ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
- И все-таки, где мы? - спустя два часа спросил Такеши. От людского шума у него порядком звенело в ушах. - На перекрестке, идиот, - зашипел на него Гокудера. - Ослеп что ли? - Но на каком? - Да ладно вам, - Тсуна привычно влез между друзьями, опасаясь, что дальнейшее выяснение отношений приведет лишь к попытке подрыва юного мечника и несомненной панике. По крайней мере, когда они пришли на подготовительные занятия в школу и Хаято с Такеши угораздило поссориться, все было именно так. - Однако, темнеет, - Такеши бросил озабоченный взгляд на небо. - Переполох дома будет жуткий, - вздохнул Тсуна. - И чего взрослые так странно реагируют? Занзас вообще дергается каждый раз, стоит нам выйти за пределы территории особняка. - Видимо, считают, что мы не в состоянии о себе позаботиться, - сжимает в ладони динамит Гокудера. - Вероятно, знают что-то, чего мы пока не в состоянии понять, - выдвигает свою версию Такеши. - В любом случае, - вздыхает Тсуна. - Нам лучше вернуться поскорее. - Вот только как? - Хаято изучает прохожих и смотрит на небо. - Скоро станет совсем темно. - Может спросим у кого? - подал друзьям идею Такеши. - Почему бы и нет, - оживляется Тсуна. - Кто-нибудь должен знать, где находится особняк Вонголы. Он же не может быть невидимым. - Только...- Хаято договорить не успел, младший Вонгола направился к высокому мужчине, стоявшему близ витрины ювелирного магазина с чемоданом в руках. - Простите, - вежливо обратился Тсуна, - Сэр, не могли бы вы нам помочь? - Что надо? - холодные глаза посмотрели на него и Тсуна замер, как вкопанный. Такие глаза он уже видел и тогда только вмешательство Занзаса спасло его от неминуемого избиения. "Вот это влип", - мелькнула мысль в голове младшего Вонголы. Однако, как не приглядывался, Тсуна не заметил шрамов на коже. Сомнений, что перед ним именно Паоло Фабретти, а не кто-то, очень на него похожий, не оставалось. - Прошу прощения, - Тсуна постарался не заикаться и попытался незаметно попятиться. Удивленные столь странным поведением друга, Такеши и Хаято подошли к нему. - И все-таки? - Паоло сузил глаза, сверля младшего Вонголу пристальным взглядом. - Заблудились? - Нет, мы уже...вспомнили дорогу, - почти в один голос ответили дети, пытаясь обойти странного типа. Такеши понимал, что Тсуна делает это неспроста, Хаято хоть и удивило поведение друга, но расспросы он предпочел оставить на потом. - И куда мы так рванули? - спросил светловолосый мальчик, едва они скрылись за ближайшим углом. - Это тот парень, - Тсуну передернуло. - Как же его зовут... В общем, если бы Занзас не подоспел бы вовремя, быть бы мне футбольным мячом. Такеши с Хаято дружно поперхнулись. - Однако, он сильно изменился, - Тсуна закусил губу, пережидая возмущение друзей. - После пламени Занзаса он должен быть...иным. А тут, похоже, поработали с внешностью. - Пластическая операция? - Такеши благодаря Скуало знал и то, о чем в его возрасте просто не полагалось задумываться. - Но для чего? Ему тут наверняка что-то надо. - Даже думать не хочу... - Тсуна внезапно остановился и на лице его появилось странное выражение. - Хотя мы можем попробовать узнать. - И тогда нас испепелит если не твой брат, так отец, - хмыкнул Хаято, проникаясь. - Вот только как мы найдем этого парня? Мы рванули от него, как от огня. - Не думаю, что он далеко ушел, - Тсуна повернул назад. Такеши с Хаято переглянулись и последовали за ним. Паоло Фабретти действительно оказался на том же месте. На маленьких шпионов он не обратил внимания, дожидаясь прибытия агента. На губах бывшего наследника семьи то и дело мелькала злорадная улыбка. - Не нравится мне это, - шепнул друзьям Такеши, пристально разглядывая Фабретти. - Тише ты, голова с мечом, - привычно зашипел на него Хаято.- Давай посмотрим, что будет. Тсуна улыбнулся, перепалки этих двоих он уже привык слушать по нескольку раз за день. Впрочем, вставить свое слово он не успел - к Фабретти подошел мужчина в плаще и низко надвинутой на глаза шляпе. - Агент 007, - буркнул Хаято, недовольно глядя на подошедшего. - Шпионские страсти. - Тшш, давай послушаем, - Тсуна напряженно вглядывался в собеседника Фабретти. - Ну так что? - Все нормально, подходящий объект уже найден, - сообщил подошедший.- Только нужно как-то его контролировать. С иллюзионистами шутки плохи, даже если они в столь нежном возрасте. - Так найдите, зря что ли вам платят, - чуть дернул плечом Паоло. - Нужно, чтобы он возненавидел мафию в целом и Вонголу в частности. - Убедить его, что эксперимент организовал Тимотео Вонгола? - хмыкнул неизвестный. - Умеете вы строить долгосрочные планы. - Это не я, а мой босс, - Паоло раздраженно повел плечом. - Кроме того, у меня будет для вас особое поручение. Как у вас со связями в России? - Неплохо, но они-то вам зачем? - Нужен киллер, желательно квалифицированный и явно славянской внешности, - Паоло усмехнулся.- Нужно отвлечь Вонголу. - Будет. Дайте мне два дня. - Тогда до связи, - Паоло протянул руку, его собеседник пожал его ладонь и они разошлись. - Вперед. Надо проследить за тем человеком в шляпе,- Тсуна закусил губу, глаза сверкнули Пламенем. - А может... - Нет, мы не успеем, - Хаято нахмурился.- Если хотим увидеть что к чему, надо спешить. Мальчишки поспешили за незнакомцем, который, отслеживая хвосты, совсем упустил их из виду. - Надеюсь, он не поедет на машине, - Такеши внимательно смотрел за мужчиной, улыбаясь при этом так, что любой бы поверил, что этот мальчик жизнерадостный идиот. - Твой оскал действует на нервы, - Хаято раздраженно фыркнул. - Можно же притворяться идиотом без желания дать тебе в зубы? - Тише, - шикнул на друга Тсуна. - Смотрите, мужчина подходит к машине. - Есть идеи? - спросил Такеши, сосредотачиваясь. - Попробуем добраться до багажника, - предложил Хаято.- Только это связано с риском. - Я знаю, это звучит несколько странно, - Тсуна закусил губу. - Но я думаю, нам нужно туда попасть. Они над кем-то опыты ставят... - И мы рискуем угодить в число подопытных кроликов, - вздохнул Хаято.- Ладно, раз уж мы пришли - не отступать же. - К тому же, даже если не враги, - дома нам все равно попадет, - добавил Такеши, слегка ежась при мысли о воспитательном методе Скуало. - Тогда вперед. Незнакомец был бы крайне удивлен, обнаружь он в машине три объекта разработки. Однако, дети понимали, чем им грозит обнаружение - всю дорогу они просидели как мыши. - Он, кажется, вышел, - шепнул Такеши спустя пару минут после остановки машины. - Тогда можем и мы, - Тсуна аккуратно приоткрыл багажник. Ему стало несколько не по себе при виде кустов, но он заставил себя отогнать панику и первым покинул багажник. - Куда теперь? - Хаято настороженно смотрел по сторонам. - Думаю, сюда, - Тсуна указал на двухэтажный дом.- Только аккуратно. Вопрос, как им отсюда выбраться и как отреагируют дома, не возник ни в одной из голов любителей приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.