ID работы: 1767170

Я вижу: Через ревность и дым

Джен
G
Завершён
17
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Удар молнии

Настройки текста
Когда по каменным дорожкам забарабанил мелкий, назойливый дождик, я неспешно направилась к дому, где, как мне казалось, меня совсем не ждали. Не ждали стены и грозный потолок, со всех сторон давящие на плечи, не ждал карточный стол, не ждал Дин. Никто. Забавно и горько. За окнами воздух вдыхал и выдыхал диковинные запахи приближающейся грозы. По небесному руслу текли молнии-реки, блестя, точно змеиная шкура. Я отодвинула портьер и взглянула на сад. Ветер скользил по кустам и деревьям, задевал дикий виноград, качал гамак. Мне казалось, что там, по траве, подобно сухим листьям, что-то металось, влекомое ветром. Как листовки по шумному городу, по слюдяному инею тротуара. - Кровь застывает, и пальцы – как лед. Одинокая буря беззвучно грядет. Не выдержав, подумала, что необходимо что-то предпринять, чтобы развлечься. И я знала, куда стоит идти. Итак, библиотека. Четверть двенадцатого, половина двенадцатого, без пятнадцати двенадцать. Я сидела в библиотеке – великих сугробах тишины и застывшей на полках лавиной книг, таких своеобразных кирпичах вечности, что, как канатоходцы, балансируют на опасных высотах. И на этих высотах круглый год не прекращается незримый снегопад времени. Книга занимала мои мысли. Я видела перед глазами строчки, в которых говорилось о том, как и когда следует обрезать виноград. И это было лучше, чем остаться одной в полнейшей тишине, и где-то далеко, в подсознании, слышать, как мой любимый делит эту грозовую ночь с прекрасной женщиной. Ухнул гром, как мне показалось, над самой крышей. И чайный сервиз, что стоял в старом комоде, жалобно зазвенел. Он тоже боялся грозы. Я вздрогнула, спиной почувствовав, как за окном тот надоедливый дождик теперь превратился в проливной ливень. Книга упала, гулко ударившись о каменный пол. Ей захотелось вернуться домой, на свою полку, на свою высоту. И тут же большие часы начали отсчитывать двенадцать ударов. Я, быстро подхватив с пола книгу, поспешила поставить ее на место, боялась, что эти виноградные лозы прорастут через страницы и задушат меня в этой пыльной библиотеке. Но едва двенадцатый удар отдался на пломбах моих залеченных зубов, этот страх испарился. Я подошла к окну, чтобы еще раз взглянуть на сад: влажные дорожки, гнущиеся деревья и вихри опавших листьев. Но стоило мне расслабиться, глядя на все это, небо решило поиздеваться. Быстрая молния сверкнула белой полоской перед моими глазами, ослепляя на долю секунды, и оглушительные раскаты грома раздались настолько громко, точно кто-то огромный и могущественный бил в барабан среди пыльной тишины этой комнаты. От шума «пробудились» сигнализации автомобилей. Я со страхом отскочила от окна, чуть не оторвав занавески вместе с карнизом. К Дину! Я хочу к Дину! Сбегала по лестнице, в темноте задевая рукой перила. Сейчас будет тот коридор, та комната. Дин. И дверь, что так приветливо была приоткрыта, манила меня все сильнее. Как конфеты сластену-ребенка. Я схватилась за ручку, на ходу хватая побольше воздуха, чтобы закричать ему о своей любви, о том, как он нужен мне сейчас, как нужен был всегда. И я не представляю жизнь, где не было бы Дина. Моего Дина. Всполохи белесых молний за окном на миг осветили гостевую спальню, и там, среди помятых простыней, я разглядела двоих. Дин спал в позе властителя мира, широко расставив руки и ноги, а рядом, удобно устроившись на его плече, лежала Мери Пейс. Ее алебастровая кожа светилась изнутри лунным светом, и рассыпавшиеся по подушкам длинные волосы отливали звездным сиянием. Сама стихия. Само совершенство. Я закрыла рот рукой, чувствуя, как к горлу подкатывает осклизлый комок. Осев на пол, я почему-то вспомнила толпу, что мгновенно окружила меня, когда я лежала на асфальте, истекая кровью. Визг тормозов, крики. Все те люди, появившиеся так внезапно, были одинаково серыми, тусклыми, с каким-то пыльным налетом. Но среди них была одна, явно выделявшаяся. Пейс. Мери Пейс. Она видела меня тогда, и в день, когда я падала во Властелинову пропасть, знала, что мой избранник уже принадлежит ей. Она знала это. И Дин знал. Он надеялся, что я не выберусь, он ждал звонка из больницы, когда ему сообщили бы о моей смерти. - Так вот почему ты не приехал в аэропорт, чтобы встретить меня, - шепчу я, закрывая ладонью рот. – Ты был с ней! И та тень, что я видела в доме, это была Мери, прятавшаяся в шкафу, потому что мой приезд застал вас врасплох. Также быстро я покинула комнату, оставив влюбленных наслаждаться близостью. Ливень молниеносно промочил мою одежду до нитки, но мне было все равно – я бежала вперед, цепляясь за ветки и кусты. Мне был нужен глоток воздуха, пропитанного озерной влагой. Как хорошо, что Уиклоу рядом. Там я смогу остаться одна, а, может, утопить свои горе и пустую жизнь в темном омуте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.