ID работы: 1770105

Red Snow

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Ли3ka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter I

Настройки текста

Мне нравится он, когда ложится легкими хлопьями на землю. Сидя в кресле укрывшись теплым пледом, с горячим чаем в руках, я могу выбежать на балкон, только, увидев, что пошел снегопад. Смотреть, как он падает мне: на руки, лицо, на язык, который я высуну, чтобы поймать пару снежинок. Еще я обязательно улыбнусь. Но, он не белый, как кажется, он бывает и красным, смешанным с кровью и, до ужаса страшным...

*** Пятница, двадцать седьмое января. Ужасный звук разнесся по всей комнате. Сегодня пятница - можно сломать будильник, который мне мешает спать. Достать телефон из-под подушки, посмотреть время, убрать его и заснуть. Не успела я закрыть глаза, как раздался сигнал «SMS». Я, нехотя достала мобильный из-под подушки и нажала на «просмотр сообщения». На дисплее высветилось то, что заставило меня улыбнуться. Занятия в фитнес-клубе сегодня отменены по каким-то техническим причинам. — Ура, значит у меня есть время поспать до института. Через два часа, я распахнула глаза и взглянула на часы. — Ну что? У меня ещё есть время поспать до третьей пары, ибо на первую я опоздала, а на вторую... даже если сейчас встану и соберусь, всё равно не успею, — рассуждала я вслух, кот Митька теперь на меня странно смотрел. Наверно думал: "Боже, с кем я живу. Такая странная." От мыслей, я засмеялась и удачно так - шлепнулась с кровати. Знаете, пора завязывать с "поспать", а то так все на свете пропущу. Но так ударилась, черт, больно. Я подскочила в ту же минуту, потому что удачно упала на кота, который наверно решил подсмотреть, что будет дальше, а я как любимая хозяйка его придавила. — Митюша, я сожалею, что плюхнулась на тебя, — проговорила я с серьезным лицом, которое не было для меня свойственно. Только позитив, только долбанутые лица! Потом я рассмеялась, а кот свалил от меня. Ему страшно стало что ли? Я улыбнулась и пошла в ванную, решив, что вставать уже пора. Нужно начинать новую жизнь. Но почему именно в пятницу? Обычно новую жизнь начинают либо с понедельника, либо в новом году или месяце. Умывшись и почистив зубы, я вышла из ванной и пошла на кухню. Достав из холодильника остатки: пару кусков вчерашней пиццы и апельсиновый сок. Только я села за стол, ко мне подбежал Митька, он жалобно посмотрел на меня, с такой мордочкой, мол, я тоже есть хочу. Я улыбнулась ему и насыпала в миску порцию "Whiskas®". После завтрака и мучительных выборов, что сегодня одеть, зазвонил телефон. Звук исходил из комнаты, но когда я туда вошла, там ничего не обнаружила. — Но он должен быть где-то тут, — произнесла я вслух, сканируя комнату. Внезапно мелодия прекратилась, видно абоненту на том конце провода надоело ждать. Я попыталась восстановить последовательность событий, вспоминая куда он подевался, ведь утром он был. Я вспомнила, что упала прямо на кота и сразу подумала: "А вдруг он где-то под кроватью." Убедившись в этом, я увидела пропущенный вызов своей подруги и сразу же стала звонить. — Кэт, привет, чего звонила? — спросила я, сходу. — Ну, наконец-то! Кэролайн, ты почему не отвечаешь? — уверенной интонацией, проговорила Катерина. — Ну сначала я решила поспать, ну ты знаешь — как всегда, потом я свалилась на Митьку, дальше продолжать? — Одевай свой зад и тащи его в универ, у нас тут чп! — прокричала в трубку подруга, ей было трудно говорить, поэтому она кричала, чтобы я ее услышала. Хм, интересно, что такого могло случится в нашем-то универе? Вот это мне очень хочется узнать. Быстро напялив на себя любимые джинсы и кофту, затем синее драповое пальто, я выскочила на улицу. Такси остановилось прямо у университета, войдя в здание и, взглянув на расписание, висящее, как всегда у входа, я поспешила наверх: на поиски Кэтрин. Зайдя в нужную аудиторию, я присела рядом с Пирс. Та, приподняв брови и бросив взгляд на часы, на левой руке, загадочно улыбнулась и сказала: — Бьёшь рекорды, прошло всего двадцать минут! — Без пробок ведь, — сказала я и отвела взгляд, куда-то в сторону. Кэтрин встала, поправила причёску и пошла к выходу, подмигнув мне, чтобы я шла следом. Мы пошли по коридору, Катерина шла впереди, маня меня за собой. Пройдя ещё немного, мы вышли к лифту. Поднявшись на самый верх, двери лифта распахнулись, и мы вышли наружу. Я дважды спрашивала Кэтрин, куда мы идём, но та лишь отмахивалась от меня, продолжая идти. Дальше она провела нас по лестнице и мы оказались наверху, где я раньше ещё не была. — Кэтрин! Ну, что это за игры, а? Куда ты меня ведешь?! — начала уже кричать я, потому что мы зашли в какую-то странную аудиторию. Кэтрин подошла к столу, открыла ящик, покопалась в нём и извлекла от туда стопку бумаг, что-то вроде отчётов или документации. Я стояла, как вкопанная, не понимая, что делает Петрова и зачем мы сюда пришли. Она подозвала меня и показала лист на котором были написаны имена. — Смотри, видишь? "Стэфи Кёртис, Кэннет Мэтьюс, Питер Пауэрс, Никлаус Майклсон — вампиры" — Кэтрин прочла все имена учеников, которым был приписан странный слоган. — Что это? — я была в ужасе, ничего не соображала, а Кэтрин вела себя уверенно. — Я давно поглядываю за ними, замечаю странные повадки и всё такое.. Сегодня я застряла в лифте, и он стал подниматься всё выше и выше. Мы не знали о существовании этого этажа и, как они сюда попадали.. в смысле люди, которые писали всё это. — А как мы сюда поднялись? — По лестнице, видимо лифт приезжает на последний этаж, а на самую верхушку мы попадаем, поднявшись по лестнице. — Стоп, ты хочешь сказать, что существуют вампиры? Кэтрин, не пугай меня! Это просто шутка, да? Сегодня первое апреля?! — Успокойся, Кэр, это не шутка! — Да? Тогда я не хочу ничего об этом слышать, — бросила я напоследок и убежала из этой аудитории. Спустившись вниз, я решила больше не задерживаться в университете и вышла из здания. *** Вечерком я решила выйти прогуляться, дома сидеть было невыносимо. Настроение ниже минуса, а на улице метель, ей я сначала не обрадовалась. Она всё пыталась попасть мне в лицо, словно дать пощёчину или сделать резкие надрезы на щеках. А я шла и думала, вампиры правда существуют? Теперь мне страшно вдвойне. А вдруг они узнают, что мы с Кэт копались в тех бумагах, узнают, что мы знаем кто они. Черт, да это смешно же! Вампиры, вампиры... Да чушь это полная! Я чуть улыбнулась. Зная Кэтрин, это может быть вполне розыгрыш. Подняв глаза к небу, я вгляделась в еле видные облака. Я никогда не замечала, как прекрасно кружатся белоснежные хлопья, падают мне на пальто, на волосы. Закрыла глаза и просто наслаждалась этой метелью, да, я могу смело утверждать, я бы умерла в это время года, с удовольствием...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.