ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 127

Настройки текста
Утром дети под присмотром Скуало и Дино отбыли в школу. Занзас отправил с ними с десяток охранников, но рассчитывал больше на друзей. Затишье затишьем, а расслабляться все же не стоит. Вздохнув, наследник вместе с Джейком перебрался в отцовский кабинет. Звонки, факсы, телеграммы начали появляться с самого утра. Тсуна, Хаято, Такеши и Мукуро первые полдня спокойно отсидели в школе. Они приглядывались к любопытным одноклассникам, Мукуро парочку из них изрядно напугал, создав иллюзию змеи. Учительница списала их крики на тепловой удар и загруженность, в результате были вызваны их родители и дети покинули школу раньше окончания учебного дня. - Хотел повеселиться, а в результате невольно помог, - усмехнулся Хаято, который все схватывал прекрасно и большинство уроков сидел со скучающим видом. - Да, я как-то не рассчитал, - усмехнулся Рокудо, изучая задание по математике. - Зато может, перестанут к нам лезть. - Сомневаюсь,- Тсуна с трудом пробился к друзьям. - То ли мы не вписываемся в коллектив ровесников, то ли... - Ровесники странные попались, - за Тсуну высказался Такеши. - Виданое ли дело - спать днем и обуваться с помощью родителей. - Они в другом мире живут, - поморщился Гокудера.- Более беззаботном что ли. За них все решают родители, которые считают, что им рано знать о том или ином. Сказано было с нескрываемым пренебрежением. Тсуна сочувственно посмотрел на друга. Тот испытал на себе равнодушие родных людей, добиться доверия от Хаято Дино смог не сразу. - Ладно, обсуждать одноклассников часами уже надоело, - поморщился Мукуро.- Пойдем, урок вот-вот начнется. Дети выбрались из-под лестницы и направились к кабинету. Они успели изучить коридоры, так что уже не путались, куда идти. Тсуна случайно обернулся и столкнулся взглядом с старшеклассником. Презрительный взгляд девятиклассника маленькому Вонголе не понравился совсем. Вздернув подбородок, он с вызовом посмотрел на парня. У того от изумления взлетели брови. - Тсуна, - окликнул его Такеши. - Чего застрял? Идем. Тсуна спохватился и догнал друзей. Про старшеклассника он забыл уже спустя несколько минут, погрузившись в мир знаний. - Каков наглец, - старшеклассник даже представить себе не мог, что столкнется с таким откровенно непокорным первоклассником. Он не считал зазорным время от времени, раз-два в месяц, использовать мелких в физическом труде, деньги с них брать он не рисковал, не желая переходить дорогу тем, кто занимался этим. Однако Тсуна неприятно поразил парня. "Такими темпами мелкие могут решить, что помогать старшим они не обязаны", - недовольно думал парень на уроках. Как проучить Тсуну он так и не придумал, физические меры воздействия явно исключались. - Тсуна, ты в порядке? - Хаято отправил другу записку на середине урока. - Выглядишь задумчивым. - Кажется, нас ждет приключение, - последовал ответ.- Старшеклассники явно захотят нас запугать. Передай Такеши и Рокудо,- в глазах Тсуны появились отблески Пламени. Гокудера расплылся в предвкушающей улыбке. Такеши и Мукуро, получив информацию, заметно оживились. Впрочем, этот школьный день закончился спокойно - старшекласснику требовалось время, чтобы решить вопрос. Что до юных Вонгол, они фыркнули, оценив медлительность противника и спокойно добрались до ожидающих их Дино и Скуало. Четверо малолетних хитрецов решили, что старших они беспокоить не будут, а разберутся своими силами. По их мнению, расплавить пару парт, взорвать особо наглого, придумать необычную иллюзию, чтобы противника проняло по-настоящему и слегка угостить сюрикенами, было вполне по силам, к тому же противник явно ну никак не был связан с теми таинственными типами, которые причиняли столько беспокойства родным. - Вроой, мелочь, я и забыл, что уроки такие длинные,- Скуало чуть не уснул, ожидая их. - Прогуляли бы что ли, какой-нибудь предмет. - Ску, что ты несешь? - Дино от души приложил друга кулаком в бок.- Не слушайте его, ребята, он просто перегрелся на солнце. - Не переживай, Дино, прогуливать мы начнем класса с седьмого,- "утешил" наставника Хаято. - А сейчас пока смысла нет. - Поехали, мелочь,- Скуало с трудом справился с хохотом. Дино растерянно хлопал глазами, глядя на довольного ученика. Тот был совершенно серьезен, а как на это реагировать сейчас Каваллоне совершенно не представлял. - Ты чего застрял? - Хаято дернул наставника за рукав.- Воспитывать меня будешь потом, через несколько лет, когда я курить начну. - Хаято, мне кажется добивать Дино еще и этим было как-то чересчур,- Тсуна выглянул из машины и с сочувствием посмотрел на впавшего в ступор будущего Десятого Каваллоне. - Так пусть сразу знает, что я не буду пай-мальчиком... - Кто бы сомневался,- Такеши и Рокудо переглянулись. Скуало подозрительно посмотрел на них. - А у вас какие планы на будущее? - мечник не хотел задавать вопрос, он вырвался как-то сам собой. - Пока не знаю, - признался Такеши.- Учиться курить я точно не хочу, запах у них такой, что за километр можно учуять курильщика... - У некоторых просто обоняние слишком острое... - А я к тому времени доведу свои иллюзии до достаточно серьезного уровня,- Мукуро мечтательно зажмурился.- Вся школа будет стоять на ушах. - Все ясно - нас ждут внеплановые инфаркты среди учителей,- Скуало потрепал обоих по голове.- Каваллоне, ты там долго собираешься изображать соляной столб? - Что? Иду,- Дино устроился рядом с Гокудерой.- Все на месте? - Да,- Скуало усмехнулся.- Поехали,- скомандовал он водителю. Детей разморило и они задремали, прижавшись к Дино, друг другу и Скуало. Каваллоне ошеломленно качал головой, бережно поглаживая пепельные волосы своего воспитанника. - Ты, я смотрю, привязался к нему,- Скуало тоже небрежно взъерошивал голову спящего Такеши. - Да, я всегда мечтал, что у меня будет братишка, которого я смогу научить всему, что знаю сам,- Дино улыбнулся.- Да и ты к Такеши привязался. - Есть такое дело,- мечник тут же отвернулся, стараясь держать лицо. Тсуна и Мукуро посапывали, устроившись поудобнее друг на друге. - Сонное царство,- усмехнулся Скуало.- Не скажешь, что школьники. - Они устали,- немедленно вступился Дино. - И им положено днем отдыхать. - Не сомневался, что ты это скажешь,- Скуало не удержался и сам зевнул, под тихий смех друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.