ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 125

Настройки текста
Занзас нашел расписание отца - несколько минут наследник пребывал в ступоре. Переговоры в количестве трех штук его не обрадовали совсем, однако это было еще не самым сложным - просьбы, отчеты, заявления разбирать тоже придется ему. "Когда отец успевает есть и спать?"- смог подумать Занзас, когда перестал испепелять взглядом несчастный ежедневник. - Тимотео тоже думал, что не справится,- подошедший Джейк понимающе посмотрел на старшего сына друга. - Ничего, как видишь, успешно ведет дела вот уже много лет. - Мне от этого не легче,- вздохнул Занзас, глядя на документы.- Я толком не знаю, о чем идет речь в контрактах. - Прочитаешь, в чем проблема? - пожал плечами Ураган Девятого Вонголы. - Разберешься по ходу дела. "Если б я в этом так был уверен",- тоскливо подумал Занзас, бросая взгляд на часы. До первой встречи оставалось около часа. - Джейк, присмотри за мелочью...знаю, что с ними сейчас Скуало и Дино, но на всякий случай... - Хорошо,- кивнул тот. - Удачи, Занзас. - Она мне пригодится, - проворчал наследник, устраиваясь в отцовском кресле и с тоской глядя на папки в столе. Контракт он, наконец, нашел, однако сицилийский диалект отличался от обычного итальянского, пришлось поломать голову над переводом. - Врой, вот ты где,- Скуало едва не снес дверь. Занзас чудом не уронил папку. - Что? Кто? Откуда? - Да никто на нас не напал,- мечник поморщился. - Успокойся! Я тут вспомнил об одном неотложном деле... - Давай, отец вернется - и ты отправишься решать свои дела, хорошо? - Занзас потер переносицу. - И не пугай меня так. - Прости,- Скуало плюхнулся в кресло напротив друга.- Само собой. Я упустил из виду отъезд твоего отца. Вот ведь чертов Савада, может, когда хочет, но так ловко прибедняется, что ему невольно веришь. - Чем тебе так не нравится наш Внешний? - усмехнулся Занзас, глядя на возмущенное лицо друга. - Ему положено быть тем еще хитрованом... - А еще ему положено помогать своей Семье, а не творить, что захочет, - перебил Скуало. - Эти материалы я чуть не месяц ждал. И это называется разведкой? Они там совсем пылью покрылись. - Неужели все настолько плохо? - приподнял бровь наследник Вонголы. - Не знаю, - ответил мечник. - Но мне не нравится, что у них напрочь отсутствуют скорость и чутье на происходящее. - А сам-то что задумал? - Занзас потянулся в кресле. - Поделился бы, что ли. И да, я тоже заметил, что Емитцу порой затягивает с информацией. - Как своему сыну помочь - так он первый, - фыркнул Скуало. - Наверняка разведку направил исключительно на его безопасность. - С одной стороны, его понять можно, - Занзас задумчиво смотрел на семейную фотографию, стоявшую у отца на столе. Тсуне на ней было около полугода, он сам тогда с трудом уговорил себя сфотографировать, с ним на руках. Сейчас собственный воинственный вид порядком забавлял Занзаса. - Ничего особенного - проредить японцев, которые попытались помочь американцам, - лениво пояснил Скуало. Занзас оторопело посмотрел на друга. На лице Супербиа читалась уверенность и решимость. - Эм, Скуало, а ничего, что их в клане не один десяток? - осторожно спросил Занзас, стараясь не спровоцировать порывистого друга на вопли "я намного сильнее и порублю их в капусту". - Справлюсь, - вполне предсказуемо ответил мечник. - Заодно и с титулом разберусь. - С каким еще титулом? - Занзас пытался придумать, как убедить Скуало никуда не лезть хотя бы какое-то время. Получалось плохо. - Что значит, каким? - Скуало от возмущения прямо подскочил на кресле, порядком удивив друга. - Если я убью Первого Императора мечей, то буду иметь право на его титул. Все просто, до него только добраться надо. - Через десятки вооруженных ребят? - приподнял брови Занзас. - Ты меня, конечно, извини, но это отдает извращенным самоубийством. - Нет, конечно, - фыркнул Скуало. - Хотя, не думаю, чтобы справиться было большой проблемой. Я собираюсь бросить вызов. - Главе клана? Разумно,- Занзас хмыкнул. - Только тебе понадобится помощь... - Я все сделаю один, - Скуало тряхнул порядком отросшими волосами. - Вот дал же клятву, страдай теперь. - Ты про волосы? - усмехнулся Занзас. - Могу сказать одно - тебе определенно идет... - Спасибо за поддержку,- фыркнул Скуало. - Пожалуйста. И все же, я считаю, что хотя бы Дино ты должен с собой взять... - Ты сейчас пошутил? Дино в Японию? - А что такого? - То, что наш дорогой Конь на каждом шагу спотыкается, - фыркнул Скуало. - И о нас не услышат только слепой и глухой. Я хочу провернуть все без лишнего шума. - Вряд ли у тебя это получится... - Занзас, ты пессимист, - Скуало дернул себя за прядь волос. - У меня все выйдет! В серых глазах горел нешуточный энтузиазм. Занзас вздохнул и умолк. Он мог бы привести другу еще десяток разумных доводов, но тот просто не послушает. Он нацелен на бой и отговорить его, вонгольский наследник ясно чувствовал это, не удастся. Да и титул этот явно значит для Скуало больше, чем тот хочет показать. - Постарайся не погибнуть, - устало вздохнул будущий Десятый и потер виски.- Не забудь, что ты отвечаешь не только за себя. - Помню я про Такеши, за кого ты меня принимаешь? - немедленно завелся Скуало.- Пару дней приглядите за ним, ничего, не переломитесь с Дино. Толковый ребенок, будет одним из лучших мечников... - Кто бы сомневался, - пробормотал Занзас, глядя на энергично размахивающего руками друга. - Чего? - Иди, говорю, через десять минут явятся гости с Сицилии, а я еще никак не прочту контракт. Кто только составлял его на диалекте? - Удачи, - довольный мечник вылетел из кабинета. Занзас вздохнул, подавил желание спрятать друга в сейф и не выпускать несколько месяцев и вернулся к контракту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.