ID работы: 1767508

Месть погибшего

Джен
G
Заморожен
24
автор
Fenelona бета
YourKafka бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
      Как и обещал, большая глава, если вам нравится, дайте мне знать.       Моя голова лежала у него на коленях. Он дал мне воды, которую умыкнул из госпиталя. – Каков твой план, Гадж? – Не сейчас, Финник, приди в себя для начала.       Его лицо было спокойно.       Я попытался встать, но тело не слушалось. Гадж взвалил меня на спину, он хрупкий, но помогал мне, как мог. – Почему ты это делаешь? – Разобьем лагерь, и я все расскажу, а сейчас заткнись, мать твою, и помоги мне ногами.       Я начал передвигать ногами, это облегчило его ношу. Пройдя не больше двухсот метров, он упал, обливаясь потом и задыхаясь. – Ну, хоть немного продвинулись, - кряхтя, сказал он. – Спасибо. – Спасибо будешь говорить, когда доберемся до места. И когда я наконец-то увижу семью. – Расскажи мне о ней, о твоей семье, Гадж.       Задумавшись, он на минуту затих. Пока я ждал, он развел костер и начал рассказ. – Моя семья живет в третьем дистрикте, все работают на заводе, у нас с женой есть дочь. Ей шесть лет, зовут Енгой… Она обычно любит заматывать мои руки проводами, которых дома полно. Каждый день, когда я прихожу домой, она все время меня упрашивает поиграть с ней. – Повстанцы их не тронули? - спросил я осторожно. – Нет, они сразу записались с нашим кузеном в отряд повстанцев, и их отправили домой, кузена с дочкой в Шестой, а жена все еще в Третьем Дистрикте. –Я надеюсь, ты их увидишь.       Шорох заставил меня и Гаджа прислушаться к тому, что происходит вокруг.       Мы находились на горке, с которой можно было осмотреть ближайшие четыреста метров. Мы остановились недалеко от железнодорожных путей, нас окружал лес, негустой, но видимость была плохая. Гадж заметил отряд, это были уже не повстанцы, они либо отстали, либо погибли. Это был вооруженный отряд. Таких миротворцев осталось всего пару штук. Шансов было не много, шеренгой в два ряда они прочесывали начало леса, и минут через десять они уже у нашего носа. –А ты посмотри, за нашей жизнью охотятся уже другие личности, - с улыбкой произнёс Гадж.       Что это была за улыбка? Она означала, что он меня бросит и уйдет. Его можно понять. Я бы, наверно, сделал так же, ушел к любимой. А он уходит к семье. Гадж перебил поток моих мыслей своими командами. – Слушай меня внимательно! - строгим голосом указывал мне Гадж. – Сейчас ты поднимешься и пойдешь дальше вдоль железнодорожных путей, и пойдешь к своей… как ее там? К своей любимой. – Они нас догонят, и убьют! - сказал я, отрицательно покачав головой. – Нет, я собью их со следа. И помни всегда: ты человек, а не робот.       Он собрался уходить, но я вскочил и схватил его руку, потянул назад. – Зачем, зачем ты это делаешь? – Я не смог спасти многих своих близких, они мне снятся, я хочу, чтобы ты жил. Ты мучился слишком много.       После этих слов он резко дернул рукой, и я не смог держать его больше. Он ушел по направлению к миротворцам. – Гадж, не стоило идти туда, - сказал я пустоте.       Сил подняться не было, но я не мог подвести Гаджа. Кто я ему был? Тот, кто не поделился секретом, тот, из-за кого он может погибнуть.       Деревья, листья. Слышны крики. И вот я уже на путях.       Бегу. Не слышу звуков, не чувствую ни боли, ни усталости. Его поступок останется в голове надолго, так бы сделали либо смелые люди, либо любящие. Я помню. Мэгз, ради этого ты погибла? Чтобы Китнисс была с Питом. После этих мыслей меня подкосило, и я упал в сторону от путей, в кусты. Потратив много сил, поднялся и рванул дальше.       Как я устал. Я чувствую тяжесть моей руки, трудно передвигать ногами, я хочу умереть. Пропасть прямо где-нибудь здесь. Нет. Мне дали шанс жить, я должен ее увидеть, она должна быть со мной.       Я устал, организм обезвожен. Хочу спать, есть и пить. Споткнувшись, я упал, и вмазался лицом в шпалу. Внутри меня все сжимается. Я валяюсь на земле, кровь идет из носа. Потерял сознание. – Ну, здравствуй, мой друг.       Я нахожусь во тьме, и слышу голос. Голос в моем сознании. – Тебе придется общаться со мной, родной, - произносит с усмешкой. – Что тебе нужно в моем сознании? – Это и мое сознание, - ответила мне тьма. – Понимаешь, мы теперь такой же образец, как и Мелларк. Только он был прототипом. А ты законченное оружие, ты убийца. – Раз я подвергся такому, то соизволь заткнуться и не беспокоить меня, это мой мир, это мое сознание.       Мокро. Пахнет странно.       Открыв глаза, я вижу оленя, он лизал мое лицо. Сейчас день, примерно полдень.       Я попытался подняться, и олень, испугавшись, ускакал. Я резко сел и начал планировать, как мне добраться до Дистрикта-2. Был бы сейчас здесь Гадж. Поднявшись на ноги, я еще минут десять покачивался, пытаясь прийти в равновесие. Но постепенно пришел в себя. Идти легко, но безумно хотелось пить.       Я отвлекся от своих бед.       Меня привлекло озеро. Оно было небольшим. Вплавь час, и ты на другом берегу. Небольшие волны разбивались о песчаный берег. Пара красивых раков. Я часто их ловил и разных сортов. Они были вкусными.       Я обезумел от увиденного. Это мое спасение. Твердыми шагами я пошел к берегу. По пути взял увесистую балку. Вдруг на берегу есть кто-либо – часть озера заслоняла пара громоздких деревьев. Мои подозрения оказались неуместны. Шум издавало лишь озеро, плавные волны качались и усмиряли все мои тревоги. Подойдя ближе к воде, я начал вязнуть в песке. Меня охватила паника. Я уходил на дно, только не озера, а песка.       И тут я догадался. Мое металлическое тело было настолько тяжелым, что я увязал в песке. Прекратив паниковать, я выбрался и разлегся плашмя на горячем песке. Около часа я дремал. Голова не болела, тело слушалось, и я решил развести костер и наловить раков.       Сухих веток я не нашел, поэтому очень долго подготавливал костёр, с помощью листвы и кремния добыл маленький огонек, на нем высушил пару веток, и все пошло как надо. К вечеру почти все раки уползли с берега, но пару штук я успел захватить. Плотный и хороший ужин за эти три дня. В больнице кормили плохо. А здесь мне тепло, рядом ручей с питьевой водой, мяса почти не осталось, но все же на утро есть, чем подкрепиться. Наступила темнота, и только мой маленький костер отпугивал летающих вокруг насекомых. И я почувствовал запах леса и озера. А также костра, листвы и свежего воздуха. Костер освещал все вокруг, было тихо и спокойно. И будто прошлых бед не было, я крепко уснул без каких-либо снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.