ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 107

Настройки текста
После завтрака Скуало утащил своего пострадавшего ученика в комнату. Настроение у мечника, по понятной причине, было отвратительным. "Кто?"- раздраженно думал вонгольский Дождь, вынужденно укладываясь вместе с мелким.- "И не последует ли еще сюрприз?" В комнату мечника набились и остальные. Занзас с Тсуной устроились в кресле, Дино со спящим Гокудерой - на диване, Мукуро и Бельфегор уселись прямиком на пол, привалившись спинами к креслу, на котором устроился Занзас. Луссурия бегал, раздавая одеяло, он же прикрыл окно. - Может, чаю?- Луссурия окинул порядком взбудораженную компанию встревоженным взглядом. - Не помешало бы,- Занзас рассеянно поглаживал прильнувшего к нему Тсуну по голове. Скуало невольно поежился, случайно столкнувшись взглядом с обоими братьями. Тсуну явно что-то беспокоило, Занзасу тоже было неуютно. Чего ожидать- не знали оба, но семейная интуиция подсказывала- ничего хорошего в ближайшее время не будет. - Итак, неприятности усиливаются,- прервал молчание Занзас, едва Луссурия вернулся с чаем.- Война с американцами будет нелегким испытанием. - Чего?- Дино аж поперхнулся. - Вроой, ты чем слушал?- Скуало недовольно покосился на друга.- Дон Тимотео кажется, говорил громко. Со слухом проблемы. - Он сказал, что будет собран совет, а не... - А для чего, по-твоему, отец собирает Альянс?- перебил его Занзас.- В игру вступают старшие кланы Америки и могу вас всех заверить, они попытаются добиться своего. - Весело,- Дино потер переносицу.- Получается, все прежние договоренности с американцами летят к чертям? - На них и до этого особой надежды не было,- Занзас уставился невидящим взглядом в стенку. - Они попытаются убить нас чужими руками?- подал голос Тсуна, вцепившись для надежности в брата. Неуютно стало всем, слишком уж отсутствующий был взгляд у обоих Вонгол. - Соображаешь, мелкий,- Занзас откликнулся не сразу, обдумывая что-то. - Хватит нас пугать, может что-нибудь конкретное скажете?- Рокудо нервно передернул плечами. - Если б могли - сказали бы,- братья Вонгола выдали пример синхронности и единодушия. Юный иллюзионист усмехнулся, а остальные только головой покачали. - В любом случае, придется утраивать осторожность... - Угу, забивать окна намертво,- фыркнул Занзас.- И спать по графику. Так что ли? - Предлагаешь что-то другое?- Дино посмотрел на друга. - Пока нет,- откликнулся тот. - Но придется поломать над этим голову. - А что там с особняком?- Скуало вопросительно посмотрел на друга. - Завтра все будет готово,- Занзас потер переносицу.- А сегодня будем ночевать как на осадном положении. - Автоматы, пушки, базуки?- предположил Луссурия, вызвав у Бельфегора приступ смеха. - Предложение, конечно, хорошее, но места в комнатах не так уж много, чтобы забить его оружием,- проворчал Занзас.- А утром сами же и подорвемся, не рассчитав чего-нибудь. Мрачную атмосферу развеял Гокудера - ребенок потребовал, чтобы Дино погасил свет. После минутной паузы расхохотались все. - А?- Гокудера с трудом разлепил глаза, пытаясь понять, что он смешного сказал. - Тише, не шевелись,- Дино придержал ребенка.- Ты ничего не помнишь? - Какой-то сладкий запах,- сморщил нос Хаято.- А что случилось? На нас опять напали?- он попытался сесть, но слабость и тошнота заставили его отказаться от этого. - Тише, тише,- всполошился Дино, прижимая его к себе.- Полежи пока... - Чайку попей, правда он несколько остыл,- Луссурия впихнул в руку Дино чашку с чаем. Гокудера вполне одобрил напиток, пить мальчику очень даже хотелось. Они до вечера просидели в комнате Скуало, спустившись только на обед и ужин. Старшие члены Семьи подняли на уши охрану, но Занзасу все равно было не по себе. А Тсуна доверчиво цеплялся за него, зная, что брат не позволит случиться ничему страшному. Спать разошлись рано- едва часы пробили десять. Нервозная обстановка действовала на всех. Скуало услышал странный шум, когда часы показывали далеко за полночь. Укутав мелкого потеплее и сунув ему для обниманий игрушечную акулу(откуда она взялась, мечник и сам не помнил, но Такеши ее любил) Скуало выскользнул в окно, прихватив с собой меч. И разумеется, нарвался на гостей. Тихие, словно тени, они явно намеревались выполнить заказ. "Оперативно америкосы работают",- только и успел подумать Скуало, отражая первую из атак. Драться на крыше было не слишком-то удобно, но просить нападавших спуститься вниз... Скуало бы язык себе откусил, если бы подобные слова у него вдруг появились. Такеши проснулся буквально минут через сорок, как его оставил Скуало. Мальчик с недоумением посмотрел на игрушку в руках. - Скуало, ты где?- мальчик закрутил головой. Скрип открывающегося окна заставил его замереть и схватиться за лежащие под подушкой сюрикены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.