся и выставил вперед руку, чтобы подать сигнал к началу поединка. Северус сильнее сжал палочку. Грейбек на другом конце поля оскалился. И вот рука опустилась вниз, и в зельевара метнулось первое проклятье. Он даже не заметил, как оборотень достал палочку.        В силе и скорости Грейбек определенно превосходил своего соперника. Он стал стремительно сокращать расстояние, посылая проклятья и уворачиваясь от ответных. В отличие от Снейпа, который предпочитал отбивать атаки противника, волк не забивал себе голову контрзаклинаниями. Он просто лавировал между разноцветными лучами.        Вскоре в ход пошла тяжелая артиллерия. Северус использовал стихийные заклинания масштабного поражения. Несколько раз он вполне удачно подпалил противнику одежду, но не более. Грейбек использовал только точные режущие заклинания, и вскоре мантия зельевара стала походить на половую тряпку, а сам мужчина местами истекал кровью.        После двадцати минут напряженного боя, Северус почувствовал, что зрение начинает ему отказывать, он потерял приличное количество крови и его шатало. Теперь он не тратил зря силы, подпуская Грейбека достаточно близко и только потом атакуя. И тут оборотень потерял терпенье. Он отбросил палочку и, прыгнув вперед, перевоплотился. Снейп замер. Он быстро догадался, что Фенрир использовал зелье, которое позволяло оборотням принимать вид зверя в любое время. Оно действовало всего час и, о ирония, именно Северус разработал его для Лорда.        Волк бросился вперед. Теперь попасть в него проклятьем было просто невозможно. Северус сосредоточился, выждав момент и вложив все силы в один удар. К несчастью, Грейбек это предвидел и в последний момент отклонился. Он прыгнул вперед, повалив зельевара на землю, и лишь упирающиеся в грудь зверя руки мужчины не позволили ему мгновенно сомкнуть челюсть на шее последнего.        - Северус! – звонкий голос юного Лорда разнесся над ареной. Волк на мгновение замер, вскидывая морду. В этот момент зельевар поддел ногой его живот и перекинул через себя.        - Сектумсемпра! – выкрикнул он, и зверь взвыл, располосованный мощным проклятьем.        Зельевар поднял голову на лоджию. Его темный ангел стоял у бордюра. Глаза его были широко распахнуты, и на лице читался неподдельный испуг. Северус не мог поверить своим глазам. Неужели Гарри действительно испугался за него, неужели хотел, чтобы именно он победил? Взгляд мужчины перешел на Лорда, который очень старательно прятал самодовольную улыбку в кулак. Неужели он все знал? Том встряхнул головой и подошел к сыну.        - Граждане Британии. Мое слово - закон. Отныне Северус Снейп жених моего сына. Свадьба состоится в конце лета в нашей резиденции. Со всеми вопросами прошу обращаться к моему секретарю, - после этих слов арена взорвалась аплодисментами. Волдеморт откланялся и удалился, улыбаясь собственной гениальности. Он уже давно догадывался, что сын неровно дышит к своему учителю, но тот был слишком упрям, чтобы признать это. Все это шоу он устроил исключительно для них двоих. Вот почему никто из чистокровных, приближенных Лорду семей не был допущен до этого состязания. Он должен был убедиться, что сын сделает правильный выбор.        Гарри бросил своему будущему супругу озорную улыбку и побежал вслед за отцом, радуясь, что все так сложилось, и, оставаясь в блаженном неведении относительно плана родителя.        А Северус так и продолжал стоять на арене, глядя на опустевшую лоджию и не веря собственному счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.