ID работы: 1767508

Месть погибшего

Джен
G
Заморожен
24
автор
Fenelona бета
YourKafka бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый день в койке

Настройки текста
Воспоминания мелькали в голове, вызывая боль. – Энни, я вернусь целым и невредимым, - говорил я в бункере, когда она с паникой в глазах слушала меня. – Финник, я очень боюсь этих людей, я не хочу оставаться одна. Джоанна смеется надо мной, - голос был пропитан страхом и горечью. – Я не хочу, чтобы ты уходил. Разве ты не можешь остаться? – Я должен помочь Китнисс. Мы с ней друзья, понимаешь? Но я скоро вернусь, и мы будем все время вместе, и нам никто не будет угрожать. Я зашагал в ангар. А она так и осталась стоять у входа… Вскоре я очнулся и услышал человека, его слова отдавались в голове. – Как вы себя чувствуете? - спросил человек, облачённый в халат, с марлей на лице. Я совсем не помню, как тут оказался. И что вообще тут происходит? Я выжил?! Мне удалось. Я увижу мою дорогую Энни… – Как вы себя чувствуете? - раздраженно кинул доктор. – Вполне нормально. Позовите, пожалуйста, Плутарха Хевенсби. – Как скажете, - хмыкнул этот странный мужчина.       И тут от ужаса по телу побежали мурашки. Я находился в Капитолии. Не было никаких сомнений в этом. Все осталось без изменений: стены, потолок, богатая обстановка. Все выглядело чисто и красиво. Я лежал не на кушетке 13 Дистрикта. А в лапах у Сноу.       Очевидно, что врач и не знал про Плутарха вовсе. И принялся рассказывать о моих травмах. – У вас сломана ключица, плечо разодрано до мяса, и выбиты пара-тройка позвонков. Встанете с койки еще не скоро.       Отдаленно я вспомнил, что произошло. Спину повредил об стену, а над плечом, видимо, переродки постарались, нечего сказать, на славу. Осмотревшись по сторонам, я нашел свой комбинезон. Хотя это были уже грязные тряпки, а не одежда. Послужила она исправно.       Дверь открылась, вошли двое врачей. Один из них был мне не знаком. – Сейчас мы осмотрим вашу голень, она тоже повреждена. Проще сказать, что у вас вообще цело, - в его голосе слышался ехидный смешок. – Когда я смогу ходить? - этот вопрос меня волновал больше всего. Не нравилась перспектива постоянно лежать и ходить в туалет под себя. – Больше недели вы пробудете в койке, а потом еще месяц под нашим тщательным присмотром. А теперь, давайте вы не будете докучать нам глупыми вопросами во время рабочего процесса.       Пододвинув капельницу и вколов мне знатную дозу морфлинга, они начали операцию. Меня мгновенно вырубило. Очнувшись, я понял, что не могу пошевелить ни одной частью тела. Только мускулы лица двигались, помогая понять, что я еще живой. Заходит док. – Как вы себя чувствуете? - выдал он сразу, как зашел. – Я не могу двигаться. Что со мной?! - я постепенно начал паниковать. – Ну, это все потому, что мы удалили из вас спинной позвоночник. Вы сейчас как желе, – пояснил он то, что со мной сделали без тени сожаления.       Вот зашел второй врач. Он выглядел так, будто части его тела принадлежали разным людям. Худощавый, несуразный, несущий холод и смерть. Его лицо было абсолютно белым. Даже глаза были белесыми.       Вторая операция. И вот я очнулся.       Окно сзади меня открыто. Ветра нет. Безмолвная тишина. Солнце осветило мою комнату. Я смог наконец-то пошевелиться. Аккуратно двинул ногами, сначала левой, потом правой. Руки тоже были…       Правой руки нет. Ее нет! Я вопил от бешенства и отчаяния. Что со мной сотворили?! Я попытался встать, но лишь упал на пол. И истерически, судорожно задергался. Снова прибежали люди в халатах. Уже с охраной. Подняв меня на руки, охранники пытались уложить меня на койку. Но, почувствовав опору под локтями, я сразу решил воспользоваться этим. Мне хватило сил согнуть ногу и резко ударить. Стоявший рядом врач попал под удар. Это был тот самый худощавый доктор. Отлетев на два метра, он ударился о стеллажи с медицинскими препаратами и оборудованием. Видимо, множество разных скальпелей и стекло вспороли его тушку. На белом халате расплылась алыми бутонами кровь.       Другой доктор тут же сделал мне укол с успокаивающим, и я снова погрузился во тьму.       Очнувшись, я был поражен тем, что все конечности были на месте. Руки, ноги, да и остальные части тела. Все при мне. Но я отчетливо помню то, что со мной произошло. И это явно был не сон. Еще не собранные препараты валялись на месте умершего доктора. Подвигав руками и ногами, я понял, что лишь левая рука может легко и плавно поддаваться моим приказам. Все части тела реагировали очень медленно и вяло. И слышался некий скрежет в суставах. Тут зашел док. – Как тебе обновки? - спросил он, ухмыляясь. – Что?! Какие, к черту, обновки? - с недоумением выкрикнул я. – Мы установили в твое тело механизм. Ну, как механизм, - медленно произнес он. – Мы заменили некоторые части твоего тела. Теперь ты больше, чем наполовину состоишь из металлов.       После этих слов он бросил мне на постель несколько десятков листов. И надменно кинул напоследок: –Почитай на досуге, будь добр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.