ID работы: 1770324

Мысли Эмили

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У двери в класс уже стояла кучка трясущихся двоечников, с которыми я была в группе. Наш класс разбили на несколько групп по 5-6 человек в каждой. Я единственная, кто совсем не волнуется. Ну, если только чуть-чуть. Замечательно! Кого я обманываю? Чем ближе экзамен, тем сильнее волнение. По крайней мере, я этого не показываю. Мисс Эванс, наш учитель биологии, пригласила нас в класс. На её столе уже были разложены все 14 билетов. 14 белых прямоугольников. От вопросов на них зависит мой балл за экзамен. Если он будет ниже 4, я себе не прощу. Ну, надо же! Я такая странная! На уроки не хожу, а отличной оценки от себя требую! Впрочем, не всё так и плохо. Как обычно все сели за последние парты. Эти дрожащие от страха дети всё ещё надеются списать с Интернета. Но учителям всё равно где они сидят. Они и так всё увидят. Нас по очереди приглашают тянуть билет. Один за другим ученики подходят к столу, на котором лежали билеты. И один за другим они сокрушенно падают на стул, дав всем понять, что они в полной заднице. И вот моя очередь. Надеюсь, удача повернётся ко мне лицом, а не менее интересным для меня местом. Немного растерявшись, я тяну билет. На листке красуется жирная цифра 7. Под ней такая же жирная, но менее бросающаяся в глаза надпись «Анатомия». Отлично! Это легче всего. Я быстро пробегаюсь глазами по листку. Так… Нервная система… Выделительная система… Половые органы… Всё понятно! Я в отличном настрое сажусь на своё место. Кажется, пронесло. - И так, приступайте. И пусть удача всегда будет с вами, - отчетливо сказала Мисс Эванс. Что я слышу! Намёки на Эффи Бряк! Ха! А учительница биологии не промах. Удача здесь более возможна, чем на арене Голодных Игр. Тем более я более-менее знаю все ответы. Нужно только сосредоточиться как следует и вспомнить всё, что я узнала на тех уроках биологии, что я посещала. К тому же я очень любила их посещать. Наша учительница очень интересно рассказывала. У неё всегда находились истории из своей жизни по теме урока. Мы делились своими рассказами, ведь всегда есть что рассказать. Мы не успевали замечать, как разговор на тему процесса беременности женщины плавно перетекал в разговор о том, кто какие цвета любит и что это значит. Почти весь наш класс ходил на её уроки. Включая плохишей, за редким исключением. Прошло уже как минимум минут 30. На моем черновике уже красивым почерком были написаны ответы на все экзаменационные вопросы, которые были на моем билете. Оглядев класс, я вижу, что никто не закончил. Ну и отлично! Я буду первой. - Ну, кто из вас хочет быть первым? – спросила Мисс Эванс. Я уверенно подняла руку. И теперь, когда я стояла у доски, я понимаю, что ужасно волнуюсь. Несколько пар глаз смотрят на меня. Уж лучше бы на вопросы отвечали, чем пялиться на меня! Теперь я действительно чувствую атмосферу Дня Жатвы. Мои одноклассники так жалобно на меня смотрят, что мне кажется, что сейчас они поднимут 3 средних пальца вверх. Нечего меня жалеть! Я всё знаю! Если, конечно, училка заваливать не будет. - Билет 7й. Анатомия, - тихо пробормотала я. Дальше я старалась вспомнить всё то, что написано на моём листе. Учительница внимательно слушала меня. Из-за её пристального взгляда я с трудом могла сосредоточиться. Но рассказала я на удивление хорошо. После своего ответа я драматично выдохнула, мол, устала. Я отказалась ждать свой результат. Я просто не вынесу всю ту ерунду, которую будут бубнить остальные ученики. Скукота. Выходя из класса, я заметила, кто сменит меня около доски. Хелен Келли. Забавная девчонка, но неимоверно глупа. Она моя подруга, и поэтому я не стала смотреть, как она облажается. Выйдя из класса, я пошла к раздевалке. Экзамен прошел как надо! Об оценке не волнуюсь. Узнаю её завтра на биологии. Когда я спускалась по лестнице, навстречу мне шли два парня из параллельного класса. Алекс и Фред. Я всегда ищу встречи с ними. Мое сердце замерло. Меня всегда радует тот факт, что они смотрят на меня. И опять я не могу разобраться в своих собственных мыслях. То ли я влюблена в них, то ли мне просто хочется хорошо выглядеть в их глазах, так как они так называемая «элита школы», относительно… Раньше, как мне казалось, Алекс был влюблен в меня. В младших классах он постоянно обращал на меня внимание. Хоть и не всегда положительное. А сейчас он совсем не смотрит на меня. Может, охладел, а может, так сильно скрывает свои чувства. Что касается Фреда, так от него почти все девчонки рано или поздно сходили с ума. Меня с ним ничего не связывало. Даже взгляда... - Эмили! Эмили Тейлор! – слышу я своё имя позади, - Как всё прошло? – теперь я вижу, что это моя одноклассница Николь Милтон. Я не могу её назвать своей подругой, но между нами хорошие отношения. Пару раз она поливала меня дерьмом, но я не злопамятный человек и всё давно простила. Однако веду с ней осторожно. - Хм, не знаю. Я быстро ушла. Я не стала ждать ничего в ответ. Выходя из школы, я увидела засохшие капли крови на полу. Губа ещё болела. Я невольно вспомнила Джеймса. С улыбкой я покинула школу. Очередной скучный день позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.