ID работы: 1769981

Слепой баскетбол

Джен
G
Завершён
91
автор
Tsuna696 соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Праздновать победу Сейрин отправились в небольшой ресторанчик, где к своему удивлению встретили Кайджо, Кисе пригласил Куроко и Кагами к их столику, и отказываться казалось невежливым. Как ни странно, но ни Кисе, ни Касамацу врагами их не считали, с честью приняв свое поражение, поэтому вскоре за столом завязалась дружеская беседа, пока Кисе не заметил глаза Тайги. - Кагами-чи, а что с твоими глазами? – достаточно громко спросил он и заметил, что Сейрин за спиной Кагами странно притихли. «Я сказал что-то не то?» - С ними все в порядке, Кисе. Я просто устал после двух матчей подряд. – Совершенно спокойно ответил Тайга. От дальнейших вопросов Кагами спасло появление Шуутоку, а конкретно Такао и Мидоримы. Но Кисе заметил что когда все повернулись к новым лицам, глаза форварда Сейрин остались неподвижными и, похоже, тот обернулся только на шум, Однако никаких вопросов задать не успел – Такао подлетел к их столику и утащил Касамацу к остальной массовке а на освободившееся место сел Мидорима. Который, похоже, не особо был этому рад. Как только все успокоились Рета вернулся к теме глаз Кагами, не смотря на тычки Куроко намекающие о том, что эта тема – табу. - Кагами-чи, так что с твоими глазами? – и ойкнул когда Куроко с силой наступил ему на ногу. - Ничего. Глаза как глаза. – Подал плечами Кагами. – Куроко закажешь мне? - Конечно. – Кивнул Тецуя, уже успевший изучить все вкусы друга и охотно помогавший ему. В это время Казунари испытывал нервы Касамацу и всех Сейриновцев до которых мог дотянуться, это немного отвлекало внимание от персоны Кагами. Вскоре принесли заказ, и Тайга заметил, что Шинтаро ведет себя дергано и как-то раздраженно, а еще от него волнами исходила почти детская обида. Хотя лицо было абсолютно спокойное. - Не стоит обижаться на того кто оказался сильнее. Просто возьми реванш. – Сказал Кагами, когда ему надоело сопение и пыхтение Шутера Шуутоку. - Я ничего… - Твое поведение выдает тебя с головой. Мидорима скрипнул зубами, резко развернулся и схватил форварда за воротник, притягивая к себе и желая высказать все, что он думает о нем и его команде, но замер, подавившись заготовленной руганью, ошарашено вглядываясь в чужое лицо. Глаза Кагами были подобны ярким красным стекляшкам. Красивые, но… пустые. Парень словно смотрел сквозь Шинтаро. - Ты… ты слепой! – изумленно выдохнул Мидорима отпуская чужой ворот. - Только жалости не надо. Раздражает. – Тайга нахмурился и вернулся к еде. - Но как можно играть не видя?! – Теперь очнулся Кисе. - Сами видели что можно. – Ответил Куроко, видя, как напарник сжал в руках лопаточку. Однако парней это не остановило, и они продолжили сыпать вопросами, в которых сквозила неприкрытая жалость, которая доводила до бешенства. В конце концов, Тайга вскочил и, что-то сказав на английском, явно не лестное, выскочил из ресторана. Причем ни разу не натолкнувшись на столик или официанта! - Ну молодцы е-мое! – Хьюга поднялся следом. – Ни грамма деликатности. Не смогли победить в матче решили добить в жизни? И вышел вместе со всей командой, укоризненно смотрящей на Кисе и Мидориму. - Ну и что вы натворили? – Касамацу сверлил недовольным взглядом потупившегося Кисе. - Как я понял – полезли грязными лапами в открытую рану. Стыдно, Шин-чан! Я думал ты выше этого! – Такао укоризненно посмотрел на напарника, строившего из себя саму непричемность. - Кагами-чи слепой, вы знали? Юкио и Казунари переглянулись и уважительно кивнули – они понимали, что не каждый сможет довести себя до такого совершенства, что способен жить без зрения как нормальный человек. - Это так ужасно, капитан – продолжал стенать Кисе и получил звучную оплеуху. - Это – достойно уважения! Кисе, до тебя не дошло? Слепой! Слепой! Играет лучше многих зрячих! Его уважать надо! А вы его расстроили своей ненужной жалостью. - Даже Поколение Чудес, уж извини, Шин-чан, не заслуживает такого уважения, как Кагами-кун. – добавил Такао с тяжелым вздохом. Пристыженные парни заметно поникли, проняло даже Мидориму, осознавшего глупость своей обиды. - Нам стоит извиниться. – Промямлил Кисе. – Верно, Мидорима-чи? - Позже – обязательно. Он достойный соперник, которого нельзя недооценивать. Такао закатил глаза и покачал головой – Шинтаро в своем репертуаре. - Ладно, Разъяснительную беседу мы провели, вы осознали свои ошибки. Теперь можно по домам, да Кисе? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.