ID работы: 176720

Банальное начало

Гет
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 116 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 9. Только время.

Настройки текста
Глава 9. Только время. И вот прошёл месяц. Не скажу, что для меня он тянулся, как тянется время в подобных случаях, но всё равно. Неприятно осознавать, что у тебя есть какие-то долги. Нет, с Дейдарой мы во всём разобрались. Очередной мордобой. Пара швов и заплывший глаз. Ерунда. Дейдара всё же решил уйти в другую школу. Скорее всего, ему самому надоело. Да и мне тоже. Нашу дружбу не вернуть – бесполезно. Когда я вижу его, ничего кроме жгучего презрения к самому себе у меня не остаётся. Наши дороги разошлись уже давно, а тут он просто перестанет мозолить мне глаза. Без сожалений. Но я чувствовал, что долг перед жизнью, совестью и Харуно остаётся незакрытым. До сих пор. Я наивно полагал, что сладкое неведение, которым я себя тешил долгое время, позволит мне продолжать жить так, как мне хочется. Действительно, глупо. Я был виноват! И никакие заверения в собственной чистоте не спасали. Наоборот, появлялось противное ощущение собственной слабости. И этого не могли прогнать ни спиртное, ни драка с бывшим другом – ничего. Были попытки просто стереть из памяти события того вечера, но это мало удавалось, тем более что Харуно я продолжал видеть в школе, и этого мне вполне хватало, чтобы каждый раз, случайно заглядывая в изумруды, чувствовать нависший груз вины, который только разбухал, вопреки законам. А она уже забыла. Ну, или делала вид, что забыла всё, что тогда произошло. Её политика была просто идеалом. Она непринуждённо здоровалась и прощалась со мной, иногда вступая в вынужденные дискуссии. Но больше ничего. Ни одного жеста, ни одного слова или действия в мою сторону - просто ноль. Меня это бесило: я долго считал, что во всём виновата она, но, в конце концов, даже моя совесть признала несостоятельность данной версии. Её благородство выходило за грани дозволенного. Никто не узнал о нашем споре. Более того, она вообще промолчала, и только через две недели на прямой вопрос: "вы расстались?" – я вынужден был сказать, что да. Все давно этого ждали, а Карин вздохнула с облегчением, ведь ни одна девушка так долго на посту моей подружки не держалась. Всё вышло так мирно, что становилось не по себе. Я-то ожидал бури. Наруто с Хинатой встречаются… Вот уж кто счастлив без всяких «но», так это Наруто. Хината стала для него единственной, и я искренне рад за них. Не ожидал, что Наруто способен признаться ей в своих чувствах. Но ревность сделала своё дело. Стоило ему увидеть, как Хината танцевала с другим, уж не знаю как, но он смог побороть себя. Наруто не стал смеяться, когда я ему рассказал о том, что произошло, пока он наслаждался тем вечером. Как настоящий друг, он просто постарался не мешать мне и дать разобраться в собственных чувствах. Наруто… и почему я не встретил тебя раньше? Сегодня особенный день. К нам по обмену переходит ученик из Осаки. О нём ничего не известно. Только то, что его зовут Сай. Это всё. Но сегодня у меня будет шанс увидеть его, ведь по иронии судьбы он переходит в наш класс. Я не очень люблю бурные восторги, тем более что они и так сопутствуют мне по жизни, учитывая мой образ жизни. А уж тут, когда почти весь класс буквально сходит с ума от непонятного возбуждения, я готов просто с ума сойти, лишь бы это прекратилось. Тут даже хуже, чем с Сакурой. Теперь девушки выкладываются по полной в надежде превзойти друг друга в догадках по поводу внешности этого нового апполона. Чего и говорить, каких только слухов я не уловил. Говорили, что у него внешность кинозвезды, что он самый очаровательный парень на планете, что в другой школе две девушки покончили из-за него с жизнью только лишь от того, что он назвал их безвкусно одетыми. Только несколько девушек, среди которых была Харуно, Хьюга и Тен-Тен со смехом слушали сплетни и выдумывали свои, не менее «правдоподобные». Так, с другой стороны оказалось, что он уродлив, как горбун, что у него прыщи, вши, кривой нос, косые глаза и грязные волосы. В общем, девочки развлекались по полной, от души наслаждаясь этим представлением. Так что, когда дверь открывалась, каких только планов и иллюзий не строили девушки по поводу новичка. А мне парня было уже жалко. Чего бы не ждали девчонки, они неизменно разочаруются, даже если он будет действительно красив или талантлив. Так или иначе, когда в класс сделал первый шаг парень, я вместе со всеми уставился на дверь. У меня была возможность оглядеть его. Довольно высокий парень выглядел несколько старше того возраста, какого он был на самом деле. Навскидку лет девятнадцать-двадцать. Он был похож на романтичного вампира из сериалов: бледная, почти пергаментная кожа, чёрные глаза, чёрные смоляные волосы. Он был чем-то похож на меня. Только выглядел более скромно или просто. На нём была совсем простая белая рубашка, которая составляла резкий контраст с чёрными волосами. Через плечо висела чёрная кожаная сумка, на ногах зауженные брюки, лакированные туфли. Да уж! Вот мне и конкурент! А девчонки оказались правы. Стоило ему улыбнуться, как женская часть нашего общества завизжала так, что чуть стёкла не треснули. Только Харуно хмыкнула, словно её так же как и меня бесило такое поведение. Чёрные глаза новичка метнулись в её сторону. Девушка и не подумала отвести взор в сторону. Я не видел её лица, но сразу понял, что она прожигает его испепеляющим взглядом. Парень дёрнулся и отвернулся. Дальше последовали вполне закономерные вопросы о его прошлом и интересах. Вспомнился первый день Харуно в школе: что-то подобное испытывала она. А Сай оказался довольно интересным: он художник, предпочитающий изображать девушек в стиле «ню» (представьте себе, как побагровела Хината, поперхнулся учитель и заверещали девчонки), спорт не любит, разве что футбол по телевизору. Девушки нет (и снова всеобщий судорожный вздох), но очень хочет завести ту, которая станет его музой и вдохновителем. В целом, парень он, кажется, неплохой. Только вот чуть-чуть помешан на искусстве, а в остальном полный порядок. Вместе с ним в классе стало двадцать человек, и потребовались некоторые перемены. Очевидно, что наш классный руководитель, Какаши-семпай, был несколько обеспокоен успеваемостью Наруто, а потому сделал весьма хитрый ход. Естественно, нам ничего по этому поводу не сказали, но складывалось впечатление, что Наруто специально посадили в замкнутый круг из отличников и хорошистов. Таким образом: меня пересадили на две парты вперёд, чтобы увеличить активность на уроках; Наруто сел на парту назад. Ко мне подсадили Хинату в несбыточной надежде, что она сможет на меня повлиять. А вот с Наруто села… Харуно Сакура. Я мог ожидать любого, даже Шикамару, но почему-то учителю было угодно, чтобы мы расположились именно так. Чёрт! Фортуна повернулась ко мне самой неблаговидной стороной. Как и следовало ожидать, успехи Наруто улучшились, в особенности благодаря помощи его заботливой девушки и Сакуры. Честно говоря, я и сам устал от постоянного шёпота позади, особенно во время самостоятельных работ. Саку так много и так часто подсказывала Наруто, что её тихий голос в сочетании с тихими хрипами Хинаты превращался в неопределённый гул, который перекричать даже учителю не всегда удавалось. Однако я был сильно обязан Сакуре, а потому скрежетал зубами, но молчал. Я даже не понял, когда всё это началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.