Отторжение
13 марта 2014 г. в 11:31
Когда Стайлз кричит в третий раз, стая уже дергается от этих звуков. Они просто бегут к нему, и пытаются успокоить. У Стайлза катятся слезы, большими горошинами падая на его штаны и футболку. Он выворачивается из рук Бойда, и блюет на пол. Дерек различает в этой жиже кровь. Это ему не нравится.
Это никому не нравится.
- Тут воняет. Дерек, пожалуйста, забери меня отсюда. Я не хочу здесь находиться. Пожалуйста. Эта вонь... Она невыносима! - Стайлз хныкает и стонет, хватая Дерека за рукав рубашки. Прост не уходить или забрать его с собой.
Дерек берет в свою руку холодную, как лед руку Стайлза, и успокаивающе шепчет:
- Держись, Стайлз. Мы справимся.
Стилински укутан в плед, заботливо принесенный Эллисон. Все его тело мелко подрагивает, и Дереку так страшно за него, как не было никогда.
Вся дрожь Стайлза передается Дереку, когда он обнимает Стилински. Тот хнычет что-то ему на ухо, и дышит горячим, но сиплым дыханием.
- Я тебя убил.
- Что?
- Я убил тебя в своем сне.
- Как?
- Воткнул нож в глотку.
- Стайлз, это просто сон. Ладно? Я же тут с тобой.
- Я испугался. Знаешь, что мы делали до это? - Стайлз начинает дышать еще более рвано, а его сердце ускоряет темп.
- Что же?
- Мы целовались.
- Что?.. Оу, нет. Хорошо, это всего лишь сон.
Дерек не говорит, что ему снился такой же сон еще перед отъездом. После этого он не спал всю ночь, боясь заснуть и увидеть хищную улыбку Стайлза, держащего в руках нож.
- Спасибо. Спасибо, что не бросил, - Стайлз запинается и продолжает, - Мне важна твоя забота.
- Я не оставил бы тебя, ты знаешь. После всего того, через что мы прошли все вместе. И стая тебя не оставила. Все мы.
Стайлз утыкается в шею Хейла носом и начинает пускать слюни.
- Черт возьми, Стайлз, какого хрена слюни?
- Они текут, я не виноват.
Стайлз глупо улыбается, проводя кончиком языка по ключице Дерека. "Твою мать", - проносится в голове Хейла и он отстраняется.
- Тебе... Не мешало бы поесть.
**
- Мне по-прежнему не нравится эта вонь.
- Нет никакой вони, Стайлз.
- Она есть! Я чувствую. Это откуда-то снизу. Как вы, чертовы оборотни, не можете почуять ее своим супернюхом, а я могу?
- Потому что ничего не воняет. Это твои галлюцинации, чувак, - Скотт кладет руку на плечо Стайлза, но тот отдергивает его.
- Что с тобой? Я же твой друг, расслабься.
- Отвали, Скотт.
Вся стая наблюдает за этой глупой и совершенно бессмысленной перепалкой, не решаясь вмешиваться.
- Успокойся. Все в порядке, Стайлз.
- Нихрена не в порядке! - Стилински разворачивается и собирается уходить в свою комнату, но на плечо опять ложится рука лучшего друга и он не выдерживает.
Стайлз с размаху, наотмашь, бьет Скотта по лицу и убегает в свою комнату.
Первым в себя приходит Айзек.
- Черт возьми, что это было? - он уже стоит рядом со Скоттом осматривает его наливающийся синяк под глазом, - Стайлз совсем с ума сошел.
- Такое может быть. У него же абстинентный синдром. Не удивлюсь, если он попытается нас убить, - вносит свои слова Джексон.
- Иди к черту. Он нормальный. Стайлз справится, - Эллисон никому не скажет, что сомневается в своих словах. Особенно Дереку.
- Скотт до сих пор отойти не может.
- Я схожу к Стайлзу, чтобы он ничего лишнего не натворил, - предупреждает Дерек и жестом останавливает кинувшуюся вместе с ним Эрику.
- Я пойду один.
***
Дерек без труда открывает дверь в комнату Стайлза, понимая, что тот забыл закрыть ее. Парень сидит в углу, сжавшись в маленький клубок и подрагивая, а сверху на него накинут плед.
В любое другое время Дереку показалось бы это милым, но не сейчас. Стайлзу плохо. Стайлз сходит с ума. Ему нужна помощь.
- Я его ударил... Я не хотел. Черт. Не хотел! - Стайлз срывается и хлюпает носом, доказывая свой насморк, - Черт возьми. Дерек, почему мне так холодно?
- Не надо было употреблять, идиот, - беззлобно говорит Хейл, приваливаясь к стене рядом с трясущимся клубочком.
- Я умру сегодня? Я хотел бы извиниться перед Скоттом, он ведь не виноват ни в чем. Я такой идиот. Он, наверное, даже не станет меня слушать. Если я умру, я хотел бы сказать... Что ты мой герой, я всегда тебя любил и дрочил на тебя, - Стайлз делает на столько серьезное лицо, что Дерек проникается и хочет было возразить, но его перебивают:
- Господи, ты бы видел свое лицо, - Стилински хохочет, валяясь на полу и задыхаясь.
- Стайлз.
- Что?
- Ты больной.
- Это констатация факта или оскорбление?
- И то, и то.
Дереку не нравится переменчивое настроение Стайлза. Он задумывается над словами Джексона. Стайлз ведь не сможет их убить, да? Даже просто физически не хватит сил.
- Ты задумчивый такой, - хохотать Стайлз уже прекратил и теперь смотрит Дереку прямо в лицо, разглядывая каждую его деталь. Хмурый взгляд исподлобья и Стайлз решается:
- Обними меня, пожалуйста. Мне холодно.
- Стайлз, тебе не холодно. Это ломка. Я не смогу тебя согреть.
- Мне плевать. В прошлый раз ты меня обнял, когда я дрожал. Почему сейчас не можешь?
- Как скажешь, - в голосе Дерека нет злобных ноток, нет удовольствия или чего-то еще. В нем вообще ничего нет.
Стайлз видит в глазах Хейла плещущуюся, как волну в море, усталость. Она ударяется о прозрачную оболочку и бушует глубоко внутри глаз.
- Не смотри так на меня. Ты похож на серийного убийцу с фетишем, - обрывает задумчивость Стайлза Дерек.
От его сравнения Стайлзу становиться смешно, но вместо смеха из его горла рвется кашель. Он быстро находит рядом ведро, предназначенное для рвоты и подобного, чтобы Стайлз не бегал по многу раз в туалет, и сплевывает в это ведро. Кровь. И это чертовски не нравится Стайлзу.
Но он успокаивается сразу, как Дерек обхватывает его сзади за живот и тянет на себя, дрожь чуть проходит, и Стайлз закрывает глаза.
***
- Ты тупой кусок мяса. Ты не нужен мне. Я ненавижу тебя, - это все говорит Дерек, и Стайлзу кажется, он точно сошел с ума. Такого от Хейла он не ожидал. Тот мог шмякнуть пару раз об стену или грозно порычать, но говорить такие слова... Он бы не стал. Глаза Дерека становятся черными, и Стайлз вспоминает.
В "Сверхъестественном" были демоны. С черным глазами. И их убивали. У Стайлза нет ножа, который мог бы убить демона. Но у него есть другой нож, которым он тоже может убить.
- Глупый мальчишка. Ты ничтожество. Ты мешаешь им жить. Ты никто, - Дерек-демон улыбается в злобном оскале, наблюдая, как Стайлз пытается подняться.
- Завали, уродище. Я нужен им. Они бы не стали помогать, если бы им было плевать на меня. Я член стаи.
- Ты для них игрушка, не более. Они тебя ни во что не ставят.
- Это не так, не заговаривай меня, - Стайлз подходит к демону ближе, а тот продолжает ухмыляться.
- Я чувствую твой страх.
- Я не боюсь.
- Почему?- Демону не интересно.
- Потому, что ты будешь мертв.
И Стайлз подходит вплотную, подставляя к горлу Дерека нож.
- Последнее слово?
***
- Стайлз! Твою мать, Стайлз! Приди в себя! Отпусти его!
- Чертов Стилински, я убью тебя, если не отпустишь Дерека.
- Стайлз, пожалуйста, успокойся.
Вся стая кричит на Стайлза, который сжимая нож в руках, держит его у самого горла Дерека, медленно надавливая.
Стайлз не боится.