ID работы: 1768027

Не оставляя свидетелей

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 (часть первая). "Друг или всё-таки враг?"

Настройки текста
Доктор Ганнибал Лектер — практикующий психотерапевт, бывший хирург высшего класса и по совместительству новый консультант ФБР по преступлениям особой жестокости — занимался своим самым любимым делом, когда в дверь раздался отрывистый звонок — такой, будто звонивший был настроен весьма решительно. Непонятным только оставалось одно: доктор не ждал ни гостей, ни пациентов, ни каких-либо других посетителей. Кто же это тогда? На этот вопрос Ганнибал и решил узнать ответ, хотя он едва ли мог оставить на плите аппетитный стейк — «Тагилата», изысканное итальянское блюдо. Не прожаренные куски нежного мяса традиционно подаются с хрустящим, острым салатом для усиления и так хорошо заметного контраста вкусов. И кстати о мясе, оно действительно должно быть особенным. Доктор Лектер перевернул стейк, подождал ещё несколько секунд, пропустил мимо ушей два настойчивых звонка и виртуозно уложил мясо на заранее приготовленную для подачи тарелку с зеленью. Он вытер руки о кухонное полотенце и всё же пошёл открывать дверь. Девушка, наша старая знакомая с того самого чёртово шоссе, стояла перед входом в апартаменты достаточно прославившегося психотерапевта. Она упрямо насиловала оповещающее о приходе устройство, нервно постукивая каблуком по ольховому паркету. В кармане она одной рукой сжимала небольшой, но не до конца помещающийся в запястье свёрток серой бумаги, который, видимо, служил упаковкой для подарка, перетянутый шёлковой, синей лентой. После нескольких минут ожидания дверь всё же отворилась. Девушка, доселе размышляющая о своём, мгновенно перевела взгляд на мужчину, который стоял в проёме и немного озадачено, хоть и с долей нескрываемого раздражения смотрел на внезапную гостью. Она улыбнулась хозяину дома и сделала небольшой шаг вперёд: - Здравствуйте, я бы хотела… - Сожалею, но уже слишком позднее время для приёмов, идите домой, мисс. Ганнибал уже практически закрыл дверь, как что-то воспрепятствовало этому действию. Недолго думая, девушка подставила свою туфлю. - Я прошу прощения, — она заглянула внутрь через образовавшуюся щель. - Но вам не кажется, что закрывать дверь перед самым носом у дамы — не вежливо, доктор Лектер? — девушка положила кисть на ручку двери и немного оттянула на себя, чтобы освободить ногу, но и сдаваться она явно не собиралась. Психотерапевт же и не думал противиться такому повороту событий. Это даже хорошо, что она пришла. У него будет возможность пополнить свои запасы. Они стояли друг напротив друга, каждый заинтересовано рассматривал собеседника. Не дождавшись ответа, девушка продолжила: - Ко всему прочему вы заставили меня ждать. Так долго не открывали дверь. Разве трёх кротких звонков недостаточно? Я всегда думала, что это именно та этическая норма, которой люди должны придерживаться, — она обезоруживающее улыбнулась. Как на это мог реагировать Ганнибал? Какая-то распущенная девица врывается к нему в дом в поздний, ночной час, тревожит его своим рвением пообщаться, хотя на это есть и более подходящее время, и мало того, она ещё читает ему нотации об этикете и манерах, которые доктор соблюдает безукоризненно всю свою жизнь. Как вообще можно реагировать на такое? Что он, Ганнибал Лектер, должен сделать? Разозлиться? Накричать на эту девицу и выбросить её взашей? Или же впустить её в дом, убить и позже ссылаться на то, что никогда её и вовсе не видел? Да и кто она вообще такая, чёрт возьми? Какая-то глупая и настырная журналистка, которая рыщет везде в поисках новой «сенсации» для жёлтой прессы? На подобие той Лаундс? - А мне говорили, что вы блюдёте законы этикета, доктор Лектер, — она бросила на него разочарованный взгляд. — Говорили, что они для вас даже важнее законов криминального характера, — девушка опять начала улыбаться, но теперь так, будто знает кое-что важное, чего не знают другие. Что ж, если её целью было заинтересовать Ганнибала, то она блестяще справилась со своей задачей. Мужчина немного приподнял голову и взглянул на неё якобы с высока, изучая и обдумывая её слова, перед тем, как вовсе ослабить свою крепкую хватку, которой он держал дверь. - Возможно, вы войдете? - тактично поинтересовался он, немного прищурив глаза. - С удовольствием, - она, наконец, отпустила ручку, уже не опасаясь, что мужчина закроет дверь. Он же аккуратно толкнул кусок тяжелого дерева, разделяющий его и гостью, открывая проход и вытягивая вперёд руку в знак приглашения. Девушка сделала лёгкий кивок головой, что, скорее всего, значило признательность, и прошла в квартиру. Она сразу принялась осматривать помещение, бегая взглядом по каждой мелочи, но нигде не задерживая глаз дольше нескольких секунд. Она будто решила создать у себя в голове общий портрет комнаты, пока хозяин закрывал за нею дверь. - У вас милое жилище, доктор Лектер, — она резко обернулась и быстро добавила. - Я бы определила этот стиль, как весьма сдержанный классицизм, но не могу не заметить явные признаки примесей. - Видимо, я не смог содержать комнату в правильном виде, — мужчина склонил голову немного набок и взял кухонное полотенце, которое совсем недавно бросил на тумбу. - Это скорее плюс, чем минус, — поспешно, но вполне спокойно ответила девушка. - Вы правы, трудно оформить комнату в одном стиле. Особенно в наше время, когда понятие чистоты потеряно навечно. - К сожалению, эту квартиру я купил уже после ремонта и перестройки, поэтому это уж явно не моя вина, — он поджал губы и сделал несколько шагов ей навстречу. - Вы работаете дизайнером? - Ох, нет. Всего лишь интересуюсь этим, но я тоже человек искусства, в какой-то степени, — она улыбнулась и посмотрела на него взглядом, полным некой иронии. - Как и вы, доктор Лектер. Девушка подошла к письменному столу, на котором лежал чёрный кожаный блокнот и подарочная ручка. Психотерапевт же наблюдал за каждым её действием, пытаясь предугадать фразу, которую она скажет в следующий раз. И удивительным было то, что пока ему это не удавалось. Своей не проницаемостью девушка вызывала в нём всё больший интерес, каждая её фраза была надменной, точной, резкой, но в тоже время тщательно продуманной. Видимо, она хорошо готовилась к этому разговору. - Что привело вас ко мне в столь поздний час? — нарушил тишину Ганнибал. - Мисс… — он сделал паузу, ожидая, что она продолжит начатую им реплику. - Де Ля Гранж, — девушка не заставила себя долго ждать. - Беатрис Де Ля Гранж. И у меня есть заманчивое предложение для вас, доктор Лектер, — она взглянула на него через плечо. - Что ж… — мужчина встряхнул полотенце и повесил его себе на руку. — Не составите ли вы мне компанию для позднего ужина, мисс Де Ля Гранж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.