ID работы: 1769656

Женись на мне, Поттер!

Слэш
PG-13
Завершён
503
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 46 Отзывы 144 В сборник Скачать

Не было бы счастья...

Настройки текста
- И что же это все таки было в министерстве, Драко? - спросил Гарри, когда перевел дыхание. - В приступ своей внезапной амнезии я никак не верю. Блондин лежал у него под боком и выводил узоры на крепком плече. В школе Поттер не выделялся мускулатурой, хотя под мантиями особо и нечего было разглядеть, сейчас же рядом с ним лежал настоящий Гермес. Было тепло и уютно, как будто он всю жизнь проводил в кровати с этим человеком. Драко немного пугало взявшееся из ниоткуда доверие, однако он продолжал оставаться на месте. Возвращаться к отцу в холодный мэнор было бы не самой лучшей идеей. - Понимаешь, Гарри, мой отец очень властный и жестокий человек, - Малфой перевернулся на спину и теперь смотрел в потолок. Видеть презрение или жалость в глазах избранного не хотелось. Портить такой момент тоже, но объяснить ведь все равно придется. - Я еще с детства это понял. Мне никогда не разрешали просто побегать в саду, все должно было быть для пользы. Верховая езда с четырех, иностранные языки с двух, я был вечно загружен знаниями. Как никак наследник древнего рода должен многое уметь. До первого курса я не считал это чем-то обидным,но затем все изменилось. На каникулы я не поехал домой, а решил погостить у Тео. Вот там то и случилось озарение. Теодор по натуре своей хулиган и непоседа, но отец никогда ему и слова не говорил о плохих оценках. В их зимнем домике мне довелось узнать, что такое настоящая семья. Любовь, забота, верность. В каждом взгляде отца я видел лишь очередное разочарование и довольно скоро понял, что я для него лишь наследник. Он и маму то мне кажется никогда по-настоящему не любил. Правда прозрел я лишь после получения метки. Мама тогда отчаянно боролась за меня, готова сама была кинуть в Лорда убивающее, однако Люциус не захотел пошевелить и пальцем.Знаешь, я был ужасно рад, когда ты победил и Пожиратели отправились в тюрьму. Вот только ликование оказалось преждевременным. Меня выпустили абсолютно свободным, а у отца отняли палочку и на двадцать лет заперли в Малфой - меноре. Он как и всегда откупился деньгами, а о нас с матерью не подумал, однако развестись успел. Поттер внимательно слушал. Ему всегда казалось, что в этой семье царит гармония, но видимо он ошибся. По крайней мере насчет Люциуса, хотя он и так всегда считал его скользким малым. Ради сына Нарцисса солгала Воландеморту, не это ли проявление материнской любви? - Погоди, как развод? У них же магический брак, - пришел в ужас молодой человек. Для него подобное было неприемлемо. Магический брак тем и отличается от обычного, что при разводе одна из сторон получает наимощнейший откат. Как правило этим человеком является женщина, потому что главенство над родом принадлежит мужу. - А вот так, просто, - горько усмехнулся слизеринец. Ему до сих пор было больно вспоминать те времена. Поттер конечно заступился за миссис Малфой и все обвинения были сняты, но подобного удара от отца он не ожидал. Хотя мама вероятно готовилась. - Один росчерк пера и нет больше семейства Малфой. Есть только леди с неопределенным статусом и наследник, который сбежал из дома. Да, плохо нам тогда в первое время пришлось. Я ж без эльфов ничего сделать не мог. Благо у мамы было давно заведено запасное хранилище, да и драгоценности кое-какие остались. На обучение хватило, на скромную квартирку тоже. Больше желать нечего. - Мне жаль, что все так сложилось, - брюнет взял его руку в свою. Ему было искренне жаль Нарциссу. - Нечего жалеть, ты бы все равно ничем не смог помочь тогда, - в зеленых глазах он видел лишь тепло, которое было направлено на него, на Драко. Никто еще так не смотрел на блондина, кроме матери. - Зато сейчас можешь. Люциус вздумал выдать меня замуж, даже правом принуждения наследника рода не постеснялся воспользоваться. Благо я успел посоветоваться, а то так бы и жил сейчас где - нибудь в замке, запертый в четырех стенах, с ненавистным мужем.Как сказал один мой друг - мне нужен человек, которого отец боится,ненавидит и одновременно уважает. Ты идеально подходишь по всем параметрам. Да и былой неприязни между нами больше нет. Говорить все без прекрас было для него в новинку, но с Поттером по-другому было нельзя. Гриффиндорцы они такие:прямолинейные, упертые и самое главное готовые помочь всем нуждающимся. Вероятность отказа от столь наглого предложения велика, но тем не менее попробовать стоит. - Рад это слышать. Я всегда считал нас соперниками, а не врагами, - мужчина невербальным акцио призвал халат и встал с постели. - Все же будущие супруги не должны держать зла друг на друга. - Что? - Драко показалось, что он ослышался. Такого быстрого решения проблемы блондин не ожидал. - Гарри, погоди. ПОТТЕР! А зеленоглазый брюнет тем временем плескался под упругими струями душа, с улыбкой чеширского кота на лице. Надо будет непременно не забыть отблагодарить Блейза. Без его помощи идея о браке с главным аврором у Драко бы и не возникла. С Люциусом он уже рассчитался, да и сам аристократ был рад узнать, что срок его заточения в мэноре сократится на пять лет. Хотя из - за Нарциссы он их договор возможно пересмотрит. Гарри всегда знал, что тот скользкий тип, но относиться так к матери собственного ребенка некультурно. Ну ничего, он этим делом займется. Свой главный приз Поттер получил, пусть немного не честным путем, но от магического брака Драко не улизнет. Главное, чтобы был рядом, а уж он о благополучии любимого позаботиться. Зря что ли всю эту аферу с фиктивным браком затеял?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.