ID работы: 176761

Используйте смерть по назначению.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белая комната

Настройки текста
-Ааа! Твою мать, сгинь!!!-я подскочил на полу и заорал во всю глотку. Чтобы немного отдышаться и прийти в себя потребовалось не меньше минуты. Голова болела, тела я не чувствовал вообще, а глаза различали разве что размытые силуэты окружающего пространства. Хотя какое тут пространство? Белая и, наверное, поэтому кажущаяся бесшовной, словно космос, комната и то, что, собственно, меня напугало. Точнее кто. Упитанный коренастый мужчина в белом костюме поправил пиджак и сел на высокий стул, какие стоят возле барных стоек, возникший из неоткуда. -Угу...-толстячок деловито поправил пижонские очки, внимательно оглядывая меня.-Весьма интересно. -Чё те интересно, упырь старый? Это мне интересно, я умер или нет?! -Большей своей частью умер. НО твоя душа все еще здесь.- мужчина пафосно развел руками. -А... А где тогда батя? -Что, прости? -Отец мой, говорю, где? Я ж умер. Значит он должен быть где-то здесь.- я наигранно повторил предыдущий жест, разводя руками, как в русском-народном танце. Только присядки не хватает. -Видишь ли, я пришел по другому поводу. -М?- не обращая особого внимания на постороннюю болтовню, я принялся расхаживать по комнате в поисках двери или хоть какой-нибудь дырки. Мужчина на мгновение замолчал, поморщился, будто только что съел целый лимон, и задал вопрос, который я ожидал услышать меньше всего. -Ты действительно хочешь умереть? Повисла гробовая тишина. Я замер, стараясь переварить полученную информацию. Прошло десять секунд, пятнадцать... И вроде бы я уже все осознал и понял... но, как оказалось, я не знал ответа. -Хочу ли... я?- внезапно на меня напала такая растерянность, что решить что-то в данный момент или просто ответить я был не в состоянии. -Именно. Ты ведь почему-то не вышел из машины. Позволь... -Подожди...-несмело перебил я. -Нет,-перебил меня в ответ мужчина.- Теперь ты подожди. А я все скажу. Ты думаешь, что хочешь умереть, так? Ты ошибаешься. На такое решение не могла повлиять тоска по отцу. Как бы сильно ты его не любил, ты прекрасно знаешь, почему ТЫ жил все это время. Это ведь отец дал тебе вторую жизнь, верно? -Затк!..- я ненавидел, когда затрагивают эту тему. Это... Просто об этом не хотелось вспоминать... Кажется, я недооценил всю жесткость этого Карлсона. Он, совершенно не подбирая выражений, продолжал, не давая мне вставить и слово. -Ты просто неблагодарный, черствый и гнилой. В твои годы нужно ухаживать за девушками, дарить им цветы, а не доводить до слез. Эта девушка, - между нами вдруг появилось туманное облако, в котором я увидел ту самую соседку. Она лежала, уткнувшись лицом в подушку.- Что она плохого сделала? Разве за это твой папа отдал жизнь?! Думаешь, он хотел бы, чтобы его сын стал беспринципной сволочью, которая не думает ни о ком, кроме себя?! -Я!.. -Ты жалок! Но как бы там ни было... - мужчина немного успокоился и выдохнул. - Но как бы там ни было, сейчас у тебя есть шанс все исправить. Хочешь попробовать? Я молча уставился куда-то сквозь толстяка. Голову изнутри долбили сотни маленьких "Angry birds", мысли кучкой песка рассыпались по дну черепа. "Я... хочу..." -Ну вот и договорились,- прежде чем я успел хоть что-то сказать, мужчина подошел ко мне и взял за руку. Потом я почувствовал резкую перемену - будто пол в миг исчез под ногами. Сознание снова куда-то поплыло... Сквозь дурманяще-прозрачный воздух я услышал: "Запомни: южный ветер не всегда теплее. Найди по-настоящему теплый ветер." Это было последнее, что я помню. А затем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.