ID работы: 176720

Банальное начало

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 116 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 5.Ломая сопротивление

Настройки текста
Глава 5. Ломая сопротивление. Из отведённого Дейдарой срока осталось всего три недели. Конечно, этого катастрофически мало, особенно если учесть то, что этот идиот придумал. Решив для себя, что ставка слишком высока, он как-то сообщил мне о дополнительных планах нашей с ним «игры». Он вдруг решил, что ей слишком мало унижения быть просто брошенной великим Саске. И, дабы добавить немного драмы, он сказал, что бросить я её должен буду не просто так. Для такого случая он выделил целый вечер. Ещё через месяц после того, как я смогу вступить во вторую фазу под названием «отношения», в школе собирались провести некое подобие вечеринки. Танцы, музыка и саке – что может быть романтичнее? Мы договорились, что он как основной зачинщик спора должен увидеть результат своего проигрыша. Плюс ко всему он потребовал доказательство того, что она влюблена в меня. Я согласился. Скорее не потому, что он меня так настойчиво убеждал, а потому, что не видел разницы. Какое мне дело до того, когда придётся бросить её? И снова мои умелые ходы во время и после уроков. Так как никто не знал, где она живёт, то больше мест для игр найти было нельзя. С Сакурой меня связывали исключительно «деловые» отношения. Зато я подружился с её сестрой. Хотя при поверхностном знакомстве Миса казалась поверхностной, на самом деле, она была очень умной и весёлой. Мне нравилось проводить время в её компании. Она мало рассказывала о сестре, но меня это не интересовало: мне больше нравилось слушать её рассказы о своей жизни. А в наших отношениях с её сестрой наметился прогресс. Она начала со мной разговаривать, даже изредка позволяла себе шутки или прямые взгляды мне в глаза. Конечно, для того, сколько времени я убил на неё, этого было мало, но пробить её сопротивление оказалось почти невозможным, и даже такой прогресс казался мне просто великолепным. Я старался проводить с ней больше времени. Сначала она даже отказывалась со мной разговаривать, но потом растаяла, и теперь создавалась видимость, что наши отношения уже почти перешагнули дружеские. Остался только один шаг… Сегодня я снова особенно тщательно выбирал костюм. Но на этот раз я планировал не просто очередной ход. Теперь я ставлю ей шах… В коридоре было как всегда много народу. Подростки стояли у дверей своих кабинетов, разговаривая друг с другом. Всё как обычно. Сакура стояла в окружении одноклассников. Как всегда, она молчала, предпочитая оставаться в тени. Странная девушка. Я подошёл к ней и остановился, излучая улыбку. Она удивлённо вскинула брови, но ничего не сказала. Зануда! - Сакура, можно с тобой поговорить? Она кивнула, и я, пользуясь моментом, схватил её за руку и потащил в более уединённую часть школы, в библиотеку. Оставшись вдвоём, я снова включил холодный расчёт: девушка она необычная, значит, нужно быть осторожным. - Сакура, как ты ко мне относишься? Я ожидал чего угодно, но только не резкого ответа: - Чего ты хочешь? Я не придумал ничего лучше, как сказать: - Давай встречаться? Блин! Я даже не успел остановить себя! И что она обо мне подумает? Её взгляд резко стал жёстким. Глаза странно потемнели, а губы превратились в узкую полоску. Вся её поза выражала крайнее напряжение. А потом резко, словно кто-то коснулся выключателя, она расслабилась и ответила холодно: "Хорошо". Я не успел ничего сказать, так как она резко развернулась и выбежала, хлестнув меня напоследок длинными волосами. Я схватился за щёку, будто получил пощёчину, и просто смотрел ей в след, пока дверь с грохотом не захлопнулась, а её фигурку не поглотило пространство за дверью. В голове каша. К такому выводу я пришёл, когда сел за свою дальнюю парту после нашего короткого разговора. Я ровным счётом ничего не понимал и, начнись здесь третья мировая, я бы даже не обратил на это внимания, сосредоточившись на своих воспоминаниях. Ничего не понимаю! Разве девушка должна так реагировать на предложение встречаться? Странно, я готов поклясться, что в её глазах была не радость, не удивление, и не стеснение. Словно, она ещё до того, как познакомилась со мной, знала, что я предложу ей именно сегодня встречаться. Чертовщина! Она была так напряжена, а в её глазах я видел настоящую волну презрения и ненависти. Или мне показалось? И всё же странно, что, ответив согласием, она так резко убежала. Словно ей было неприятно находиться в моём обществе. И вообще, если она так меня ненавидит, то почему согласилась? Одним словом, передо мной не просто девушка – загадка. И вот мы встречаемся. Странное это чувство: когда девушка соглашается стать твоей «возлюбленной», а при этом такое чувство, что она тебя бросила. Неловкость мне не свойственна, но это было именно то чувство, которое я испытал, когда ждал её после уроков на школьной площадке. Наруто я заблаговременно отправил домой. Почему-то мне не хотелось говорить ему о своей новой девушке. Конечно, он был бы рад, но что потом? Он будет разочарован во мне, когда узнает всю правду. И вот она появилась на пороге. Повернувшись ко мне, она замерла, но почти сразу взяла себя под контроль и подошла ко мне спокойной походкой. - Может быть, ты хочешь куда-нибудь сходить? - Нет, я хочу домой. - Позволишь? – я протянул руку, надеясь, что она позволит взять её ладонь в свою. Она заколебалась, но руку подала. Сжав тонкое запястье, я повёл её вперёд. Она не сопротивлялась, но не пыталась даже заговорить. Неловкое молчанье повисло между нами, давя на барабанные перепонки. Я отважился на пару коротких фраз, но она просто пожимала плечами. Всю дорогу она вела меня вперёд, так как я не имел представления о том, где находится её дом. У небольшого старого здания мы расстались. Я потянулся вперёд за поцелуем, но она ловко увернулась. Дома я не мог выбросить из головы её лицо, когда она согласилась. Всё-таки что-то здесь не так, только вот что? Было такое странное чувство, что мы вместе из-за того, что я сломал её сопротивление. Странная это игра – либо она неумелый игрок, либо играет в поддавки, либо передо мной хитроумный план, разгадаю который я только тогда, когда мне поставят безоговорочный мат. И всё же, это необычно – начинать отношения с того, чтобы сломать сопротивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.