ID работы: 1769822

Кис кис кис

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Nix.kun бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В этой темной комнате было мало что видно, ведь она освещалась лишь одной слабенькой свечкой, которая медленно догорала. - Ааапчхи! - Кисаме оглушительно чихнул и шмыгнул носом. Сейчас он лежал в кровати Сасори, которая кукольником по назначению не использовалась в принципе. Рядом с ним сидел Дейдара, который мерил температуру. - Твою ж мать, - блондин посмотрел на термометр. - Тридцать восемь и пять! Да как ты так умудрился!? - Подрывник решительно ничего не понимал, ведь раньше, смотря на взрослого Кисаме, он видел мужчину, которого ничто не берет. Даже если сама Смерть за ним придет, он просто улыбнется своей акульей улыбкой и пройдет мимо нее, как ни в чем не бывало. А сейчас, смотря на этого худого больного ребенка, он был в абсолютном замешательстве. Мальчик выглядел из рук вон плохо: кожа стала бледнее обычного, голос почти пропал, под глазами появились темные пятна, а кожа рядом с жабрами на лице и на плечах стала совсем сухой, как нос у больной собаки. - Деей-чаан, - тихо протянул хриплый голосок. - У меня головааа болиит. - Сейчас я схожу к Сасори за лекарствами, а ты пока постарайся уснуть, - Дейдара выше натянул одеяло на мальчишку и пошел к напарнику. После ухода Тсукури, Кисаме исправно пытался уснуть, но что-то мешало ему сделать это. Он спиной чувствовал чей-то странный пронизывающий взгляд. Не выдержав этого, Кисаме резко обернулся в сторону окна. Существо, застигнутое врасплох, выгнулось, зашипело, быстро спрыгнуло с окна и бросилось на утек. - Врешь, не уйдешь! - стараясь не обращать внимание на боль и дикую усталость во всем теле, мальчишка схватил со стола забытый кунай и рванул в приоткрытое окно, вслед за загадочным зверем. *** Сасори спокойно сидел в своей каморке и чинил потрепанного после стычки с Канкуро Хируко. Услышав подозрительный треск половиц, марионетчик не глядя бросил в сторону незваного гостя: - Чего тебе надо, Дейдара? - О, Сасори но Данна, как вы меня заметили? - Ты же шумишь, как лось в кустарниках. Ладно, ближе к делу, - Сасори выжидающе посмотрел на напарника, который мялся в проходе. - Данна, мне этого, у вас нет ничего от болезни? - А поконкретней? Какая болезнь, и кто заболел? - кукловод ненавидел ждать и заставлять ждать других, но больше этого он не любил неточные вопросы, которые отбирают драгоценное время на выяснение всех аспектов этого вопроса. Подрывник жалобно посмотрел на него: - Вы же пообещаете, что ничего не скажете Итачи, м? *** Тем временем Хошигаки продолжал гнаться за зверем, который отравлял ему сны уже целых два дня. Раньше мальчик ориентировался только на слух, различая шуршание кустов спереди, но через некоторое время лес закончился, и открылась голая пустошь с короткой травой. Теперь видеть существо не составляло проблем, и, ускорившись, мальчик помчался прямо на свою цель. Через пару секунд расстояние между ними сократилось до двух метров, поэтому Кисаме, недолго думая, прыгнул прямо на зверя. Он схватил его, и внезапно земля ушла у него из-под ног. Он слишком увлекся поимкой этого существа, которое сейчас дико мяукало и извивалось от страха, что не смог заметить крутой овраг. И сейчас он кубарем катился вниз, не забыв отбить себе все конечности. Закончился спуск так, как должен был закончиться, а именно встречей с деревом. Подождав, пока мир не перестанет вращаться и плыть, Кисаме встал и посмотрел на ненавистное животное, из-за которого началась вся эта катавасия. На его руках спокойно лежал и отходил от "экстремальной поездочки" серый кот с черными полосками и янтарными глазами. На его шее болтался протектор со знаком Листа. - Так это был кот-ниндзя? Он же... шпионил за нами!- Мальчик возмущенно уставился на кота. - Хей, отпусти! - "Шпион" заелозил и спрыгнул с рук ребенка, после этого кот оглушительно мяукнул. "Да он же зовет подкрепление!" - додумался Кисаме и поспешил убраться с этого места, но как на зло и болезнь, и отбитые ноги с руками дали о себе знать, а сознание поспешно отключилось, видимо от усталости. Минуты через две на месте происшествия прибыли Изумо и Котетсу. - Что случилось, Текко? - поспешил осведомиться Котетсу. Кот молча ткнул лапой в лежащее рядом бессознательное тело. - Кто это? - спросил удивленный Изумо. - Не знаю точно, но, судя по всему, этот ребенок был нужен Акацуки. Возможно, мы сможем добыть у него немало полезной информации о планах организации, - кот довольно облизнулся и потянулся, не каждый же день удается поймать живого Акацуки. - Что ж, нужно скорее отнести его в отдел допроса АНБУ, - приказным тоном сказал Котетсу и взял на руки мальчишку. *** - Ты вел меня сюда, чтобы показать пустую кровать? - Сасори гневно посмотрел на Дейдару. Он вообще с самого начала сомневался в правдивости слов напарника, когда тот начал рассказывать про Кисаме, который бог знает каким способом стал пятилетним ребенком. - Мне крышка... - тихо простонал блондин, когда представил себе, ЧТО с ним сделает Итачи, когда узнает, что он не смог уследить за одним больным ребенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.