side - a. Серое-Белое.
11 июня 2012 г. в 00:17
A/N: чёрр7 просс7о чёрр7!
мне васс жаль, уважаемые чи7а7ели, но вмесс7о 2лавы прро ссоллуксса вам прридё7сся чи7а7ь куссочек 2лавы про каррка7а.
7аки-да.
мне вдрру2 сс7ало ин7еррессно, а че2о э7о он попал в пррию7, ессли папочка люби7 каррка7ика.
п.с. фик пишше7сся в "рреальном врремени", поэ7ому 7акой коррявый. неко7оррые 7емы изживаю7 ссебя, прриходя7 новые.
Почему-то моему отцу очень нравится засиживаться на кухне допоздна. Дети рассказывали, что у них родители курят на кухне, пьют, но мой отец не такой. Он обычно купает меня, помогает одеться и, уложив в кроватку, накрывает одеялом. Я знаю, что обычно родители говорят детям что-то вроде "Спокойной ночи, сынок!" или "Приятных снов", но папа обычно просто улыбается и уходит. Сидеть на кухне. Я уже засыпаю, а папа всё сидит, сидит и сидит, смотрит в одну точку. Иногда я зову его почитать мне сказку, и тогда он засыпает вместе со мной. Обожаю, когда это происходит, потому что спать одному очень холодно. К тому же отец мало говорит со мной или играет. Больше ругается. Он очень строгий. И часто о чём-то думает, тогда он грустнеет. Я это знаю.
Сегодня папа опять сидел на кухне и смотрел на стену. Я следил за ним исподтишка, потому что было очень поздно, но у меня была одна идея, и я думал, что можно и потерпеть, если он заметит меня и наругает. Я потом повесил рисунок именно туда, куда он вечерами смотрел, когда папа пошел спать (потом я успел вовремя добраться до кровати и притвориться спящим!). Но утром, когда я пришел завтракать, картинки не было. Листочек висел на холодильнике.
Я надулся и без удовольствия стал ковырять позавчерашнюю кашу. Манную. С чёртовыми комочками!
И, вообще, я про рисунок рассказывал. Ведь я так старался! Папу нарисовал, так похоже вышел – лохматый такой, как раз как сейчас, спросонья, во все стороны волосы торчат (мне он так каждое утро говорит и называет неряхой, а сам не лучше!), я даже варежки на его руках нарисовал, такие же, как те в которых он сейчас готовит что-то очень вонючее. Очень, очень вонючее. (Так пахла мёртвая кошка, которую в садике я и Непета нашли. Чёрт, она такой рёв тогда подняла, я был готов закопать её в песок вместе с кошкой. Меня ещё наказали за то, что я на неё накричал! Нечестно!)
Папа, похоже, заметил, что я обиделся и, улыбнувшись, погладил меня по голове. Я прям где сидел, чуть со стула не свалился. Но в душе обрадовался – если у него хорошее настроение, значит ему понравился мой рисунок?
- Каркат, ну ты чего разозлился?
- Тебе мой рисунок не понравился!
- Ты с чего это так решил?
- Так ты его убрал!
Я посмотрел в его сторону исподлобья. Волосы лезли в глаза.
- Я его только перевесил.
- Почему? Я же так старался!
Отец посмотрел на картинку, потом улыбнулся и подмигнул мне. Я совершенно не понимал, что происходит. Если рисунок ему не понравился, то почему он такой довольный?!
- Конечно, я вижу. Очень похоже на меня. Если я, конечно, рак! Только где тогда мой рачок?
- Пап! Я не рачок и ты тоже нет!
- Тогда почему у меня такие руки?
- Это варежки! Это... прихватки твои, во!
- В другой раз нарисуй на них цветочки, что бы я могу понять, - он помахал в воздухе ладонями.
- Да хватит издеваться, больше вообще не буду рисовать! - я бросил в него ложкой каши. А какая разница, на стене итак пятен много. И, конечно же, он успел увернуться!
В ответ он хлопнул меня по затылку.
- Тут вообще-то не свинарник, – он посмотрел на старые часы на стене. Я их когда-то на мусорке нашел, отец их почему-то оставил. – Чёрт побери, мы опаздываем! Жуй быстрее! – он подхватил с пола ложку и, подув на неё, сунул мне.
- Не хочу, каша невкусная.
- Я не спросил, хочешь ли ты…
- Пап, хватит! Идём, а то тётка опять наорёт.