ID работы: 1769141

МОГЛО БЫТЬ И ТАК.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Прошло два месяца. Феликс Гаете. Я спокойно относился к всеобщей ненависти в отношении себя. Так как прекрасно знал, что есть люди, которые на его стороне, эти люди знают всю правду о том, что произошло на Новой Каприке. Конечно, многие уверены, почти всё населения кораблей, что они знают больше всех. Что ж не будем их разочаровывать. Главное чтобы моим друзьям и девушке, конечно, ничего не угрожало, а с остальным я как нибудь справлюсь. Как только объявили о том, что начнутся суды я даже не удивился, хотя подумывал, что нас и без суда казнят но… но им виднее. Как только меня вызвали первый раз на допрос, я сразу сказал, что не буду давать показания, а подпишу все необходимые документы. Как же они все удивились, а мне просто не хотелось, чтобы они сильно много за мной не следили. Эх знали бы вы через, что нам… мне и моим друзьям пришлось пройти по вашей милости…. Адмирал, похоже, догадывается, что есть какая то тайна в том, что касается событий на Новой Каприке. Его взгляды… такое ощущение, что он ждёт знака, и этот знак он ищет в моём поведении, словах, жестах. Я старался ни чем себя не выдать. Сол Тай, смотря на меня, постоянно сжимал и разжимал кулаки. Его желание, как и других руководителей сопротивления, убить меня было видно даже не вооружённым взглядом. Вчера мы, наконец, определились со списками тех, кто сегодня возвращается во флот вернее «воскресает». Это все дети (их двести человек) и взрослые (их около двухсот пятидесяти). Среди взрослых: семьи детей, что попали к нам, а так же все беременные ну и «наш» врач. Оставшиеся люди перепрятались, так как понятно, что все корабли начнут обыскивать с верху донизу, ну ничего, прятаться так чтобы их не нашли они уже давно научились и эта не проблема. Через два часа об этих людях знает весь флот, а так же их родные и близкие которые уже не чаяли встретиться со своими близкими живыми. «И тааак поехали. Сейчас я нахожусь в командном центре, осталось, полчаса и начнётся хаос. Главное не забыть реагировать как все, а то станет понятно, что я был в курсе всего происходящего. Буду делать вид, что я сам в шоке от всего». И вот началось. С нами (с Галактикой) на связь вышли четыре корабля и капитаны сообщили «потрясающую» новость о том, что к ним подошли люди, которые пропали на Новой Каприке. Надо было видеть лица людей на командном мостике. Даже Сол был удивлён и адмирал Адама. Адмирал приказал всех отправить к нам на корабль, чтобы проверить всех на соответствие с родственниками. Специально для флота повторили сообщение для всех остальных кораблей. Все родственники пропавших изъявили желание прилететь на «Галактику». Но, как сказал адмирал, надо понять для начала, чьи там родственники. Было решено пригласить родных детей. Посчитали примерно триста человек. Все хотели прилететь к нам. Вместе с шатлами родственников прилетел и шаттл президента Лоры Розлин, она не могла пропустить такое радостное событие. После приземления шаттлов с «воскресшими» и отправки их в мед отсек у всех возник вопрос о том, сколько ещё человек может быть спрятано на кораблях. Ведь, скорее всего эти четыреста пятьдесят человек могут быть не единственными живыми, которых похоронили. Адмирал всё время на меня косо смотрит, по глазам вижу, что он о чём – то догадывается. Надо быть по осторожнее и ребятам надо сказать об этом. Док как всегда прилетел с кучей лекарств. Я думаю, что он сможет организовать лечение всех наших друзей в не зависимости от того «воскресли» они или ещё нет. Ах да через час начнётся цирк… ой возращение потеряшек в семьи. Ну, ждёмс. В это же время. Адмирал Адама. Мдаа… дела… и, что мне теперь со всей этой историей. Я понимаю, что Гаете мне не доверяет, хотя я и не пробовал с ним ещё разговаривать… но, смотря на то, как он держится, не смотря на откровенную травлю от всех. Кстати, я тут недавно узнал, что Феликс, оказывается, прекрасно рисует. Я просматривал записи из его камеры. У всех заключённых были листы бумаги, карандаш и ручка. Все использовали только бумагу и ручку и, только Гаете использовал бумагу и карандаш. Гаете работал в командном центре днём и «отдыхал» в камере ночью. Я наблюдал за ним, его мимикой и жестами, словами, действиями. Я пытался разгадать эту загадочную личность по имени «Феликс Гаете». Он постоянно загадочно улыбался, смотря в сторону Сола, Лоры и остальных лидеров сопротивления. По его поведению понятно (во всяком случае мне), что он больше лидеров сопротивления знает о событиях на Новой Каприке. Я даже не удивился когда узнал, что Гаете отказался давать показания и просто подписал документы, которые ему дали и пошёл на работу. Ах да… он ещё отказался от услуг адвоката, сказав, что это ему не нужно. Посмотрим…. Он никогда ни на что не жалуется, не возмущается и не пытается перекинуть свои обвинения на других людей. Взглянув однажды ему в глаза я понял, что он с многим не согласен но просто молчал и делал то, что ему велели. Сейчас. Адмирал Адама. - Это просто не возможно, – нервно говорила Лора, расхаживая по моему кабинету. – Это какая то ошибка. Этого не может быть. Или может? - Лора. Я тебе в сотый раз повторяю, что сам ничего не знаю. Их осматривает доктор Котл и это займёт время, очень много времени, так как их много прилетело и все хотят знать ответ на тот же вопрос. И в первую очередь их родственники. Два часа назад с четырёх кораблей пришло сообщения, что к ним вышли «умершие» люди и они хотят вернуться к родственникам. Пересчитав общее количество людей (по сообщениям капитанов) вышло, что «воскресло» четыреста пятьдесят человек. Из них: двести детей различных возрастов (в том числе и совсем малыши) и двести пятьдесят взрослых (среди них есть беременные (!!!!)). Эта информация переполошила весь флот, все хотели знать, чьи же родственники – друзья – знакомые или просто соседи по улице скоро вернуться домой. Было решено всех воскресших собрать на «Галактике». Много раз шатлам пришлось перемещаться от корабля к кораблю, чтобы всех перевезти. После эпичной встречи со всеми на взлётной палубе, всех новоприбывших отправили к Котлу. Кстати среди прибывших тоже был врач и что – то подозрительно много багажа у них было с собой для «погибших» на Новой Каприке. Надо было удостоверится, что эти люди те за кого себя выдают. Весь флот, гражданские и военные, ждал этих результатов, все верили и надеялись найти своих родных среди этих вновь прибывших. Я распорядился проверить каждый корабль, нету ли там ещё кого нибудь спрятанного. Всё время проверки под дверью дежурили две дамы (не помню имён), которых Гаете ещё в самом начале (когда все вернулись в космос) отдал их родителям. Это интересно. Через полчаса. Дверь открылась, и вошёл док, я сразу у него спросил: - Это они? Или нас талантливо водят за нос. - Да…. Да эти люди те за кого себя выдают. Но меня беспокоит другое… - И что же? Не уж то они заразны чем – то смертельным? - Нет адмирал. Просто… я не знаю, как это сказать…. Просто у них с собой есть АБСОЛЮТНО всё…. - Что ты хочешь этим сказать? - Александр, ну… врач, что с ними прибыл, попросил разрешения разложить свои, т. е., его лекарства отдельно от наших – я разрешил и принимать, не фиксирую нигде ЕГО, именно ЕГО больных. Что мне делать? - Разреши и последи за ним. Им ведь кто – то должен был поставлять лекарства? Разве нет? И поговорите с ним, может он откроет хотя бы имя источника? - Я попробую,… но ничего не обещаю. И ещё… я заметил, что у многих в руках что – то похожее на книгу учёта. Ладно,… я пошел,… поговорим позже. И каждый занялся своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.