ID работы: 1768027

Не оставляя свидетелей

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. "Не нам судить..."

Настройки текста

«Вы всегда будете относиться ко мне с любовью. В ваших глазах я воплощение всех тех грехов, которые у вас не хватает смелости совершить». Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Темная ночь, как холст предварительно выкрашенный художником в иссиня-чёрный. Кажется, даже звёзды сияют не так ярко, как раньше. Будто кто-то предусмотрительно закрыл их матовым стеклом, и свет, который они излучали, теперь не казался таким прекрасным. Все эти далёкие, раскаленные, космические тела сейчас больше походили на мелкие белые точки, проку от которых не было. В этой кромешной темноте нашлось место и весьма странной особе. Девушка, такая беззащитная, на первый взгляд, стояла на обочине дороги, пристально изучая противоположные заросли. Она нервничала, но не потому, что боялась кого-то или чего-то, скорее потому, что её заставили ждать. И Бог ее знает, почему она выбрала именно это тихое, непримечательное и явно не сильно любимое водителями шоссе в такую ужасную и чертовски мерзкую погоду. А природа на самом деле негодовала. Видимо, сегодня она решила отыграться за все те годы унижения, что мы тому были виной. Резкие и холодные порывы ветра сменяли друг друга с огромной скоростью. Особенно хорошо это чувствовала та самая девушка, которая стоит на обочине уже долгое время. Её до неприличия короткое, но вполне милое платье нисколько не укрывало от ветра, и легкий плащ вовсе не годился для такой паршивой погоды. Помимо всего прочего сильный ливень уже около двух часов щедро одарял все живое ледяной водой. Но, по всей видимости, таинственную незнакомку состояние её здоровья волновало в самую последнею очередь. Мягкий свет проезжающей мимо машины озарил девушку, ударив своей яркостью в уже привыкшие к темноте глаза. Это заставило её недовольно зажмуриться и отшатнуться всем телом в сторону, однако с места она не сдвинулась ни на миллиметр. Лишь потерла рукой ослеплённые глаза, пытаясь заставить себя приспособиться к новой обстановке, и после подняла эту же руку по направлению к автомобилю, тем самым давая сигнал водителю. Другую же кисть она упрямо сжимала за пазухой изрядно промокшего пальто. Машина, моргнув фарами, проехала еще небольшое расстояние и свернула на обочину поодаль от девушки. Из автомобиля вышел обычный, вполне приличный мужчина, как могло показаться на первый взгляд. Ведь даже наивысшую элиту посещают те ещё грязные мыслишки. Парень был в приподнятом настроении, скорее всего на подпитку. Видимо, он хорошо посидел этим вечером с друзьями детства в каком-нибудь старом, накуренном баре, набивая свой живот пивом и чипсами и мечтательно обсуждая, кто кого успел трахнуть за время их разлуки. - Что-то случилось? — ухмыляясь, произнес мужчина, рассматривая стройную фигуру его новой знакомой, которая так и продолжала пялиться куда-то мимо него. - Тебе нужна помощь, солнышко? От последних слов девушку передернуло. Откровенно сказать, прозвучало это до неприличия мерзко тем более из уст самоуверенного болвана. Она прикрыла глаза и скривила губы, выражая этим свое отвращение. Вряд ли оно было замечено, но всё же так было лучше выразить свои эмоции чем, если бы ее сейчас стошнило, согласитесь. - Так ты хочешь в мою машину? — снова произнес он, привлекая внимание девушки и продолжая ухмыляться тому, как пошло это прозвучало. Она же медленно повернула голову в сторону парня. Будто в замедленной съемке легонько, едва заметно приоткрыла рот и впилась в него жадным взглядом. Теперь мужчина мог ее, как следует, разглядеть. Мокрые каштановые волосы прилипли к лицу мелкими, длинными прядями, вокруг глаз собралась размытая водой туш, образуя темные подтеки и круги. Косметики и след простыл, макияж только ухудшил общую картину из-за жестоких погодных условий. Но даже в таком образе она была хороша собой, что немало потешило случайного попутчика. Готова поспорить, в этот момент он подумал, что список его баб, который сегодня обсуждался в баре, пополнится. Словно прочитав его мысли, девушка вдруг очнулась ото сна и молниеносно затараторила: - Ах, да… Сэр, я… Мистер, я хотела бы… Вы не могли бы… — Все, что угодно для тебя, солнышко. Опять это дрянное слово! В душе столь юная особа уже начинала закипать от злости. Но на деле лишь мило улыбнулась, перевела дыхание и сказала уже более ровным тоном: - Я хотела спросить: не могли бы вы помочь мне найти мой телефон? Я обронила его где-то здесь, — и она обернулась вокруг своей оси, невидимым мелом чертя диаметр так называемого круга «поиска». - Телефон? — мужчина в недоумении потер затылок. — Ну ладно, — девушка снова несмело улыбнулась. Он зашагал новой знакомой навстречу, даже не пытаясь обдумать происходящее, чтобы найти подвох, и, поравнявшись через несколько шагов, уже собирался нагнуться, чтобы осмотреть местность, но не успел. Свободной рукой девушка притянула мужчину сзади к себе. Не то, чтобы она обладала огромной силой, которая может справиться с взрослым мужчиной, нет. Просто произошло всё это настолько быстро, что бедный парень не смог среагировать. К тому же у каждого свои методы… Не медля ни секунды, она вытащила вторую руку из-под ворота плаща. Длинное и острое лезвие ножа сверкнуло в лунном свете. Одно резкое движение. И мужчина уже захлебывается собственной кровью, пытаясь зажать рану запястьем. Алая жидкость быстро растекается по дороге, смешиваясь с дождевой водой. Это зрелище завораживает. Девушка облегченно вздыхает, и ее губы трогает легкая улыбка. Она присаживается на корточки прямо напротив брызжущего кровью «спасителя». Будто зная прекрасно своё дело, сия особа повредила лишь артерию, отлично понимая, как мучительна смерть от потери крови. - Как наивны нынче стали люди, - она любовно смотрела на его муки. - Мы постоянно вешаем на окружающих ярлыки, которые не соответствуют действительности. Девушка легонько провела маленькой ладонью по его щеке, довольствуясь стонами и жалобным взглядом своей жертвы. - Эй, аккуратнее, — она резко отшатнулась, когда мужчина попытался схватить её за руку в предсмертной агонии. — Не заляпай платье, оно совсем новое! Она осуждающе посмотрела на парня. Потом быстро встала на ноги и бросила взгляд на автомобиль. - Кстати, спасибо за машину, — она кокетливо подмигнула ему, а после с отвращением выплюнула. - Солнышко! И заливисто засмеялась, но вовремя себя отдернула. - Не стоит привлекать внимание, - девушка наигранно прикрыла ручкой рот. - Мы ведь не хотим, чтобы кто-то нас заметил. И вопросительно приподняла бровь, глядя на последние рывки мужчины к жизни. Когда тело обмякло, она укоротила расстояние несколькими шагами, шлепая каблуками по алым лужам, и ни секунды не раздумывая, воткнула нож в грудную клетку мужчины. Пятнадцать минут потрачено, приложены немалые усилия, заляпанные в крови пальто и лицо — и вот у нее в руках находится уже, к сожалению, не трепещущее, но всё ещё пригодное сердце. - Я, знаешь ли, в гости собираюсь. Ты будешь отличным подарком! Она посмотрела на мертвеца искрящимися азартом глазами. Не спеша поднялась на ноги, достала из кармана плаща полиэтиленовый пакет и поместила туда свой «презент». После — достала из другого платок. И в попытке оттереть руки от этого красного наваждения, спросила: - Надеюсь, ты не против поваляться вон в той канавке? - подождав, несколько секунд и делая вид, что прислушивается, добавила: — Так я и думала. Несколько сильных толчков и труп уже катится вниз по склону яра. Девушка же подходит к машине, выбрасывает платок в ближайшие заросли и со словами: «Ну, а теперь пора на праздник!» заводит мотор и уезжает, как ни в чем не бывало.

*** Из очередной лекции Уилла Грэма, в которой он рассказывает об обстоятельствах убийства той ночью:

«Сейчас на самом деле трудно сказать, что руководило человеком в такой ситуации. То ли это обострение тяжёлой формы шизофрении, которое происходит в связи со сменой поры года, либо из-за каких-то природных условий (полнолуние). То ли это убийство, содеянное в состоянии аффекта, после возможного акта насилия со стороны водителя (к сожалению, подтверждения которому мы не нашли) и своеобразный вид мести. Возможно, убийца сделал это преднамеренно, и нет ему никакого оправдания. К сожалению, не видя всей картины, судить мы не можем. Но вот вам мой совет на будущее… Не стоит… Ради всего святого, не подбирайте себе попутчиков в такое время суток. Пускай, это будет хоть милейший человек на свете, а у вас в кармане пистолет. Вы не можете знать, что ему придет в голову, на что он способен. Потому что даже невинная девушка может оказаться жестоким убийцей…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.