ID работы: 1766940

Путь к мечте. Стать Йонко.

Гет
R
Заморожен
166
KirillYU бета
Размер:
353 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 984 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1 Путь к мечте; Глава 12 Кексики и ночные рассказы

Настройки текста

Там лишь тот выживает, кто подвержен сомненью, Тот, кто мог притворяться своей собственной Тенью. Не терпеть состраданья. Не испытывать жалость. Это всё, что мы можем, что нам делать осталось!

Новая накама, да и кок к тому же. Это был двойной праздник. Веселье было в полном разгаре. Еды было очень много, и даже шоколадный торт. Торт исчез со скоростью света. Ал и Джошо соревновались в количестве выпитого алкоголя. Дома им не разрешалось употреблять спиртное, а здесь можно было всё. Сэл и Бельмера хлопали танцующей и поющей на столе Джелине. Радуговолосая всё же музыкант в команде, вот и выполняла свои прямые обязанности. А вот Уил сегодня был каким-то немного подавленным. Он веселился со всеми и всё так же остро шутил, но, что-то Энн в его поведение казалось странным. Вечером парень услужливо помог Монки Ди прибрать всю посуду. За те пару дней, что она была на корабле, он всегда помогал и частенько хвалил её еду. Девушка была только рада, убирать такое количество посуды за всеми, особенно за обжорой-капитаном, это ужас. После шумной гулянки, все улеглись быстро. Но кое-кому не спалось. Посреди ночи животик заурчал, а, как известно, пирату нужно хорошо питаться, чтобы всех побеждать, а тем более стать Йонко. Энн выползла из тёплой постельки и сначала собиралась прям так идти на камбуз, но потом решила завернуться в плед. Выйдя из каюты, проскрипела по коридору до лестницы. Тихонько прокралась до кухни. И вот он ХОЛОДИЛЬНИК! Запихнув несколько кексиков в рот, запила их чем-то сладким. По пути до комнаты нужно было, что-то делать и девушка взяла ещё два вкусных холодных кексика. Девушка пошла обратно в каюту, но прежде, чем повернуть, заметила чью-то фигуру стоящую в темноте. Подойдя немного ближе, уже стало понятно, кто здесь стоит. - Уил? – на всякий случай переспросила девушка. Парень развернулся, видимо он совсем не заметил её присутствия. Заметив кексики в руке капитанши, быстренько свистнул один. - Тебе, что не спится? Или ты мои кексики ждал? – подняла вверх бровь девушка. - И то и то – хмыкнул парень - Что-то не так? – посмотрела на него капитанша. - Всё хорошо – натянул улыбку парень. - Хорошо говоришь? – стала его дырявить его пронизывающим взглядом огненно рыжих глаз Энн. - Да не смотри ты на меня так! – взмолился младший Юстасс. - Рассказывай – плюхнулась на борт рядом с ним Портгас Ди. - Что рассказывать? – вытаращил глаза парень - Всё рассказывай! – засунула в рот кексик капитанша. - Ну, у моей мамы сегодня день рождения… - опустил голову парень. - Здорово! – улыбнулась Энн. - Она умерла… 17 лет назад … - поправил повязку парень. - Э...э…э... прости ...- тихо прошептала девушка.

(Семнадцать лет назад)

***

- Мама! Мама! Я тоже хочу драться! Я уже большой! – кричал маленький мальчик с янтарными глазами. Женщина только усмехнулась. Заплела хвост из медного цвета волос и подошла к сыну. - Уил, твоё время ещё придёт! Поверь, вкус крови уже не за горами. А пока расти и хорошо учись всему. -погладила волосы мальчика. Корабль сильно качнула, послышались звуки битвы. Женщина достала из-за шкафа своё оружие. В комнату ввалился окровавленный Кид. - Рицка, тебя ещё долго ждать? – прорычал он - Давай заканчивай с этими нахлебниками и живо на палубу. – с этими словами он вышел из комнаты, хлопнув дверью. - Уил, Кира*, вы будете послушными детишками, и посидите тут? – улыбнулась Рицка. Светловолосая девочка с чёлкой на глазах кивнула, а Уил нахмурился. Рицка ещё раз посмотрела на детей и вышла. Сердце её было неспокойно. Но, раз Кид позвал, нужно идти. Юстасс всегда сердится, когда его приказы не исполняют. Уил бегал по комнате и размахивал ножичком, который нашёл на корабле после очередной битвы. Кира спокойно играла в углу. Но мальчик не девочка. Ему не терпелось сразиться с кем-нибудь, показать свою силу, и то, чему он научился за пять лет жизни. Когда Кира отвернулась, он выскользнул за дверь. На палубе разгоралось нешуточное сражение. У мальчика разбегались глаза, соперников, с которыми он мог бы подраться, по его мнению, было много. Но сегодня у мамочки день рождения, и будет лучше, если он убьёт самого большого. Мальчишка сновал среди пиратских ног, выискивая своего соперника. Наконец, ему это удалось. Огромный бородатый дядька стоял и смеялся. Не раздумывая, Уил подбежал и воткнул свой ножичек ему в коленку. Громила заревел от боли, подняв мальчишку за шиворот, дыхнул на него несвежим дыханием. - Кидово отродье – забасил пират – Хе-хе, я убью и тебя! – снова громко рассмеялся громила. Узнать, чей ребёнок Уил было не сложно. Красногненные волосы и янтарные глаза отца, его выдавали. Мужчина занёс над ребёнком дубину, но не успел он как следует размахнуться, как с ног его сбила Рицка. - Женщина? – удивился враг – Кидова шлюха – злобно прорычал пират . С первых секунд этого боя, Рицка поняла, что не ровня, этому здоровяку. Но она не могла позволить убить сына. Бой был не долгим, он отшвырнул её в сторну, и собирался разрубить мальчишку подобранной чьей-то саблей, как кто-то снёс ему голову. Сабля успела войти в сердце не сдававшейся женщине. Обезглавленный пират свалился на палубу.Рицка облокотилась на стену, жадно глотая воздух. - Ма-ма … - на глаза младшего Юстасса наворачивались слёзы. - Ну, ты чего? Мужчина не должен плакать – пыталась подбодрить его угасающая Рицка. - МАМА! - мальчик крепко прижался к матери. - Уил, ты чего? На вот, держи. – женщина сунула ему в руку тёмно зелёную бандану. – Ты так похож на отца … Мальчик всхлипнул, горящие слёзы насквозь промочили край одежды его мёртвой матери.

***

- Никогда не пойму, зачем она спасла меня – выдохнул парень. Энн опустила голову. У неё, в отличие от накама, никогда не было настоящих родителей. Дадан и Макино воспитывали её как свою дочь. Но ей всегда хотелось, чтобы родители были с ней. Или хоть изредка навещали. Макино рассказывала ей о Орике. За те несколько часов, которые она её знала, женщина поняла многое. - Моя мама умерла после родов. Макино-сан говорила, что она слишком сильно любила отца, чтобы оставаться здесь. Ещё Макино-сан говорила, что они всегда будут охранять и подсказывать. – тихо прошептала Энн. Уил фыркнул. Парень не верил в высшие силы, отец всегда говорил, что после смерти люди или пираты отправляются, кто на корм червям, а кто - морским королям. Р.С. Сегодня грустная глава. Кира - дочь Киллера (удивитесь, когда узнаете кто она теперь). Ну, теперь я наконец-то объяснила , почему Уил не снимает свою повязку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.