Встреча восьмая!
17 июля 2014 г., 16:45
Я не помню как пришёл Антуан и успокаивал меня, думая, что всё это последствия моей беременности. Когда до него дойдёт, что на втором месяце практически ничего не проявляется. Я не помню как мы собирали вещи, силком запихиваю их в чемоданы. Я не помню лиц покупателей нашего дома, да и зачем мне вообще это запоминать. Мне совсем неинтересно, кто будет жить в этом доме. Будь это пожилой парой или молоденькими молодожёнами. Я не помню как мы садились в машину и ехали в аэропорт. Я не помню полёта, не помню приземления, а ещё я не помню как так быстро прошло 3 месяца как я уже живу в Риме.
Но зато я хорошо помню как Шеннон провожал нас в аэропорте. Как он крепко сжимал Антуана и говорил, что ждёт приглашения на рождения крестника. Да-да, Антуан не против такого крёстного для своего будущего ребёнка. Я хорошо запомнила как Шеннон подошёл ко мне, но я отошла на несколько шагов назад, чтобы он не прикасался. Тогда, Антуан подумал что мы поссорились, но скоро помиримся, уверял он меня. Я отлично запомнила то, как Шеннон смотрел на меня, когда я уходила. Он легонько улыбнулся, но не увидев ответной улыбки, нахмурился и ушёл.
Мы поселились в роскошную двухэтажную виллу с видом на море. У нас был огромный сад. В саду росло много деревьев, был идеальный газон, огромный бассейн, который наверное занимал практически весь сад. Дорожка до бассейна была выложена из какого-то камня. Антуан очень много раз говорил название, но я не могу запомнить. Сама вилла была не менее шикарной. Везде всё было аккуратно и уютно. Даже не нужно было делать ремонт, всё идеально. Но меня очень расстроило то, что на вилле нет библиотеки. Как бы я не уговаривала Антуана вывести одну комнату под книги, он постоянно отказывался, не говоря причину, на этой ноте мы очень часто ссорились. Поэтому всё своё свободное время я провожу в Национальной Центральной Библиотеке Рима.
Как и сейчас.... Сидя за очередной книгой уже три часа. Меня слишком поглотил рассказ. Эти приключения, в которые уходишь в головой. Я очень эмоционально переживаю за героиню каждой книги которую читаю. Именно женщин в книгах, мне встречается больше. Я практически не смотрю на название книги, беру сразу и начинаю читать, а дальше, как пойдёт.
Я сидела в специальном зале для отдельного чтения. Здесь были мягкие диваны с мягкими подушками. Около стен стояли шкафы. В этой библиотеке можно сидеть зимой. Правда зимой в Риме погода не ниже нуля. Но в библиотеке всё равно прохладно. Если пройти немного дальше, стояли автоматы, с очень вкусным чаем и кофе. Если повернуть после автомата направо, то можно увидеть небольшое кафе, где проводят очень много время те, кто любит почитать.
Я не люблю читать, когда кто-то сидит рядом, в этой библиотеке это практически невозможно, поэтому я снимаю себе отдельную комнатку. Она рассчитана на двух- трёх человек, но сколько я уже здесь бываю, постоянно одна. Но похоже, в этот вечер мне это не удастся.
В комнату зашёл мужчина и сел напротив меня. Ненавижу посторонние звуки! Он громко потопал ногами, расстегнул молнию на куртке и плюхнулся в кресло. Желание читать сразу отпало, поэтому я решила взглянуть на того, кто помешал мне. Подняв голову, я увидела огромные глаза, которые так же разглядывали меня, но больше внимание постороннего человека, привлекал мой живот, он смотрел на него.
-Так интересно?- не выдержала я.
-А Вы, что читаете?
Ненавижу таких людей, которые отвечают вопросом на вопрос.
-Неважно!- грубо ответила я.
-А кто у Вас будет?
Мне кажется, или я знаю кто это. Просто что- то знакомое в нём есть. Где- то я его уже видела. Извилины в голове начали работать и через несколько секунд я узнала незнакомца.
-Вы ведь.... Джаред Лето?- немного осторожно спросила.
-Блин,- он надул губы и опустил голову,- Я думал, в этой библиотеке нет человека, который узнает меня,- он встал и собирался уходить.
-Нет-нет! Постой!- я быстренько встала и схватила его за руку,- Я не сумасшедшая фанатка!
-Что-то не похоже,- он взглянул на мою руку, которая сильно сжимает его.
-Прости,- я резко отпустила его и он снова сел на свою место, - Можно.... я задам тебе один вопрос?
-Да, конечно,- он закивал головой, беря в руки мою книгу и рассматривая её.
-Ты... приехал в Рим с братом?
-Причём тут Шеннон?
-Мне важно знать.
-Да он здесь. Слушай если ты какая- нибудь.....
-Нет, я не журналистка. Как уже сказала, не фанатка. И я вообще не узнала бы тебя, если бы мне не рассказывали.
-И что же говорили обо мне?- он приятно улыбнулся и я улыбнулась в ответ.
-Мне говорили, что ты хороший брат. Что в любую минуту поддержишь Шеннона. Поможешь ему, всегда будешь рядом. Знаешь, Шеннон вообще не затыкался, когда говорил о тебе.
Лицо Джареда вытянулось. Он стал смотреть на меня ещё более тщательно. Наверное пытаясь вспомнить, видел он меня или нет. Может Шеннон показывал ему мои фотографии, хотя это какой- то бред. Мой телефон резко зазвонил и Джаред резко дёрнулся.
-Да?
-Милая прости меня!
-Ты опять уезжаешь?
-Да. Ты можешь приехать домой, я приготовил тебе сюрприз.
-Последний твою сюрприз, не очень порадовал меня,- вспомнила я наш переезд в Рим.
-Этот понравится. Давай быстрее. Жду!
Я нажала отбой и посмотрела на Джареда, который в свою очередь уже читал мою книгу.
-Можешь читать. Только потом сдай, хорошо? На имя Эйлин...
-Постой! Ты та самая Эйлин про которую мой бро мне все уши прожужжал?
-Да, я та самая Эйлин!
-А где твои длинные косички, про которые я так много слышал?
-Я постриглась. Мне не очень нравились мои волосы.
-Наверное поэтому и не узнал тебя.
-Прости Джаред, но мне нужно идти.
-Хорошо. Пошли,- он встал вместе со мной,- Я отвезу тебя домой, только адрес скажи.
…
Я рассталась с Джаредом. Всю дорогу мы разговаривали. Он смешил меня, спрашивал про ребёнка, о том, как проходит беременность. Я спрашивала его о работе актёра, спрашивала о концертах, но не спрашивала про Шеннона, мне было немного не по себе....
Дома стояла тишина. Неужели Антуан уехал не попрощавшись со мной? Хотя кого я обманываю. Он уже не раз так делал. Я включила свет на кухне и залезла в холодильник. На полках я нашла торт, которых похоже купил Антуан пока меня не было. Я поставила его на стол и поставила чайник. Взяв нож я аккуратно разрезала на несколько частей торт и положила к себе на тарелку два кусочка.
Тут мне на плечи опустились руки и тихонько начали сжимать. Антуан никогда не делал мне массаж! Но было так приятно, что я прикрыла глаза и откинула голову назад. Я почувствовала тёплое дыхание на своих губах и поцелуй. Такой нежный, глубокий. Его язык играл с моим, щекотал мне нёбо от чего я улыбалась. Я отвечала ему, в последнее время у нас не так много нежности и неожиданности. Сейчас меня всё устраивало.
От меня отстранились и уже тогда я открыла глаза и повернулась назад.
-Шеннон?