ID работы: 177003

Серое, Розовое, Желтое

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

side - a. Серое-Белое.

Настройки текста
A/N: чёрр7 просс7о чёрр7! мне васс жаль, уважаемые чи7а7ели, но вмесс7о 2лавы прро ссоллуксса вам прридё7сся чи7а7ь куссочек 2лавы про каррка7а. 7аки-да. мне вдрру2 сс7ало ин7еррессно, а че2о э7о он попал в пррию7, ессли папочка люби7 каррка7ика. п.с. фик пишше7сся в "рреальном врремени", поэ7ому 7акой коррявый. неко7оррые 7емы изживаю7 ссебя, прриходя7 новые. Почему-то моему отцу очень нравится засиживаться на кухне допоздна. Дети рассказывали, что у них родители курят на кухне, пьют, но мой отец не такой. Он обычно купает меня, помогает одеться и, уложив в кроватку, накрывает одеялом. Я знаю, что обычно родители говорят детям что-то вроде "Спокойной ночи, сынок!" или "Приятных снов", но папа обычно просто улыбается и уходит. Сидеть на кухне. Я уже засыпаю, а папа всё сидит, сидит и сидит, смотрит в одну точку. Иногда я зову его почитать мне сказку, и тогда он засыпает вместе со мной. Обожаю, когда это происходит, потому что спать одному очень холодно. К тому же отец мало говорит со мной или играет. Больше ругается. Он очень строгий. И часто о чём-то думает, тогда он грустнеет. Я это знаю. Сегодня папа опять сидел на кухне и смотрел на стену. Я следил за ним исподтишка, потому что было очень поздно, но у меня была одна идея, и я думал, что можно и потерпеть, если он заметит меня и наругает. Я потом повесил рисунок именно туда, куда он вечерами смотрел, когда папа пошел спать (потом я успел вовремя добраться до кровати и притвориться спящим!). Но утром, когда я пришел завтракать, картинки не было. Листочек висел на холодильнике. Я надулся и без удовольствия стал ковырять позавчерашнюю кашу. Манную. С чёртовыми комочками! И, вообще, я про рисунок рассказывал. Ведь я так старался! Папу нарисовал, так похоже вышел – лохматый такой, как раз как сейчас, спросонья, во все стороны волосы торчат (мне он так каждое утро говорит и называет неряхой, а сам не лучше!), я даже варежки на его руках нарисовал, такие же, как те в которых он сейчас готовит что-то очень вонючее. Очень, очень вонючее. (Так пахла мёртвая кошка, которую в садике я и Непета нашли. Чёрт, она такой рёв тогда подняла, я был готов закопать её в песок вместе с кошкой. Меня ещё наказали за то, что я на неё накричал! Нечестно!) Папа, похоже, заметил, что я обиделся и, улыбнувшись, погладил меня по голове. Я прям где сидел, чуть со стула не свалился. Но в душе обрадовался – если у него хорошее настроение, значит ему понравился мой рисунок? - Каркат, ну ты чего разозлился? - Тебе мой рисунок не понравился! - Ты с чего это так решил? - Так ты его убрал! Я посмотрел в его сторону исподлобья. Волосы лезли в глаза. - Я его только перевесил. - Почему? Я же так старался! Отец посмотрел на картинку, потом улыбнулся и подмигнул мне. Я совершенно не понимал, что происходит. Если рисунок ему не понравился, то почему он такой довольный?! - Конечно, я вижу. Очень похоже на меня. Если я, конечно, рак! Только где тогда мой рачок? - Пап! Я не рачок и ты тоже нет! - Тогда почему у меня такие руки? - Это варежки! Это... прихватки твои, во! - В другой раз нарисуй на них цветочки, что бы я могу понять, - он помахал в воздухе ладонями. - Да хватит издеваться, больше вообще не буду рисовать! - я бросил в него ложкой каши. А какая разница, на стене итак пятен много. И, конечно же, он успел увернуться! В ответ он хлопнул меня по затылку. - Тут вообще-то не свинарник, – он посмотрел на старые часы на стене. Я их когда-то на мусорке нашел, отец их почему-то оставил. – Чёрт побери, мы опаздываем! Жуй быстрее! – он подхватил с пола ложку и, подув на неё, сунул мне. - Не хочу, каша невкусная. - Я не спросил, хочешь ли ты… - Пап, хватит! Идём, а то тётка опять наорёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.