ID работы: 1766940

Путь к мечте. Стать Йонко.

Гет
R
Заморожен
166
KirillYU бета
Размер:
353 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 984 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1 Путь к мечте; Глава 3 Обстановка на Разящем

Настройки текста
Капитанша неугомонно бегала по кораблю, рассматривая и трогая всё, что только на глаза попадалось. Ал внимательно следил за ней, чтобы не оторвала чего лишнего и не сошла с ума от восторга. Джошо внимательно изучал штурвал и рычаги управления. Уил, скрестив руки на груди, стоял на палубе и пытался рассказать разбежавшимся накама о корабле. Но его, разумеется, никто не слушал.   «Разящий» оказался настоящим гибридом во всех смыслах слова. От плотников, проигравших ему корабль, младший Юстасс узнал, что судно не относится ни к одному из известных типов кораблей. Полу-каравелла, полу-фрегат с деталями бригантины и частями от шхуны – творение дьявольски пьяного мастера, исправленное его помощником. Когда чертежи «Разящего» только готовились, он задумывался как маленький фрегат, но мастер напутал в зарисовках и закончил его как каравеллу. Когда корабль принялись строить, ему достались части от шхуны и бригантины. Поначалу, поняв свою ошибку, мастер задумал уничтожить бедный кораблик. Но со временем всё же одумался, пощадил и позволил испытать. Кораблик обладал маневренностью и был быстроходен, несмотря на необычную конструкцию. У него были высокие борта, сделанные из удивительно прочного дерева; прочнейшего, по сравнению с другими судами. В будущем высокая скорость корабля не раз спасёт юных пиратов от морского дозора, чьи корабли ползали подобно черепахам, в сравнении с «Разящим». Внушительная вместительность корабля не ограничивала пиратов в свободном месте: на корабле было много кают, большой трюм и просторный камбуз. Мореходные качества такого рода гибрида были гораздо лучше, чем у простых кораблей, не говоря уже о линкорах дозора, которые по качеству работы значительно проигрывали в манёвренности и выносливости. Закончив свой осмотр, Энн с братьями собрались на палубе. Кид уже клевал носом, подпирая спиной мачту. Увидев ребят, он взбодрился и торжественно произнёс: - Ну что, в путь теперь! Навстречу приключениям! - Ага, приключениям, – хихикнула Энн. – Если ты не видишь, у нас ни еды, ни предметов первой необходимости. Сначала за покупками, а потом - за приключениями, – продолжила смеяться Энн. Парень обижено фыркнул и взглянул на подавленных Ала и Джошо. Они тоже не горели желанием шататься с кучей пакетов в руках. Уил подошёл вплотную к девушке. - Хмм, если ты так хочешь, то сама иди, а мы с ребятами останемся тут. – Он довольно улыбнулся. - Ну уж нет! - Встала на носочки девушка и боднула Уила головой. Уже через час бедные парни тащили на себе всё, что накупила эта безумная: посуда, полотенца, постельное бельё, лекарства, какие-то украшения для корабля, ткани и краски для флага, средства и принадлежности для уборки, канцтовары; стараниями Уила: инструменты, книги по навигации, и много чего ещё по мелочи. Целью второго захода стала мебель. Хоть корабль и был совсем новым, кроме кроватей и шкафов в каютах ничего не было. Даже стола в столовой. Но предприимчивая Энн это быстренько исправила. Кухонный уголок и стол со скамейками купили быстро, ещё барную стойку и стулья к ней. Затем пару кресел и диванчик. Энн решила, что кухня будет ярко-рыжая, так что всю мебель искали именно этого цвета. После кухни была куплена ванна и всё необходимое для неё. Потом ещё какая-то мелочь для палубы и кают. Ближе к вечеру, когда парни совсем устали, и всё было приделано и расставлено на свои места, Энн решила заняться своей каютой. К слову сказать, кают на корабле было десять, все они были одинаково небольшого размера и с одним иллюминатором. Располагались они друг напротив друга, под камбузом. Выбрав себе комнату в самом конце этого небольшого коридорчика, девушка открыла дверь. Комната была прямоугольной, окно было напротив двери. Возле окна стоял стол, а рядом придвинутая к стене кровать и в тон купленная тумбочка. Шкаф был слева. Уже представив свою будущую комнату, Энн сбегала в соседнюю каюту – временный склад барахла, и притащила себе всё необходимое. Теперь комната расцвела. Кровать была заправлена золотым шёлковым покрывалом, на столе стояла лампа, в шкафу висели и лежали все её немногочисленные пока что вещи. На специально прибитой полочке стояли две любимые книги про приключения и статуэтка чёрного единорога, купленная на странном местном рынке. На тумбочке рядом с кроватью находились две фотографии, аккуратно и бережно вставленные в рамочки. На первой были её вечно молодые родители – Эйс и Орика, а на второй - она, Ал и Джошо в детстве. Улыбнувшись спокойной улыбкой, капитан отправилась проверять комнаты накама. К её удивлению, мальчики сделали всё аккуратней, чем можно было ожидать. Каюты Уила и Ала были похожи по своему содержанию: кровать, развёрнутая боком к двери, и комод - у одного справа, а у другого слева от иллюминатора. А вот принадлежащая Джошо комната немного отличалась от остальных. С правой стороны обретался внушительный стол на полкомнаты с высокими бортами, к которым было приделано всё, что нужно для черчения или прочтения карт. По левой стороне находились шкаф и кровать. Пока Энн бегала по кораблю, Кид разузнал у ребят, откуда же у капитанши столько денег. Оказалось, Энн не ограбила банк и не обокрала бедных дозорных, как считал младший Юстасс. Лет в десять Макино отдала ей рюкзак с вещами покойной матери, в который сама ни разу не заглядывала. О своих родителях до этого дня малышка мало чего знала, но Макино рассказала все, что успела услышать от Орики в тот день. ( http://ficbook.net/readfic/1417702/4537224#part_content ). Как оказалось, рюкзак был полон денег, и ещё в нём лежало небольшое письмо с фотографией, теперь стоящей на её тумбочке и приложенная ко всему алая бусина. - Эй! Вы что там шушукаетесь? – нахмурилась дочь Огненного кулака. - Обсуждаем так и не полученный обед… – грустно произнёс Джошо. У Энн в животе заурчало от таких слов. Н-да, поесть им точно не мешало бы. Р.С. 1) Мне тут помогли найти картинки примерно похожие на самих героев. http://cs620830.vk.me/v620830080/4f1/_aTGH-5lK94.jpg - Юстасс Уильям-Кид (имя двойное) http://cs620830.vk.me/v620830080/4f9/Qzgiprqsqmw.jpg - Портгая Ди Энн Вы только не подумайте, что Энн так одета, описания её одежды есть, а это просто примерный её вид http://cs608716.vk.me/v608716080/29b2/Mp9g_tQC6PU.jpg - Джошо Ал очень похож на молодого Шанкса. 2) Ребята, готовьтесь к шокирующим пейрингам. 3) И мой извечный вопрос, Глава не скучная? Это для меня очень важно, а то вдруг переборщила с описаниями кают и корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.