ID работы: 1769981

Слепой баскетбол

Джен
G
Завершён
91
автор
Tsuna696 соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В Сейрин Куроко снова начал чувствовать себя нужным. А все потому что Кагами всегда знал когда Тетсуя подходит к нему, да и остальные были дружелюбны с Куроко. Тайга ощущал почти все происходящее вокруг, контрольные, правда, Куроко писал за него. На теоретических же Кагами отвечал всегда безошибочно и четко – дома у него была целая библиотека специальных книг. Просто рыжик предпочитает притворяться тупоголовым спортсменом – с них спрос меньше. Кагами не нужно было излишнее внимание к его персоне – если за пределы клуба распространится информация о его слепоте… лучше сразу школу сменить, лишь бы не слышать жалость в голосах учителей и шепотки учеников. Так же Тайга совершено спокойно играл наравне со зрячими и ловко скрывал свою слепоту. Его недуг так же был большим плюсом – Кисе например не удалось провести Тайгу своими копирующими штучками, да и другие школы не стали слишком уж серьезными соперниками. Да они были сильны, выстоять против них было тяжело, но Кагами справлялся. И неосознанно подавал пример своим друзьям, ведь он, незрячий, не сдается! А значит и им нельзя сдаваться. Наступил день игры с Шутоку. Еще одна команда с членом Поколения чудес. - Кагами мы выставим тебя в крайнем случае. Ты наш козырь который мы прибережем напоследок. Тем более тебе нужен отдых. - Согласен. В голове еще шумит. Парни только посмейте позволить Шутоку набрать большой разрыв – придушу. - Не бери на себя много, Кагами-кун – потеряешься в пространстве. – Попросил Куроко. - Я отдохну, и все будет в порядке. Это, однако, не особо успокоило ребят, но иного выбора не было. Тайга показывал феноменальные способности и сейчас был серьезно измотан, но без него они проиграют с унижением в виде огромного разрыва в очках. Как бы сильны не были Сейрин - Шутоку и Мидорима, да еще и вместе – куда более серьезные враги, чем Кайджо и Кисе. Кагами и Куроко – козыри Сейрин, их секретное оружие так сказать. И если Куроко из Тейко знают, то Кагами еще темная лошадка, про которую слышали, но не знакомы лично. Феноменальный слух парню позволяет «видеть» больше чем обычный взгляд. Именно поэтому его не обманули копирующие способности Кисе – за чем не в силах угнаться глаз, того опережает слух. Первая четверть явно была не на пользу Сейрин. Тайга этого не видел, но Фурихата оказался хорошим комментатором, восполняя пробелы в том, чего не достигал слух. Так что Тайга знал – на адаптацию уйдет меньше 10 секунд, как только он окажется на поле. И вот это случилось. Выйдя на площадку Кагами замер, прислушиваясь к дыханию противников. Своих он уже знал, так что отличить их не составило труда. Изуки, пробегая мимо Кагами, шепнул ему в какой стороне их кольцо и Кагами уловил с той стороны еле слышный скрип. Кольцо соперников скрипело сильнее. «5 секунд, отлично» Тайга улыбнулся, включаясь в игру. На Тайгу оставили блок Мидоримы, Такао же стоял напротив Куроко заметил, что атмосфера изменилась с появлением Кагами. Сейрин словно стали более уверенными и внимательными. Мидорима поймал мяч и собирался сделать бросок, но Кагами ловко выбил мяч и обошел парня. Навстречу Тайге вышел один из второкурсников, но Кагами ловко и быстро обошел его и, что-то рассчитав, подпрыгнул, забивая обалденный данк. Казунари заметил, как облегченно выдохнул Куроко, когда Кагами забил данк. Это стало еще одним тревожным звоночком для Ястреба Шутоку, а так же очередной шестеренкой в сторону его заинтересованности. Этот Кагами… он словно изучает игроков, пока ведет мяч между ними, и, в тоже время, словно прекрасно знает само поле. Игра, с появлением этого тигра, стала невероятно напряженной и явно не в пользу Шутоку. К середине четверти «Изучение» Кагами перенеслось на область кольца. Он, уже не задумываясь, обходил противников, словно они стояли на месте, а не делали попыток его блокировать. Накладок не было – Тайга слышал каждый шаг, каждый вдох игроков и мог предсказать с какой стороны его попытаются заблокировать и вовремя уйти. Правда это стоило нечеловеческих усилий и привело к травме – растяжению во время очередного прыжка. Но победа все равно была за Сейрин. Ребята довели Тайгу до скамейки после построения, а потом и до раздевалки, где Митобе ловко обработал ему ногу и наложил тугую повязку. - Мы сделали это, ребята… - шептал Тайга все это время, улыбаясь. – Мы их сделали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.