ID работы: 176720

Банальное начало

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 116 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 4.Нельзя играть на чувствах

Настройки текста
Глава 4. Нельзя играть на чувствах. После школы у выхода собралась довольно большая компания: Наруто меня не так понял и пригласил с собой почти весь класс. Даже Шикамару пошёл, очевидно, для того, чтобы поспать. В итоге на трёх лавочках едва хватало места для нашей шумной компании. Собственно, среди этих людей был единственный, который сидел отдельно, уткнувшись в очередную книжку. Естественно, это была Харуно. Хината долго пыталась её уговорить пойти и повеселиться вместе с Наруто и остальными, но девушка, заверив подругу, что всё хорошо, осталась на месте. Я так разозлился, что тоже продолжил веселье отдельно от неё. Опять эта девчонка портит все мои планы. Я флиртовал со всеми без разбора. Хотя нет, исключение составили Хината, Ино и Тен-Тен. Первую уже забрал себе Наруто. Нет, он никогда не использовал девушек, просто Хинату он любил. Но не понимал этого. С Ино уже всё было пройдено. Я не обращал на неё внимания, помня предыдущие её высказывания в свой адрес после нашего расставания. А Тен-Тен я оставил на Хьюгу. Он, как Наруто. Тоже пока не понял, что влюблён, но демонстрирует это так, что всё понятно мне. Хорошие девчонки. А я парень плохой во всех смыслах. А потому я развлекался в обществе Карин и Конан. Однако, после получаса фальшивого смеха и глупых шуток с моей стороны мне тоже захотелось покоя. Потому, оставив девушек, я отошёл от их компании и присел рядом с Сакурой на скамейку. Она даже не обернулась. Я заглянул ей за плечо: на тонком листе были видны чёрные рукописные иероглифы. Тонкий, изящный подчерк демонстрировал слова, которые складывались в плотные ряды столбцов. Понять смысл текста было почти невозможно. - Почему ты не развлекаешься вместе со всеми? Сакура обернулась. Я видел борьбу где-то глубоко в её душе. Она решала для себя, ответить мне или отвернуться. Её голова на какой-то дюйм дёрнулась в сторону, и я готов был признать поражение. Но вдруг она отложила книгу в сторону и ответила: "У меня аллергия на большие компании. С детства". Смеётся! Издевается! Хотя нет, здесь что-то другое. Скорее, она вспоминает. - Почему? - Не важно. Просто не люблю шум и веселье. - А раньше любила? - Любила. Но всему приходит конец. Она замолчала. И только тут я заметил, что девушку трясёт. Руки покрылись гусиной кожей, руки подрагивали. Сначала я подумал, что ей плохо, но, сопоставив факты, понял, что она просто замёрзла. Её лёгкая кофта из хлопка совсем не согревала Сакуру. А ветер здесь был как всегда ледяной. Её волосы растрепались и налезли на лицо. Она недовольно поправила причёску и полезла в сумку, очевидно, за резинкой для волос. Тихо выдохнув, я стащил с плеч куртку и без слов накинул её на Сакуру. Почувствовав тёплую ткань на плечах, она замерла. Послышались посторонние вздохи: Карин и Конан уже злобно взирали на Сакуру, как на врага. Кинув спокойный взгляд на завистливых одноклассниц, Сакура скинула с хрупких плеч куртку и протянула её мне. - Спасибо, но думаю, что Карин замёрзла больше, чем я. Ты извини, мне пора. Прежде чем уйти, она попрощалась с Хинатой. Девушка уговаривала её остаться, но Харуно была тверда. Тогда Хината с тяжёлым вздохом собиралась уйти вместе с ней, но Харуно легонько подтолкнула её к Наруто и с печальной улыбкой заверила, что и сама прекрасно доберётся, а у Хинаты есть достойный кавалер, чтобы проводить её до дома. После этого она ушла. Мне сразу стало скучно, и даже лукавые улыбки Конан не помогали. Выводы: с ней невозможно играть по правилам, раскачивая струны самоконтроля. Лучшая тактика – быть искренним и спонтанным: только так она будет отвечать на знаки внимания. Только вот есть одна проблема: важно не влюбиться в неё. Иначе это станет для меня катастрофой. Странно, но у меня странное чувство, что что-то идёт не так. Жаль, что я не могу понять, что это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.