Что это было?
14 марта 2014 г. в 11:52
В чувство владельца "Киннетика" привел противный скрежет отодвигаемых кресел и торжественный вид представителей заказчика, дружно встающих из-за стола. Брайану и его команде ничего не оставалось, как к ним присоединиться. Юноша сделал несколько шагов вперед, не отводя ледяного взгляда от мистера Кинни и даже не пытаясь придать своему лицу хоть каплю доброжелательности или вежливой заинтересованности. Брайану показалось, что в просторном помещении конференц-зала ощутимо похолодало. Мужчина крайне редко сталкивался с подобным высокомерием, особенно, в свой собственный адрес. Чаще, нет, гораздо чаще, дела обстояли ровно наоборот.
- Мистер Тейлор, это мистер Кинни - хозяин агентства, - торжественно произнес один из серых костюмов.
- Я так и понял, - не улыбнувшись, ответил юноша таким неожиданно низким и теплым голосом, что Брайан невольно посмотрел на его губы.
А его губы... Да! Его губы были настолько пухлыми и соблазнительными, что на этот раз Брайану почудилось, что в помещении, напротив, стало слишком жарко. Захотелось стянуть с себя галстук, расстегнуть верхние пуговицы на рубашке и...
- Вы можете продолжать, мистер Кинни! У меня очень мало времени, - распорядился малолетний заказчик, и мимолетное возбуждение разом схлынуло, оставив после себя едва ощутимое разочарование.
Брайан заговорил, продвигая рекламную концепцию своего агентства по данному проекту и пытаясь привлечь главного заказчика к обсуждению темы, а главным образом, к своей драгоценной персоне, но, увы, тщетно. Тейлор даже не думал ни садиться в предложенное кресло, ни что-то там обсуждать с Брайаном или своими представителями. Его неформально одетая фигурка нарезала плавные круги вокруг макетов и бубнящего телевизора, периодически замирая в самых неожиданных местах зала. Брайан, будучи опытным рекламным волком и повидав на своем веку кучу самых разнообразных закидонов от своих, прости господи, заказчиков, с трудом сдерживал желание силой остановить хрупкую фигуру и развернуть ее лицом к себе, крепко удерживая за... Да, блядь, за что угодно!
Занимаясь своим монологом и одновременным подавлением своих же инстинктов вечного лидера, Брайан не сразу заметил, что в помещении что-то изменилось. Наконец, уловив наступившую тишину, Кинни очнулся и понял, что сидящая публика молча смотрит на него, а юного Тейлора, напротив, нигде не видно. Крутанув головой, мужчина обнаружил мальчишку прямо за своим плечом, примерно в десяти дюймах от своего кресла, и с вытянутой в направлении стола рукой с маленькой изящной кистью. Легкий и свежий запах апельсина коснулся ноздрей, и Брайан, с трудом подавив дурацкое желание втянуть носом воздух, вопросительно приподнял бровь.
- Мистер Кинни, я попросил вашу ручку, - с легким нажимом в голосе произнес блондинчик.
- Зачем? - ляпнул Брайан, еще не пришедший в себя от удивления.
- Как зачем? Подписать контракт. Меня все устраивает, Вы были очень убедительны. Да! Макеты мы берем вон те, два крайних, только поменяйте фон.
- На какой? - ревниво влез в разговор начальник художественного отдела.
- На оранжевый!
- Какой?!!
- Всего доброго, господа.
И видение исчезло, как будто растворилось в ярком солнечном свете холодного весеннего дня, не забыв, правда, прихватить с собой свою серую безликую свиту. О реальности всего произошедшего говорил только лежащий перед Брайаном подписанный контракт. И еще ручка, точнее, ее полное отсутствие на столе Кинни. Золотой именной паркер с инициалами, заказанный Брайаном в приступе мании величия после подписания первого многомиллионного контракта в качестве владельца собственной фирмы, бесследно исчез. "Типичная школьная клептомания", - с каким-то тайным удовлетворением подумал мужчина, в глубине души довольный, что ледяной принц хоть в чем-то облажался. Или нет? Тьфу...
С момента появления Тейлора в дверях и до подписания им контракта на пять миллионов долларов прошло ровно двенадцать минут. Не слушая горестные вопли своего ведущего художника по поводу оранжевого и счастливый бубнеж своего главного бухгалтера по поводу суммы контракта, которой якобы и не хватало "Киннетику" для полного счастья, Брайан пытался понять только одно. Что, блядь, это было?! Как так вышло, что какой-то мальчишка, пусть даже очень богатый, выставил его полным кретином, да еще и с заторможенными реакциями? И вообще, откуда столько денег и гонора у малолетнего пиздюка? И кстати, насколько малолетнего и сколько именно денег? Было и еще кое-что, что владелец "Киннетика" хотел бы выяснить в первую очередь, хотя обычно подобное выяснение занимало у него не более пяти секунд. Но сегодня встроенный прибор под названием гей-радар молчал, как рыба об лед, не зажигая ни красный, ни зеленый свет. "Нашел время, когда ломаться, сука", - злобно думал Брайан, чувствуя как от любопытства притупляется и бешенство, и даже преследующее с самого утра чувство голода.
И послав к хуям пристающую к нему по рабочим вопросам публику, Брайан Кинни заперся в своем кабинете и основательно уселся перед огромным монитором. Набрав в поисковой строке "Джастин Тейлор", он немного помедлил и нажал на Enter.