ID работы: 1770324

Мысли Эмили

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так… В моей голове раздаётся глухое тиканье часов. 5:52. Из-за горизонта светят яркие лучи наступающего дня. Ещё слишком рано. Ещё 15 минут сна я могу себе позволить. Закрываю глаза. Тик-так, тик-так… Эти часы как снотворное. Я сплю, только если сквозь сон услышу знакомое тиканье. Я просыпаюсь. Первым делом я замечаю, что что-то не так… Секунда-вторая и до меня доходит. Я резко встаю с кровати и вижу будильник на полу. Разумеется, батарейки откатились в дальний угол. С ужасом бросаюсь к телефону смотреть время. 8:30. Я никогда не беспокоюсь из-за того, что проспала. Опаздывать, а то и не приходить вовсе в школу для меня привычное дело. Но только не сейчас. Сейчас май, а значит, переводные экзамены. Сегодня биология. 14 билетов, 42 вопроса… Начало в 10, так не хочется опоздать. Для меня это единственная проблема. Биологию я знаю достаточно хорошо для своего уровня. Даже не волнуюсь. И вот я уже почти готова к выходу. В мыслях порядок. Разумеется, в комнате нет. Только один-единственный будильник стоит на тумбочке с заботливо вставленными батарейками. И по-прежнему работает. Учебник и тетрадь в сумке. Я надеваю куртку и выхожу в школу. 9:20. Успеваю. На улице даже и не пахнет теплом первых майских дней. Достаточно холодным воздух бьет прямо в лицо. Волосы откинуло назад, глаза прищуренные. Ну и видок сейчас у меня! Наконец ветер утих. Предательские красные волосы больше не создают впечатление пламени у меня на голове. Так и знала, что надо заплести косу. Учителя не любят распущенных волос, да ещё и такого цвета! Меня никогда это не волновало, но в день экзамена меня волнует любая мелочь. Я всё время удивлялась, как я могу так часто прогуливать уроки и оставаться более-менее хорошисткой, почти отличницей. Раньше я была пай-девочкой. Я поменялась, но отношение учителей ко мне не изменилось. Они думали, что если прогуляла, значит, была весомая причина. А на самом деле я просто беззаботно проводила время с друзьями, не настолько приличными, чтобы нравится моей маме. Но с отцом они, кажется, подружились. Что ж, всё это мне на руку. И в школе всё отлично, и с друзьями гуляю. Вот я уже и пришла. Только я хотела открыть дверь и зайти в школу, как кто-то наоборот стремился выйти. Дверь оттолкнула меня, и я с грохотом падаю на кафель. Я успела заметить, кто был таким неторопливым. Это был Джеймс. Джеймс Паркинсон. Местный школьный заводила. Раньше он был практически незаметным. Мало кто обращал на него внимание. Но всё изменилось после того, как Джеймс попал в аварию. Подробностей не так уж и много, но одного факта просто невозможно не заметить. После того случая Паркинсон стал очень активным, радостным, немного безумным. Одним словом комик. Кто-то думал, что парень просто свихнулся после аварии, кто-то считал, что он просто начал смотреть на мир по-другому. В любом случае, таким он нравился мне больше. Несколько раз ловила себя на мысли, что я по-настоящему пропитана симпатией к Джеймсу. Но, сама толком не разобравшись в своих чувствах, я не стала зацикливаться на нём. Паркинсон помог мне встать. Я заметила капли крови на плитке. Моя губа пульсировала от боли. - О, боже… Прости, я не хотел, – извиняется передо мной Джеймс. Признаюсь, по телу разлилось тепло, когда я услышала его слова. - Да перестань. Всё в норме. Это было не совсем так. Мне экзамен сдавать, а из губы течёт кровь. Но зла я на парня не держала. Он всегда слишком активный. - Ну, зато теперь твоя губа сочетается с твоими волосами, - подметил оптимистичный Джеймс. Я невольно улыбнулась и наконец, перешагнула порог школы. Повесив куртку, я направилась в кабинет биологии. Я постоянно облизывала губу, чтобы кровь остановилась. Боюсь представить, как нелепо я выглядела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.