ID работы: 1768304

Одинокая волчица

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Nikola 224 бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Одинокий волк. Просыпаюсь. Вижу на телефоне 4 утра, и иду к окну. Не знаю зачем, просто иду. На улице сейчас так красиво. Люди еще не проснулись, и лишь лучи солнца попадают на дорогу, не давая ранним путешественникам проехать верный поворот. Папа ещё спит, и я тихонько, пытаясь не разбудить, спускаюсь на первый этаж, накинув на себя легкий халатик. В четыре утра не особо хочется есть, поэтому я просто завариваю себе кофе и выхожу на улицу, чтобы снова-таки не разбудить родителя. Такое случается со мной очень часто. Желание проснутся раньше всех и насладится этой божественной тишиной. Пока город был таким тихим и спокойным, он даже нравился мне, но не тогда, когда он полон людей, готовых разорвать тебя на части, дай им только повод. Нет, я не социопатка, или что вы там обо мне подумали, я просто разочарована людьми, которые меня окружают. Глотаю кофе. Такой вкусный и бодрящий, что даже настроение поднимается ещё выше, становится возвышенным, что ли… На улице машин не так много, и я замечаю на дороге, среди них, такую знакомую до боли машину, что сердце начинает дико рваться из груди. Заметив меня, машина останавливается, и водитель направляется ко мне. Сердце бьётся ещё сильней, и кажется, что сейчас вырвется наружу. Я мысленно проверяю, все ли в порядке на голове, и вообще, нормально ли я выгляжу. Парень улыбается и подбегает ко мне. - Привет, Брениген! - сейчас у меня взорвется голова от вариантов, и я решаю сказать самый банальный: - Привет, Стайлз. - Вроде ничего, пронесло... Парень улыбается и садится рядом. - Что ты здесь делаешь в такую рань? - Могу спросить у тебя тоже самое, Стилински! Парень смешался, это видно по его глазам, которые бегают в разные стороны. Еще один глоток кофе, и я почему-то успокоилась. - Ладно, не отвечай. Может кофе? - Стайлз утвердительно кивнул головой, и я пошла в дом за кофе для младшего Стилински. Уже выходя, я услышала, что папа проснулся, и Стайлз это тоже услышал . - Ладно, Брениген, мне пора, увидимся в школе! - он взял меня за плечо и улыбнулся на прощание. Я немного покраснела, и, допив кофе, пошла в дом. Кофе для Стилински было в моей руке и согревало не только руки, но и душу, из-за мысли о том, что он говорил со мной, на душе сделалось так хорошо... Но неожиданно меня отвлекли от этой прекрасной теплоты. - Кристи, вставай! Пора в… Папа увидел меня и улыбнулся - Снова ты так рано встала. Ты хоть высыпаешься? - Неа, никуда я не высыпаюсь! - Мы засмеялись, и я пошла на кухню, чтобы приготовить папе завтрак. - Блинчики или яичница? - спросила я, когда он зашел за мной на кухню. - Милая , я очень спешу… Положи мне с собой несколько яблок. - Я грустно смотрю ему в глаза, но все же складываю в пакетик три яблока. - Ты так скоро будешь весить меньше, чем я! Хотя я вешу всего 45 килограмм, но надо отучить его есть одни яблоки на завтрак. Он подходит ко мне, целует в щечку и берет свой «завтрак». - Я ушел, люблю тебя! - И я тебя…

***

Я живу с отцом. Мама умерла, когда я была маленькой. В этом мы со Стайлзом похожи. Я тоже живу с отцом, который меня любит больше всего, но мы с ним редко видимся, ведь он работает в этой дурацкой больнице. Он у меня хирург, и иногда может не приходить с работы по несколько дней... Но я привыкла к этому, и для меня это нормально, хотя, конечно, я за него сильно переживаю.

***

Уже шесть утра... Пора собираться в школу. Я поднялась наверх и вошла в свою комнатку. Маленькая, с огромным окном и кучей постеров, которые почти закрывают синие обои. Я открыла шкаф, в котором вещи были элегантно запиханы куда только можно было. Я выбрала более менее приличный наряд, собрала в сумку несколько книг, тетрадей и недавно подаренный папой планшет, потом спустилась вниз. Есть все ещё не хотелось, и я запихнула в сумку красивое, зеленое яблоко, а потом взяла пару долларов, оставленных отцом для меня. Так как я жила очень близко к школе, то мне не нужен был ни автобус, ни велосипед. Я могла позволить себе пройтись пешком и при этом потратить максимум 10 минут. Доходя до школы, я заметила тот самый джип, джип Стайлза Стилински... Он, как всегда, говорит со Скоттом. Эта парочка неразлучна... Захожу в школу и вижу двух людей, из-за которых хочется ходить в школу, которые поддержат и успокоят. Мои лучшие друзья – Айзек и Кира. При виде этих двух я ускоряю шаг, а на лице появляется улыбка. - Привет, а мы уже решили, что тебя не будет. Обнимаю сначала Киру, потом Айзека и смотрю на часы. Что-то я действительно опоздала... - Привет, да ничего особенного... Просто не смотрела на время. Я улыбнулась, и мы пошли на урок. Первая была литература. Как всегда, когда мы пишем сочинения, я справилась за 15 минут и пошла гулять по школе. Не знаю почему, но мне захотелось пойти в библиотеку. Отметившись у библиотекарши, я села прямо на полу между двух стеллажей с книгами, чтобы меня никто не видел. Я хотела прочитать Пола Экмана, но заметила книгу, которая меня заинтересовала. Она была старой, огромной, и вся в пыли. Я протерла ее и увидела название: «Энциклопедия сверхъестественных существ». Меня заинтересовало название, и я начала читать её... Книга оказалась очень интересной, и я все больше погружалась в мир сверхъестественного. - Что читаешь? - не заметив Стайлза, который видимо стоит здесь уже минимум минуты две, я пытаюсь встать и ударяюсь об книжную полку. Стайлз подходит ближе. - Ты в порядке? Я не хотел напугать, просто стою тут уже полчаса, а ты как заколдованная. - Всё нормально, Стайлз... Я... я... я просто зачиталась... - он стоит ко мне близко. На таком расстоянии, что я даже покраснела. И тут, так не вовремя, подошел Скотт, чтоб его... - Стайлз, ты нашел книгу? Увидев меня, Скотт улыбнулся. - Ну, я вижу, что ты нашел не только книгу… - О чем ты? - покраснев, спросил Стилински. - Кристи, покажи, пожалуйста, обложку книги, которую ты читаешь. - Я показываю Стайлзу обложку книги, и в его глазах появляются чёртики. Это значит, что он нашел то, что искал. - Я вижу, вам она нужнее... Я и так слишком много знаю об этом, - протягиваю книгу Стайлзу. - Не буду вам мешать. Пока! - Поднимаюсь и уже хочу выходить, как внезапно меня остановил Стайлз. - Мы утром так и не попили кофе, может, я могу все исправить, пригласив тебя в кафе? - Эм... ну… конечно... Ладно! - Я заеду в семь? - Ага. Хорошо... Улыбаюсь и выхожу из библиотеки. Остальные уроки прошли спокойно, и Стайлза я в школе больше не видела. Хотя я же помню, что Стайлз любит Лидию, это знают все! Ладно не буду напрягать мозги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.