ID работы: 176761

Используйте смерть по назначению.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

История жизни и смерти

Настройки текста
-Очередной замечательный блядоденек~ - я в одних трусах вышел на балкон и не спеша закурил. До занятий в универе остаётся не более получаса, но мой расстроенный похмельем организм пофигистически хрипит, требуя хоть чем-нибудь залить сушняк. Из-за соседней пятиэтажки встает солнце, люди, оскальзываясь на весеннем гололеде, словно перепуганные тараканы семенят в разные стороны. Краем глаза замечаю, как на соседний балкон вышла девушка. Она, увидев меня, смущенно улыбается и робко кивает в знак приветствия. Обвожу её равнодушным взглядом, без тени дружелюбия, и вхожу назад в квартиру, выбросив окурок через плечо. Да, Пожалуй, сейчас можно буквально попробовать ненависть на вкус. И я пробую. Чувствую, девушка сейчас стоит и прожигает взглядом дверь, за которой я только что скрылся, стену, меня самого... Несмотря на толщину, прямо насквозь. И это ощущение затягивает. Все говорят, что у меня нездоровое восприятие чужих эмоций, что я свихнулся... И пусть, меня никогда ни по какой причине не будет мучить совесть. А эта дурочка уже пол года, с тех самых пор, как я сюда переехал, каждое утро, каждый чертов день строит мне глазки. И каждый раз получает один и тот же немой посыл куда подальше. Я столько раз спрашивал себя: "Чего она ждет? Думает, я вдруг превращусь в ангела от её флюидов?" А теперь она, кажется, поняла. И в этот короткий, приторно-сладкий момент, когда осознаешь свою правоту, превосходство, если хотите, в голову лезет только одна мысль - Я ЛУЧШЕ. Я могу больше выдержать. Я просто больше могу. И я не стану плакать из-за того, что на меня кто-то не обращает внимания. ... Медленно и лениво натягиваю джинсы. Куртку застегиваю уже спускаясь по лестнице. Странное состояние... Я будто в ожидании, будто с минуты на минуту моя жизнь должна взорваться, перевернуться с ног на голову, расцвести и запеть!... -Да нихрена...- испускаю тяжелый вздох. - Эту жизнь уже не исправить. Мой старенький, доставшийся от отца "Мерседес", отвечает тихим "пилик" снятия сигнализации. -Ну здравствуй, - говорю ему я. - Доброе утро, старичок... Пусть он никогда мне не отвечает. Зато слушает. Нет, даже не так - выслушивает. И не говорит потом, что я больной и опасный для общества психопат с завышенным самомнением. ... Поворачиваю ключ в зажигании. Педаль газа медленно уходит в пол, а потом... Потом все на автомате. Держать прямо, остановиться на светофоре, повернуть налево, пешеходный переход, медленное движение по пробке... -Ох... - мотаю головой из стороны в сторону, пытаясь прийти в чувство. В расстроенный глазной фокус попадает стоящий немного впереди бензовоз "Вольво" с надписью "Огнеопасно". Замечаю даже тонкую струйку переработанной нефти, текущую откуда-то из-под цистерны. Приоткрываю окно, впуская свежий воздух, и до ушей тут же доносится нецензурная брань одного из водителей. Местные мальчиши-узбеки, которые, конечно же, никогда не получат статуса "равных" в обществе русских. Хотя какое мне до этого дело... Они снуют между машинами, изредка переговариваясь и согласовывая действия. "Здесь явно что-то нечисто..." Вдруг один из пацанов, прошмыгнув прямо перед моим окном и шепча нечто похожее на мусульманскую молитву, начал быстро приближаться к бензовозу. Остальные последовали за ним, и уже через несколько секунд я понял: "Страшно." Водители, словно по команде, бросили свои автомобили. Кто-то пытался остановить малолетних террористов, кто-то просто бежал как можно дальше от грузовика. А я.... будто застыл... "Чирк", спичка... И еще раз... Маленькая, видимо, самодельная тротиловая шашка... Гнусавое чтение Корана... Ноги примерзли к педалям... Наверное, я этого хочу. Только вот жалко старичка "Мерса". Что ж, прощай. Мне, если подумать, не с кем больше прощаться, некого прощать. Может быть наконец увижу отца... Я очень по нему соскучился. Фитиль уже догорает... Три... Два... ВЗРЫВ! Толстые металлические стенки цистерны становятся похожими на лилию из бумаги... Одна легковушка! Затем вторая! За ними кроссовер! Кругом ярко и тепло... Огонь в конце-концов ни в чем не виноват... Виноваты только люди. Такие, как я. Меня слегка подбрасывает в воздух, тело пронзает боль и тут... сожаление? Откуда-то появилась жгучая обида. "Я ведь мог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.