ID работы: 176720

Банальное начало

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 116 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 6.Непонимание в качестве катализатора

Настройки текста
Глава 6. Непонимание в качестве катализатора. И вот мы встречаемся. Две недели сплошного непонимания и молчания. Самому надоело! На следующий день после того, как я первый раз проводил её до дома, не успел я зайти в класс, как Карин, Конан и остальные налетели на меня с одним единственным вопросом: "Вы встречаетесь?" Как будто им станет от этого лучше. Я ответил, что это правда. Они довольно быстро успокоились: наверное, привыкли к тому, что у меня каждый месяц новая пассия. Наруто тоже не удивился, только спросил, почему узнал об этом в порядке очереди. Мне стало так противно от самого себя, что прямо во время урока я потащил его на крышу, туда, где нам не могут помешать. Он был в полном шоке. Разочарование, непонимание, сожаление – я отвернулся от него, чтобы не читать это на его лице. Друг… он меня не предаст. Но и принять это просто так он не может. В конце концов, мы всё обсудили. Скорее для успокоения совести, он решил, что ради избавления школы от Дейдары, можно попробовать сыграть. Но он попросил меня всё объяснить Сакуре хотя бы потом. Я сказал, что подумаю: мне не хотелось шокировать друга резким отказом. А рассказывать ей я не собирался. Всё-таки для девушки легче смириться с тем, что её бросили, чем с тем, что её использовали. С Сакурой происходит что-то странное: иногда она слишком весёлая, иногда слишком грустная, а иногда на неё находят приступы настоящей ярости. Сначала я не понимал, с чем это связано. Но постепенно я понял: чем ближе к ней я стараюсь быть, чем больше демонстрирую наши отношения и притворяюсь, тем больше ухудшается её настроение. Вообще, оказалось, что Сакура Харуно – настоящая шкатулка, в которой очень много сюрпризов. Она была загадочной. Это я мог сказать с уверенностью. Даже несмотря на то, что я официально приобрёл статус её «бой-френда», близко к себе она меня не подпускала. Да, я узнал её номер телефона, адрес, предпочтения в одежде, литературе и еде, иногда нам даже удавалось поспорить, как на уроках, но больше ничего. Ни одного слова о её прошлом, будущем, настоящем не слетело с её губ. Более того, она ни разу не призналась мне в любви и ни разу не позволила поцеловать себя. Хотя она была холодной, как мороженое, я действовал на неё, как жаркий июльский день. Я почти чувствовал, как под моими умелыми действиями она плавится. Только это было слишком… неестественно, странно, ненормально… А она мне уже нравилась. Конечно, недостаточно, чтобы полюбить или хотя бы хотеть её. Но всё же я любил разгадывать головоломки, а она только из них и состояла. Так что, получалось, что я и ненавидел и интересовался ею сразу и одновременно. Представляете себе ту кашу, которая плавала в сознании вместо мозгов? Я пытался разобраться одновременно в себе и в ней. С первым ничего не получалось, а во втором мне откровенно нужна была помощь. Странное чувство – замешательство: вот уж не думал, что оно станет двигателем наших почти несуществующих отношений. Конечно, моей целью было только сделать видимость счастливой пары, но, такое чувство, что этого хочет и она. Больше, чем просто взять её за руку, она не позволяет. Пустышка. Если её потрясти, ничего даже слышно не будет. А Сакура не пустышка – скорее матрёшка, у которой внутри что-то есть. Сегодня утром я решился поговорить с ней. Зачем? Просто чтобы прояснить, что же происходит? После урока я потащил её на крышу – на мой взгляд, одно из самых романтичных мест в школе. - Сакура, что с тобой происходит? Почему у меня такое чувство, что ты не хочешь меня близко к себе подпускать? Она молчала, но глаз не отводила. А потом изрекла странную фразу: "Есть что-то в тебе, почему я хочу, чтобы ты продолжал". Я ничего не понял. Не может быть, чтобы она знала о нашем споре, тогда почему же? Что такого она знает обо мне, чтобы бояться или не доверять. Я совершенно не понимал её, и, возможно, именно потому она была всё ещё не безразлична мне. Напротив. Чем больше странного она говорила, тем больше развивался мой к ней интерес. Парадоксально! Решив, что выяснять у неё что-либо бесполезно, я перевёл тему в другое русло. - Может быть, сходим в кафе? Я угощаю. Она пожала плечами и ушла, оставив меня одного в полном замешательстве. После школы мы сразу направились в одно кафе. Для обычных школьников здесь было дороговато, но я вполне мог позволить себе подобное, тем более что со мной девушка-загадка. Она была скромной. Стоило ей взглянуть на меню, как на её лице появилось такое недовольство, словно официант ей на ногу горячую кастрюлю поставил. Я внимательно следил за ней, чтобы понять, как она относится к роскоши. Оказывается, она в бешенстве. Она долго молчала (опять), но всё же не выдержала и, понизив голос до шёпота, произнесла: - Может быть, уйдём в другое место? - Почему? Тебе не нравится меню? - Не нравится. Слишком дорого. - Ну, я же угощаю. - И что? Могу я поволноваться о твоих финансах? Или ты из тех, кто привык к подобным местам? - Вообще, да. Я привык к таким местам. Но дело не в этом: такое чувство, будто ты считаешь состоятельных людей эгоистичными хамами, разве нет? - А разве ты не прямое тому доказательство? - Я эгоист? -Да. - И хам? - Безусловно. - Да ещё и олигарх без капли мозгов, целью жизни которого являются только развлечения. - Совершенно точно. - Тогда почему ты согласилась со мной встречаться? Я чувствовал, что она шутит, но при том тонко намекает, что всё же считает меня таковым. И мои вопросы тоже были шутливыми. Она наклонилась через стол и прошипела: - Чтобы проучить. - Правда? Думаешь, что у тебя получится? - А почему нет? - Чтобы изменить человека, нужно его понимать. Или хотя бы с ним разговаривать. А ты постоянно молчишь и роняешь двусмысленные фразы. - А ты постоянно фыркаешь, когда видишь меня улыбающейся, и пытаешься придумать мне разные качества, которыми я не обладаю. Плюс к этому, ты не интересуешься мной совершенно. Тебя больше волнует, что подумают остальные, а не я. А я просто подыгрываю тебе в поведении. Она тяжело дышала. А я был просто в шоке: оказывается, пока я занимался её исследованием, она проделывала то же самое со мной. Только делала это так, что я не замечал. И нашла во мне столько, что самому страшно, от чего она ещё меня не бросила. Когда подошёл официант, я не сдержался и заказал себе саке, а Сакура удовлетворилась простым безалкогольным коктейлем и мороженым. Вообще, все девушки, с которыми я ходил раньше выбирали самый дорогой коктейль с самым трудно произносимым названием и цедили его около получаса скорее для видимости еды. А вот Сакура выбрала то, что хотела. Едва ей принесли что-то фруктовое (я не особо разбираюсь в дамских напитках), как она сразу осушила полстакана, а, увидев мой удивлённый взгляд, ответила, что хотела пить ещё со школы. Пока я ел салат, она наслаждалась мороженым с наполнителем. Когда я спросил, почему она не заказала чего-то ещё, я ожидал, что она ответит, что много есть вредно или что-то подобное, но она не упала в моих глазах. Она честно ответила, что пошла со мной скорее из вежливости, чем из реального желания поесть. Мне так понравилась её искренность, что я предложил, чтобы она всегда, когда сама захочет сходить в кафе, предлагала мне это, при учёте, что я плачу. Ей идея понравилась. Вывод: девушка, с которой я встречаюсь, не так проста. Она проницательна, честна и умеет быть весёлой. Теперь мне немного жаль, что придётся с ней расстаться. А ведь мы могли стать хорошей парой, если бы она меньше молчала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.