ID работы: 1766869

Серия Драбблов и виньеток по Гарри Поттеру

Смешанная
NC-17
Завершён
758
автор
Sinki09 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 53 Отзывы 164 В сборник Скачать

Благословение

Настройки текста
Северус Снейп/Гарри Поттер - PG-13 - Северус решает просить благословения на брак у родителей будущего мужа.        Мальчишник по случаю свадьбы Гарри и Северуса у последнего вышел очень бурный. Люциус закатил в своем доме огромную вечеринку с реками выпивки и горами закуски. Ничего удивительного, что к концу вечера большинство присутствующих были уже слегка невменяемыми. Снейп стоял у камина в гостиной мэнора, пока Люциус, как самый трезвый, пытался при помощи эльфов отконвоировать «тела» на более подходящие для сна места. На полке рядом с зельеваром стояли семейные колдографии Малфоев. Долго вглядываясь в очертания нескольких поколений блондинов, Северус вдруг подумал, что у них с Гарри будут только они сами. Поттер знает, как мужчина не любил его отца, и никогда не поставит на камин фото родителей, а у Северуса их просто нет.        Решение исправить это досадное обстоятельство пришло в нетрезвое сознание подобно пиявке - присосалось и не собиралось никуда уходить. Не дожидаясь, пока вернется Люциус, Снейп покинул поместье и аппарировал в Годрикову лощину. У него не было конкретного плана, что совсем не свойственно его натуре, зато в самый раз для дурной пьяной головы. Дошатавшись до кладбища, Северус довольно быстро отыскал нужную могилу и замер напротив нее, пытаясь собраться с мыслями.        - Привет… Я, наверное, раньше должен был прийти… но не мог. Да нет, просто не хотел. Знаете, я люблю вашего сына… Поттер, не смей на меня орать, ты мне не указ… Прости, Лили, я понимаю, что подвел тебя тогда. Обещаю… я буду заботиться о нем, клянусь…. Я пришел просить вашего благословления. Не то чтобы оно мне сильно нужно… но ради Гарри… ради него я готов на все…        Северус оперся на белый камень, пытаясь понять, что ему еще сказать. Мысли, как назло, разбегались, не желая помогать ему в его благородном деле.        - Знаете, я готов мириться со всеми его недостатками, даже на чертов квиддич пойду… и его дружков гриффиндорцев согласен терпеть… и даже твою, Поттер, рожу на фотографии на полке… Только бы он был счастлив…        Северус ощутил, как сзади его обнимают за пояс, и дернулся, но его держали крепко. А потом он услышал такой родной и почему-то совсем трезвый голос.        - Я тоже буду мириться с твоей язвительностью и лежащими по всему дому ингредиентами для зелий. Обещаю больше не бить Люциуса, если он еще рискнет приходить к нам домой. И я точно знаю, что не буду счастлив ни с кем другим, кроме тебя. Поэтому… Папа, мама, я тоже прошу у вас благословения, - Гарри говорил негромко, прижимаясь к любимому сзади и положив на его спину свою голову.        Они стояли молча несколько минут. А потом Поттер отстранился и позволил зельевару повернуться к себе.        - Ты что тут делаешь? – Мужчина смерил своего будущего мужа изучающим взглядом. Отсутствие следов бурной вечеринки его несколько насторожило.        - Да я в мэнор аппарировал, хотел узнать все ли в порядке, а Нарцисса сказала, что ты куда-то сбежал, вот я и попросил Добби тебя найти, - ответил парень.        - А почему ты трезвый?.. Восемнадцатилетний парень после мальчишника и еще на ногах - не порядок. - Северус потянулся к Поттеру, намереваясь его поцеловать. Вышло не слишком удачно, и вместо губ он угодил в нос, но решив, что на вторую попытку нужно потратить слишком много сил, стал посасывать кончик этого самого носа.        - Сев, ты чего творишь? Давай-ка лучше я нас домой аппарирую. А почему я не пьяный завтра узнаешь, когда протрезвеешь и будешь готов воспринимать информацию, - Гарри усмехнулся.        - Угу, - буркнул зельевар. Он оторвался от парня и еще раз повернулся к надгробью, склоняясь в поклоне. – Спасибо вам за него…        И на этой ноте едва не рухнул на землю. Гарри успел его подхватить, и зельевар тут же засопел, обвисая на нем.        - Я тебя и такого люблю, но однозначно так пить больше не позволю. Ничего, скоро у тебя появятся дела поважнее, - парень бросил последний взгляд на могилу родителей и аппарировал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.