ID работы: 1768304

Одинокая волчица

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Nikola 224 бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Новая старая жизнь

Настройки текста
Было где-то полшестого, и мы с друзьями сидели у меня в комнате. - Айзек, как там у вас с Элисон? - спросила я, примеряя сотый наряд. - По-моему, то синее было тебе к лицу... Ну, у нас с ней всё более-менее нормально... Мы общаемся... Всё круто! Он фальшиво улыбнулся, но мы-то с Кирой знаем его с детства и видим, когда всё круто, а когда всё хреново. Я села рядом и приобняла друга. - Хочешь, я с ней поговорю? Айзек улыбнулся снова, но теперь его улыбка была искренней. - Девочки, вы же знаете, как я вас люблю? Мы с Кирой навалились на Айзека и обняли так, что он с трудом дышал. - И мы тебя! Ответила я за нас с Кирой и пошла к гардеробу. - Всё, одеваю этот синий топ, который понравился Айзеку и джинсы, мои любимые! Я твердо решила для себя, что в этот вечер всё должно, просто обязано быть хорошо и никак иначе! *** Тем временем в доме Стайлза: - Что лучше: майку или рубашку? Парень немного нервничал, но на то и есть друзья, чтобы поддержать в трудную минуту. - Стайлз, ты не женишься, это всего лишь свидание и ничего больше! - Это не свидание! Это деловая встреча! - Ага, а Кристи-то хоть об этом знает? Иронично спросил МакКол и сел на кровать. - И все же я не понимаю, что это за тяга к новенькой? Это была правда, Кристи с отцом переехали полгода назад, и эта девушка была так таинственна и особо ни с кем не подружилась, кроме как Айзека и Киры. - Не знаю я, просто она сказала одну фразу, которая меня заинтересовала... А ты же знаешь, как я люблю девушек с изюминкой! - Это ты про «Я и так слишком много знаю»? - Именно, что это может значить? Может она в курсе оборотней, кицуне и прочей фигни? Стайлз, как обычно, пытался узнать всё. - То есть ты просто хочешь выведать у девушки информацию и только это? - Ну, не совсем, она и в правду прикольная... *** Я уже почти была готова... Ну, вы же знаете, что для девушки значит «почти»... В дверь позвонили в тот самый момент, когда один глаз был накрашен, а другой – нет. - Вот черт! Я спустилась вниз (ну а что было делать? Не ждать же ему на пороге пол часа!) и открыла дверь. Это был Стайлз. Он был серьезен, даже очень, но увидев мои глаза, улыбка появилась на лице, и я вместо обычного привет, сказала: - Только попробуй засмеяться, Стилински, и узнаешь всю мощь удара Кристины Де Брениген! Серьёзно сказала я, а затем пригласила парня в дом. - Дай мне минутку, я сейчас! Я побежала наверх, тем самым оставив парня наедине с собой. *** Что делать парню дома у девушки, когда она красится? Стайлз начал рассматривать комнату. Она была бежевого цвета, скорее даже кофейного, чем бежевого, мебель была не очень дорогой, но такой милой и уютной. На стене висели фотографии, и Стайлз с интересом начал разглядывать их. На одной из фотографий была изображена красивая женщина, очень похожая на Кристи, но немного старше. - Это моя мама, ей здесь 25. Сказал голос за спиной, и Стайлз обернулся. - Она очень красивая... - Была... Стайлз покраснел и с жалостью посмотрел на девушку. - Извини, я не хотел... Я просто… - Стайлз, не переживай, всё нормально! Пошли, прокатимся? Девушка улыбнулась и вышла на улицу. Стайлз пошёл за ней. – Закрою дверь, ибо папы сегодня не будет... Снова остался на работе... Стайлз взял Кристи за руку они пошли к машине. *** Огни ночного города мне нравились, наверное, ещё больше чем утренняя тишина. Ведь я не одна, а за руку меня держит парень о котором я мечтала эти пол года . Я закрыла глаза и мне казалось что это просто сон, и стоит мне открыть глаза, всё исчезнет. Я аккуратно открываю глаза, но ничего не исчезает. Я замечаю на дороге машину, огромную машину для перевозки деревянных балок и сжимаю руку Стайлза ещё сильней. -Все нормально? Машина исчезает, и вся та дрожь проходит и мне становится легче дышать -Просто неприятные воспоминания, ничего страшного... -Так что ты мне рассказывала о той книге, которую читала. - Я говорила, что мне все это известно,а книга...она как ключ к знанию. Я не понимаю откуда я знаю всё об этой сверхъестественной чепухе, но я это знаю и все… -Все эти беты, альфы, омеги...Легенды про оборотней, ведьм и прочего… Может я схожу с ума? Я посмотрела в медовые глаза Стайлза и тот похоже знал ответ... -Ты не сходишь с ума... Просто не вмешивайся в это и все будет хорошо! И в этот момент я очень разозлилась , почему-то... -Отвези меня домой! Стайлз понял мое настроение и мы поехали домой . Я молчала всю дорогу , да и он особо не разговаривал. И вот, мы у моего дома. -Пока Стайлз... Это звучало , так как будто мы больше не увидимся. Я уже выходила из машины как он остановил меня. -Пойми, я не хочу обидеть тебя , просто так будет лучше... Просто не вмешивайся в… -Твою жизнь... Я поняла, пока ! Я вылезла из машины и быстрым шагом пошла в дом, не оборачиваясь. Домой я зашла почти в слезах. Как же хорошо, что папы нет дома,а Айзек с Кирой спят в моей комнате! Я села в комнате и включила то,что помогает в любой ситуации. «Дневники памяти»… Заснула я почти сразу и проснулась как всегда рано, где-то часов в 5 утра... Как всегда сделала кофе и вышла на улицу. На столике лежала роза, и меня это удивило. Около розы была записка «Все не так…Стайлз» Я улыбнулась... Хотя все равно было странно,что одна книга могла так его...напугать? Нет... И конечно же, не будь я Кристиной Де Брениген, если бы не решила в этом разобраться! Я нашла свой планшет и начала искать ту книгу в интернете. Как не странно, нигде её не было в электронном виде. Разве что в книжных магазинах или библиотеках. И у меня в голове на рисовался план...Только Бог знает сколько я там просидела, но было видно, что пора собираться в школу. Кира ещё спала,а Айзек в кухне пил кофе. -Привет! Я поцеловала Айзека в щечку и тот от неожиданности подскочил .. -Ой... Привет... Я видел что ты на улице, но ты так усердно что-то искала, что я не стал тебя отвлекать... -Да...кстати об этом... Ты не против сегодня со мной прогулять школу? И я знала, к кому обратится, если бы я попросила Киру, она не только отказалась, но ещё бы заставила бы меня отказаться от этой «глупой затеи». -Конечно, а что мы будем делать? -Мы едим в Сиэтл! Айзек растерялся, оно и понятно, ведь это в 4 часах езды от Бикон-Хиллз -Ну…я… -Хорошо, я поеду одна на автобусе! Утвердительно сказала я, и парень понял, что я не шучу. -Нет уж, одну я тебя не пущу… Только скажи зачем? Я хитро заулыбалась. - Мне нужна очень старинная вещь и в Бикон-Хиллз её не найти, только в Сиэтле! Айзек больше ничего не расспрашивал. Проснулась Кира, и мы пообедали. Собравшись, мы вышли из дома и увидели папу.Понятно, что я ничего ему не рассказала, да и Кире тоже. Мы подкинули Киру в школу, и когда она вышла, то очень удивилась, что не выходим мы... -Вы идете или как? - Кирочка, нам надо ещё в одно место... Мы скоро будем! Машина завелась и мы двинулись в путь, а растерянная Кира осталась на парковке. *** -Ты в этом точно уверен? В сотый раз переспросил Стайлз у лучшего друга. -Я не уверен, просто всё сходится! Она слишком много знает, хотя книгу держала первый раз в жизни... И вообще странная она… Когда её вижу мой волчий инстинкт говорит опасаться её! Стайлз закрыл глаза руками. - Что бы Кристи была Хранителем Знаний, который может одним движением своего мозга взорвать школу… МакКолл ничего не ответил, но увидел Киру, идущую одну... Без Айзека и Кристи. -Кира! Крикнул Скотт девушке, когда она проходила рядом. -Что вам, парни? МакКолл хотел,что-то спросить, но Стайлз опередил его: -Где Кристи? -Они с Айзеком уехали по делам... По-моему я слышала что-то про Сиэтл... Девушка осмотрела офигевших парней и пошла дальше, урок уже начался, и она не хотела на него опаздывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.