ID работы: 1767449

Старый особняк

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый дом всегда выделялся на этой сонной улочке, с ее фальшивыми улыбками и яркими зелеными газонами. Его мрачной величественной красотой, от которой так и веяло чем-то мистическим. Даже внутри чувствовался легкий, едва уловимый запах, похожий на морской бриз. Возможно, так пахнет сама смерть. Не смотря на дурную славу и множество сменившихся владельцев, дом этот единственный, на тихой улице, привлекал внимание. Был желаннее остальных. И дело было далеко не в низкой цене на столь большой особняк, в любом другом случае это бы наоборот настораживало. Все таилось в самом доме. Он как мышеловка, манил к себе жертву легкой добычей, чтобы потом захлопнуть ловушку, отрезая пути назад. Вот и очередной хозяин на подходе, точнее хозяйка. И обитатели дома, как и сам он, в сладком предвкушении будущего веселья. Черный мерседес медленно подъезжает к особняку. Когда машина останавливается, водитель, не спешит покидать салон. Женщина за рулем несколько минут внимательно смотрит на свое новое приобретение, прежде чем выйти под палящее июльское солнце. Неспешно направляясь к парадному входу, ее не отпускает ощущение, что вырвавшись из одной ловушки, сейчас она идет прямиком и добровольно в лапы новой. Короткие черные волосы идеально уложены. Дорогой брючный костюм прекрасно сидит на подтянутой фигуре, туфли на высоком каблуке. И цепкий взгляд темных карих глаза, что смотрит, кажется, в самую душу. От ее фигуры веет холодом и властью. Она будет идеальным дополнением этого дома. Новая владелица никто иная, как Регина Миллс. У нее почти нет с собой вещей. Все они остались там, в прошлом, вместе с прошлым. Которое больше не хочется вспоминать. Из самого ценного лишь пара фотографий, как напоминание, о потерянном. Когда-то у нее была семья, город, целое королевство, власть и сила. Когда-то давно была и любовь. Сейчас этого больше нет. Лишь тяжелые воспоминания о прошлом, которые никогда не отпустят. Внутри особняка холодно. Слишком холодно для солнечного Лос-Анджелеса в разгар лета. Но этот холод приятен. Она медленно обходит свои новые владения. Возможно, здесь ей удастся начать все с начала, или хотя бы попытаться. Взгляд улавливает промелькнувшую в проеме двери фигуру. Лишь секунда, недостаточная чтобы рассмотреть. Миллс выходит следом, желая узнать незваного гостя, и вздрагивает, когда в прихожей нос к носу сталкивается со старухой горничной. - Мисс Миллс. Простите, что напугала. Я Мойра, ваша домработница. Регину естественно предупредили, что дом продается не только с мебелью, но и с прислугой. Ее это мало волновало, но в целом обрадовало. Хоть кто-то кроме нее будет жить в особняке. Этот дом, слишком огромен для одного человека. - Мойра… - выдыхает брюнетка, - А кроме вас в доме еще кто-то есть? - Нет, мисс. - Просто показалось, что я кого-то видела сейчас. Девушку. - Нет, кроме нас в этом доме больше никого. Если буду нужна, я на кухне. - Хорошо. Миллс разворачивается, возвращаясь в гостиную и не видит того взгляда, что дарит ей пожилая служанка. Взгляда полного тоски, надежды и сожаления. Уже слишком давно никто не покидал этот особняк и его новую хозяйку ждет та же участь. Иначе и быть не может.

***

Вечером она сидит у камина, неотрывно смотря на огонь, пляшущий на сухих поленьях и наполняющий комнату приятным теплом. Которого так не хватало в этом огромном холодном пустом доме. Которого до сих пор не хватает измученной душе, но не согреться. Из полумрака к ней приближается фигура, та самая, что она заметила днем. Но, когда она оборачивается, рядом с ней Мойра. - Ваш чай. Она ставит поднос на столик рядом и так же тихо уходит. А брюнетка недоуменно смотрит ей в след, тихо шепча в пустоту: - Кажется, я схожу с ума. Но в это не хочется верить, в это невозможно поверить. И то, что она видит не плод ее воображения. Это не галлюцинация. Потому что она Регина, королева и не просто, а злая сказочная королева. Такие не сходят с ума. Они такая же выдумка для этого мира, как и ее странная двуликая домработница. Миллс усмехается. Ее жизнь никогда не будет обычной, она для этого слишком неправильная.

***

Ее долго преследует этот странный образ молодой служанки, но как только она пытается его рассмотреть видит лишь старую домработницу. Это не дает покоя. Миллс желает знать правду, но слишком опасны те вопросы, что она хочет задать. Риск ошибиться слишком велик. В ее спальне стоит большое зеркало. Оно напоминает ей о прошлом, о короне, мрачном замке, боли и разочаровании. Но она не может избавиться от него. И подмечая, что Мойра избегает своего отражения в нем. В голове моментально созревает простой план. И в один из дней она зовет домработницу к себе. - Подойди. Просит Регина, смотря на свое отражение. Мойра приближается, но встает сбоку, вновь избегая зеркала. - Ближе. – повторяет брюнетка, - Подойди сюда. Она указывает на место рядом с собой и старуха не смеет ослушаться. Регина смотрит в зеркало и не верит своим глазам. Она, наконец, видит тот образ, что преследует ее все эти дни. Яркие, рыжие волосы, точеная фигура, что в купе с белой кожей, можно сравнить с изящным изделием из хрупкого хрусталя. Форма горничной теперь слишком короткая, слишком открытая, позволяющая рассмотреть все без утайки. Королева улыбается своей победе, смотря в отражение испуганных зеленых глаз. Протягивает руку, кончиками пальцев касаясь кожи, и оборачивается, отводя взгляд от поверхности зеркала, чтобы увидеть, то, что хотела знать. Мойра следит за ней в оцепенении, понимая в миг, чем так влечет ее эта женщина. В ней нет страха. - Расскажешь. То ли вопрос, то ли утверждение, обращенное к служанке, и она не откажет. Слишком долго ее никто не хотел слушать. Всю ее жизнь и после от нее требовали только одного – служить, молча, без жалоб и отказа. Сейчас, когда можно говорить и нет смысла молчать, она рассказывает все. А королева слушает, не убирая руки от бледной кожи, легкими движениями заставляя Мойру на миг прерываться, прикрывая глаза. - Я понимаю этих мужчин, - произносит Регина после, не отрывая внимательного взгляда от рыжеволосой девушки. Она делает шаг, опасно приближаясь к ней, - Всех до одного. Все что происходит дальше, лишь очередное подтверждение для Мойры, что от своей сути не уйти. Она всегда будет той, кто она есть, в жизни или в смерти, не важно. Вечная служанка, неотъемлемая часть старого особняка, несомненно, самая привлекательная его часть. Она понимает это, чувствуя тяжесть чужого тела, она вновь осознает это, ловя чужие стоны, она принимает это, снова, чувствуя обжигающий вкус поцелуя. Новая хозяйка это именно то, чего так не хватало. Прекрасно дополнение к старинному особняку с его бесконечными тайнами. Такая же темная, от нее так же неуловимо веет смертью. Ее волосы, ее кожа хранят легкий аромат морского бриза. Ее взгляд так же мрачен и холоден, как и стены вокруг. Идеальная хозяйка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.