ID работы: 1769981

Слепой баскетбол

Джен
G
Завершён
91
автор
Tsuna696 соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Первые дни все шло хорошо – проверка на прочность, небольшие тренировки и вот Рико решила столкнуть 1 и 2 год обучения. Парни должны сыграть друг против друга, а Кагами оказался не совсем готов к такому повороту, но виду не подал. Ему было важно выдержать игру, а потом можно и признаться. Как понял – тренер не посмеет выкинуть хорошего игрока. Парень услышал легкую поступь Куроко, подошедшего к нему. - Куроко? – Спросил Тайга совершенно спокойно. - Как ты меня заметил? – спросил мальчик-призрак, как понял парень. - Увидел. - не верю. - Твое право. Я привык замечать абсолютно все. Тетсуя внезапно схватил его за руку и заставил наклониться, отчего Кагами не успел ничего предпринять и почувствовал на лице чужой внимательный взгляд. - Ты слеп… - Изумленно выдохнул Куроко, отпуская чужую руку. – Ты словно сквозь меня смотришь, Кагами-кун! - Никому не говори об этом. - Но… - Не говори, Куроко. Я могу играть не хуже зрячих, поверь. – Кагами выпрямился и направился к первокурсникам ожидавшим только их двоих. Куроко же, ошарашено смотря в след рыжему, не понимал – как тот сможет играть. Тецуя не мог поверить, что Кагами сможет играть наравне с другими, но парень его удивил снова. Как только началась игра, Кагами без труда обошел растерявшихся от такой прыти второгодок и без ошибки забил шикарный данк в корзину соперников. Кагами и правда не испытывал затруднений на площадке – раз за разом он обходил игроков не позволяя забрать мяч. Ему не мешали никакие внешние раздражители – крики игроков и тренера. Вот только рассказать о своем недуге придется – теперь после матча его не сразу выгонят, а подумают прежде – стоит ли лишаться такого игрока. По достоинству были оценены и способности Куроко – Кагами ощущал слабый свист от пасов Тецуи и легко ловил мяч направленный ему. - Очень неплохо для незрячего. – Усмехнулся Куроко, ткнув Кагами пальцами под ребра. - Ай! Больно же! – Тайга шарахнулся в сторону потирая бок. - Кагами-кун, ты им расскажешь? - Придется. Это не то, что можно хранить в секрете вечно. – Кагами поморщился. Вообще просвещать кого-то постороннего он не любил – его сразу начинали жалеть, чем вызывали некоторое отвращение к самому себе. - Куроко, могу я прикоснуться к тебе? - Зачем? – Тецуя удивился как-то резко оробевшему поведению парня. - Я слеп, а прикоснувшись к твоему лицу я хотя бы примерно представлю, как будет выглядеть собеседник. - А... Конечно. – Куроко кивнул. Кагами улыбнулся и аккуратно взял лицо Тецуи в свои большие ладони, а затем мягко и ненавязчиво пальцами провел линию бровей, прямой нос, изучил пушистые ресницы и мимолетно прикоснулся к губам. За ними с недоумением наблюдали остальные парни и переглядывались пытаясь понять - в чем дело. - Спасибо. – Кагами наконец отпустил парня, а Куроко едва сдержал недовольный вздох – прикосновения парня ему понравились, такие осторожные и ласковые. - Ну и какой я? - не обычный. Лицо как каменная маска, словно ты почти не показываешь эмоций. Короткая стрижка. Могу предположить, что ты довольно худенький и не спортивный на вид. - Похоже, отсутствие зрения тебе и правда совсем не мешает. - ага. – Тайга улыбнулся. - Что происходит?! - Простите тренер, мне просто нужно было «увидеть» напарника по игре. - Если надо увидеть, зачем ты его трогаешь?! - Тактильный контакт заменяет мне отсутствующее зрение. Я слеп как крот, тренер. – пожал плечами Кагами. - А понятно… - Рико кивнула и замерла. – СТОП! Как это слеп?! Кагами скривился «Началось…» - Так и есть – слеп. Я тебя прекрасно слышу, но не вижу. И кстати не обижайся, но крики очень мешают моему чувствительному слуху. - Но ты играл! Как?! - Только что же сказал – у меня феноменальный слух. Я способен различить даже шелест сетки корзины – та, что была у первогодок, например, тихо поскрипывала, а у семпаев – просто шуршала сеткой. И, по-моему, у нее одно крепление сетки оборвано. Все разом посмотрели на кольцо и заметили что и правда – одна веревочная петля порвалась. - Ты монстр… - выдохнула Рико. - Выгоните? - Разбежался! – тренер насупилась. – Пока никто не знает – ты играешь. Не в моих интересах терять такого необычного игрока. - Спасибо. – Кагами улыбнулся так ярко, словно ему подарок на рождество подарили. - Не за что. Но не обижайся – пока не притремся к тебе, на поле будем выпускать редко. - Без проблем. Тренер, а можно… ну… прикоснуться к вам. – Кагами смутился. - Можно. – Кивнула Рико улыбнувшись. Она прекрасно поняла, что имел в виду парень. Тайга улыбнулся и так же осторожно как ранее к Куроко прикоснулся к девушке. Мягко провел пальцами по скулам, подбородку… Рико млела от ласковых и чуть шершавых прикосновений. Она и не подозревала, что такой грубый на вид, суровый парень может оказаться таким ласковым и осторожным. - Ну, познакомимся заново, Кагами-кун. – девушка улыбнулась, когда парень отстранился. В ответ широкая улыбка. Таким же образом Тайга изучил и остальную команду. Теперь Тайга знал, что капитан команды носит очки, у Коганея странной формы губы, а у молчаливого Митобе густые брови. Но самым главным фактором доверяя для Кагами было то, что никто из команды не показывал жалости – сочувствие, удивление, уважение – да, но не жалость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.