ID работы: 1767508

Месть погибшего

Джен
G
Заморожен
24
автор
Fenelona бета
YourKafka бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крайний бой

Настройки текста
      После 4 главы, начну писать больше, спасибо за внимание.       Я уже не помню как отстал. Темнота окутала мои глаза. Этот запах был ужасен. Запах смерти. Я с трудом вспоминал, что происходит. Нас окружила стая переродков.       Я стоял плечом к плечу с Джексон. Она была настолько готова к бою и агрессивна, что это казалось сущей выдумкой. Я слышу крики… Я слышу Гейла: - Нет, Китнисс, они не придут! Там только переродки.       И я понимал закоулками сознания, что он чертовски прав. Кроме этих трех переродков были и еще. Но это уже не имело значения. Эти три твари меня почти одолели. Схватив рядом лежавший трезубец, я машинально парировал каждую атаку, но мои силы были не безграничны. Удар за ударом, блок за блоком во мне просыпалась жажда к жизни. Я хватался за это тлеющее чувство, я не собирался сдаваться. Все ближе и ближе я пробивался к люку. Гейл и Пит, замыкающие нашу колонну, уже вывалились наружу.       Убив третьего переродка, я выдвинулся к выходу. Прошел пару метров. Снова бой. Жестокий. И как бы не последний… На кону этого сражения - моя жизнь. Убивая тварь за тварью, я жалел лишь, что у меня нет такого количества сил и большей выносливости, которой обладали эти существа. Хотя они пытались убить меня довольно таки неизощренными способами. Когтями, зубами и лапами.       Преодолевая трупы переродков, я направился к люку. И предо мной появился очередной мутант. Выглядит он, с первого взгляда, как многие, уже сдохшие здесь ящерицы. Но другого вида... Здоровое чудище, метра в два больше меня самого, способное устранить любую проблему на своем пути. Итак, поехали.       Долго медлить переродок не стал: взмахом правой лапы сбил меня с ног, и рывком кинулся ко мне. Но и я уже не дремал, сделал кувырок назад и встал на ноги. Я не только увернулся от чудища, но и смог стоять на ногах. Теперь нужно найти слабое место, брешь в его защите. Шкура прочна, а силы больше чем у Пита, когда он не контролирует себя. Единственный минус зверюги - его размер. Массивная туша будет долго меня ловить.       В коридоре мало места, но нам вполне хватает, чтобы устроить бойню. Ловко и быстро изворачиваясь от каждого удара, я выжидал момент, когда мне представится возможность ударить в спину. И вот она. Он лапой замахнулся на меня, его когти рассекали воздух, издавая в полете сильный гул. Звук был похож на падающий небоскреб. Сделав резкий выпад, я оказался за спиной чудища и вонзил трезубец. Оружие вошло в него с таким звуком, будто ломается на несколько частей. Но нет, оружие Бити исправно сделало свою работу. Трезубец вошел полностью, насколько позволяли зубцы. Переродок, пошатнувшись, упал на все четыре лапы, распластавшись на полу. И зарычал от боли. Начал брыкаться, толкнув меня задней лапой. Я ударился об стену, находящуюся от меня в десяти метрах. Зверь, выдернув трезубец, бросил его на землю и двинулся ко мне. Медленно, но верно, он приблизился почти в упор. И я вспомнил главную и значительную модернизацию, что Бити внес в мое оружие. Это некий эффект бумеранга, возврата владельцу. Это было последним движением в этой схватке. Получив назад трезубец, я нанес решающий удар. Я не мог дотянуться до морды твари и воткнул трезубец в горло. Этого хватило сполна. Оно, захлебываясь собственной кровью,и упал рядом со мной. Это был последний. Во время этой схватки все переродки будто бы пропали. Ни звуков, ни стонов. Ни единого шелеста. Я поплелся к люку. Мне казалось, что прошло много времени. К счастью, я ошибался. Уже слышны вдалеке разговоры команды, как вдруг… Боль!       Чувствую резкую и острую боль в руке. Когти чудовища совсем немного зацепили плечо. Это означало, что я становлюсь слабее и медленнее. Шанс на спасение приближался к нулю. И опять эти монстры! Их появление уничтожило всю мою надежду на быстрое спасение. Погибнуть без боя мне не хотелось. Продумав все варианты схватки, я осознал, что стою на краю верной гибели. Считайте, я уже мертв.       Переродок вцепился зубами в мою шею. Пронзающая, жгучая боль! По телу и шее кровь хлынула фонтаном, ручьями. Но я не собирался умирать! Умереть без боя - это самое страшное.       Это, видимо, конец. Я вонзил трезубец в одного из них. Самого сильного, бесстрашного и с глазами, как у Мэгз. Я вижу открытый люк, лицо, это она, Сойка-пересмешница. «Китнисс,- думаю я.- Я дал им шанс. и хочу, чтобы ты увидела это».       В моей голове сверкнуло воспоминание, и оно было прекрасным: лодка, мачта, серебряный парашют… Улыбающаяся Мэгз, розовое, переливчатое небо, трезубец Бити, Энни в подвенечном платье, голубые волны, разбивающиеся о скалы. Последние звуки ГоЛо. Он активирован на ликвидацию. Последний вдох. Я вспоминаю Энни. Я ее больше не увижу. Моя любовь. Мое единственное и неповторимое чудо.       Жуткий гул и рев переродков. И все гаснет. Отсутствуют звуки, мысли, страх, даже уже нет боли, благодаря которой я чувствовал себя живым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.