ID работы: 1769141

МОГЛО БЫТЬ И ТАК.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Две недели назад. Адмирал Адама. Мы только, что закончили эвакуацию людей с планеты, на палубе собралось много людей и кораблей. Я шёл и отвечал на приветствие каждого человека. Тепло поприветствовал старпома, затем сына и его жену. Дальше я заметил как все сторонились Феликса Гаете, но,... что самое удивительное — его окружали двое детей и третьего ребёнка он держал на руках. При этом никто из детей не пытался убежать, а даже мирно с ним беседовали. Все их сторонились, но на детей смотрели с жалостью. Я понимал, что скоро начнутся проблемы из — за того, что Гаете прикрывается детьми.... Вечером мы с Солом сидели у меня в каюте и пили, а он мне рассказывал о том, что произошло на планете: — Представляешь, — начал он. — Эти... эти предатели не только поддерживали сайлонов, но и работали на них. Делали за них всю грязную работу…. И знаешь, что самое противное? Нет? Самое противное то, что некоторые из них решили вернуться с нами на корабли. Была бы моя воля, я бы их расстрелял на подходе к кораблям. — А, что с Гаете? Как он себя вёл на планете? — А этот предатель вообще с самого начала им помогал, он ведь правая рука Балтара, он был его серым генералом. Ведь Балтар только подписывал указы, а всё остальное делал он сам и это самое гадкое. Я всё бы отдал, чтобы придушить или своими руками, или выкинуть в шлюз. Так эта сволочь ещё детьми прикрывается, заметь, он их так запугал, что они боятся даже от него отойти... — Я этого не заметил. Мне показалось, что они не из — за страха рядом с ним стояли... — Тебе это показалось. Никто в здравом уме не стал бы стоять рядом с такими как он людьми. Они же предали своих же друзей и других людей. Им нету прощения. И в таком же духе прошёл ещё час, затем Соло ушёл к себе в каюту, а я лёг спать. Да завтра будет тяжёлый день. Но как оказалось, на следующий день Гаете отдал всех детей в их семьи, тогда я решил с ним поговорить по поводу продолжение службы. Я так же понимал, что с этим могут быть проблемы, если вспомнить вчерашний разговор с Соло Таем. Как только Гаете вошёл в командный центр только с одним ребёнком и попросил связаться с Лорой и пригласить на корабль, а сам отправился в ангар с ребёнком на руках, мы со старшими офицерами последовали за ним. Когда через полчаса на посадочную площадку ангара приземлился шаттл Лоры, и она вышла из корабля, Гаете отдал ей ребёнка и, развернувшись с каменным лицом, покинул ангар. Я пригласил Лору на чашечку чая и беседу, она, отдав ребёнка помощнице, последовала за мной, в моей каюте у нас состоялся разговор: — Лора. Скажи мне, пожалуйста, что такого на планете сделал Гаете, что теперь все от него шарахаются как от чумного? — Он был правой рукой Балтара и поддерживал сайлонов. Все кто поддерживал сайлонов, так или иначе, вредили простым людям. Сколько, по-твоему, людей пропало на планете за время сайлонской оккупации? — Пятьсот? Тысяча? Больше? А сколько? — Пять тысяч человек. Понимаешь ПЯТЬ ТЫСЯЧ. И сейчас те, кто поддерживал их убийства ходят с нами по одним КОРИДОРАМ... И НАДЕЮТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ЗАСЛУЖЕННОГО НАКАЗАНИЯ. МНОГИХ ИМЁН МЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕМ.... Но благодаря нашему источнику в администрации Балтара, вернее его информации, мы сможем разоблачить их всех. Но самый первый у нас в списке это именно Гаете. За то, что он сделал, смерть — это самое лёгкое наказание. Мы смешаем его имя с грязью, а остаток его жизни превратим в ад... И ещё полчаса она рассказывала о событиях на Новой Каприке, но чем больше я её слушал, тем больше понимал, что очень многое не сходится в её рассказе. То ли Гаете так умело прятался, то ли большая часть его «подвигов» просто ему приписывалась людьми, которым проще было видеть в нём злодея, чем обычного человека. Я решил ей на это указать: — Лора, ты понимаешь, что в твоём рассказе есть некоторые не состыковки? Как он мог быть одновременно в нескольких местах, если он не сайлон? — Мне без разницы. Это он во всём виноват и точка. После чего она вышла из моей каюты. Поразмыслив ещё немного, я отправил посыльного найти Гаете и привести ко мне, через полчаса он был у меня. Глядя на него: его прямой, как всегда упрямый взгляд, то, как он себя держит... я всё больше убеждался в том, что большую часть «подвигов» ему просто приписывали. Я решил первым начать разговор: - Мне нужен человек, который разбирается в телефонах и коммуникациях, так как во время эвакуации с планеты «Галактика» сильно пострадала. Я хочу предложить тебе продолжить службу. Я замер ожидая его ответа. Я понимал, что он может отказаться, учитывая все его проблемы но... - Адмирал, вы не хуже меня знаете, что никто не будет рад этому назначению. Особенно Лора Рослин и остальные представители сопротивления. Я не уверен, что это хорошая идея… Я тут же его перебил. - Я знаю все твои проблемы. Но мне нужен твой профессионализм, меня не волнуют остальные твои проблемы. Я понимаю, что потом может начаться суд. Но ты всё равно продолжишь работать. Дальше посмотрим. Ты согласен? - Да. Спасибо большое адмирал. Я готов. Когда приступать? - Сейчас. Тебе есть, где спать? - Да. Я в этом сильно сомневался, но не стал настаивать, мы зашли в командный центр. Как и ожидалось было много возмущений по данному поводу. Но... казалось, что Гаете выше всего этого. Так прошло две недели. Так же в течение недели я разговаривал выжившими, выслушивал их версии того, что происходило на Новой Каприке и всё больше убеждался в своих подозрениях. Но я до сих пор не нашёл способа их развеять. Гаете не давал ни каких поводов очернить или обелить своё имя. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Сейчас. Час назад Гаете и остальных предателей (по мнению сопротивления) арестовали и посадили в отдельные камеры. Адмирал Адама собрал всех представителей ополчения и капитанов кораблей. Когда все собрались он открыл совещание: - На надо решить, что делать дальше и как будут проходить слушания... - А зачем нужны слушания и суд? Ведь всё и так понятно. Особенно всё, что касается мистера Гаете. Кстати, адмирал, зачем вы ему разрешили войти в командный центр, хотите, чтоб нас сайлоны ещё быстрее находили? - Он занимается повреждёнными коммуникациями, а так же продолжает свою службу... - Этот убийца? Предатель? Изменник? - Знаете. Может я и ошибаюсь, но выслушав многих бежавших с Новой Каприке я понял, что многое в ваших рассказах не сходится, они противоречат друг друга. Поэтому только суд поможет нам их разрешить. - Адмирал. Вы что стали его адвокатом? Или считаете его не виновным? Он совершил так много «подвигов», что я самолично готова его отправить в открытый космос. Я... мы очень удивись, когда увидели его здесь, мы думали, что он улетит с сайлонами. - И так, нам надо решить вопрос с судами. Но пока надо созвать следственную группу, которая будет опрашивать свидетелей и обвиняемых. Нужна будет доказательная база, они ведь будут всё друг на друга сваливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.