ID работы: 1769896

Обычная история

Гет
R
Завершён
36
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был обычный апрельский день. Суббота. Прогуливаясь по одной из Питерских улиц, он услышал: «Спортсмен? – да, третий взрослый.… Здесь не надо сильнее, быстрее, выше. Здесь нужен, драйв. Вот отсюда». Зазвучала музыка, выбежали три девушки и начали танцевать. Он достал из кармана телефон и стал снимать происходящее. По мере того как менялась музыка, народу в танце прибавлялось с каждой секундой. Старший лейтенант Сергей Мыцик не сводил глаз с девушки, выбежавшей танцевать одной из первых. Это была симпатичная шатенка. Но вот танец закончился, и все участники этого действа практически разошлись. Она стояла и разговаривала о чем-то с другой девушкой. Намереваясь подойти и познакомиться, Физик решительно шагнул в сторону незнакомки. Но тут как назло зазвонил телефон. На дисплее высветилось: «Кот». -Физик, ты, где ходишь? Тебя одного ждем! – раздался в трубке возмущенный голос Кота. -Ты даже представить себе не можешь как ты не вовремя. Сергей посмотрел на девушку, ему показалось, что она ему улыбается. Кто-то крикнул «Юля, ты идешь? – Да, сейчас» ответила девушка и скрылась в толпе. Значит, Юля. Тем временем Кот, что-то говорил в трубку о том, что если в ближайшее время он не появится, день рождения Муры начнут праздновать без него. – Я уже иду, скоро буду. Ответил Физик и положил трубку. По дороге к клубу, в котором отмечали день рождения Муры, Сергей думал о той самой девушке, о Юле. На следующий день, Физик шел по той же самой улице, в надежде встретиться с девушкой, с которой он так и не успел познакомиться вчера. Конечно, вероятность новой встречи в таком огромном городе как Питер слишком мала, но Сергей все же надеялся на то, что ему повезет. Удача улыбнулась Физику, прямо в нескольких метрах от себя, он увидел ту девушку. Она разговаривала, с какой-то женщиной, улыбалась и что-то записывала в блокнот. Сергей невольно улыбнулся глядя на нее. Она закончила разговор, с той же улыбкой подошла к нему. -Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я провожу социальный опрос. Не могли бы вы уделить мне несколько минут Вашего времени? Звонким голосом спросила девушка. -Здравствуйте, да конечно. С улыбкой произнес он. -Скажите, пожалуйста, верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной и как бы вы отнеслись к тому, что у вашей второй половинки был бы друг противоположного пола? - В дружбу между полами верю, и отнесся бы к такому другу спокойно. - ответил он. Девушка быстро записала, что то в блокноте поблагодарила за ответ и попрощалась с Сергеем. Только когда она отвернулась, Физик окликнул ее: - Юля, подождите!- девушка остановилась и посмотрела на своего собеседника. – Я вчера видел, как вы танцевали, было здорово. Она посмотрела на него, и немного раскраснелась. – Спасибо. -ответила она. – Может быть, сходим с вами, куда ни будь? Я знаю отличное кафе, там варят очень вкусный кофе. Быстро проговорил он. Юля посмотрела на него и согласилась. Молодые люди сидели в кафе, разговаривали. Со стороны могло показаться, что эти двое знают друг друга целую вечность. Разговаривали практически обо всем. Но вот пришло время расставаться, молодые люди обменялись телефонами, и попрощались. По дороге домой Физик думал: Зря говорят, что снаряд в одну воронку дважды не попадает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.