ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Три года спустя ничего не изменилось... Ну, почти ничего. - Мелкий! - вопль Занзаса с утра пораньше заставлял дона Тимотео вздыхать и покидать уютную кровать, чтобы разбираться с сыновьями. - Что еще случилось, Занзас? - весь сон слетел с Тимотео, когда он понял, что так разозлило его старшего сына. Вернее, кто. И как только он покинул свою комнату? - Заплати этим нянькам, чтобы они держали его на привязи, - рычит Занзас, с трудом отцепляя от своей ноги спящего на ней Тсуну. - Доиграешься, мелочь! Сломаю тебе что-нибудь. - А? - огромные шоколадные глаза немедленно распахнулись. - Пора есть? - Я тебе не нянька! - вопль Занзаса действует прямо противоположным образом, юный Вонгола смеется и так и норовит обнять старшего. У того начинает дергаться левая бровь. - Прикажу Скуало, чтобы зарубил тебя, - сообщает он. Тсуна в ответ смеется и машет руками, Занзасу ужасно хочется побиться головой о стену. Этот ребенок абсолютно не реагировал на все его угрозы, интуитивно понимая, что вреда ему он не причинит. Это раздражало. - Раз уж проснулись - пойдем завтракать, - Тимотео улыбается в усы и осторожно прикрывает дверь, игнорируя дикий вопль старшего: "Мне что, опять его одевать?!". Слуги суетятся, готовя еду. Тимотео садится в кресло, ему немедленно подают утренний кофе и газету. - В школу не опоздай, - спохватывается он, напоминая старшему сыну о времени. - С этим-то? - мрачно фыркает Занзас, таща Тсуну под мышкой. - Еще как опоздаю, не ори, мелочь японская. - Кто? - глаза ребенка растерянно смотрят то на Занзаса, то на отца. - Почему... - Потому что у тебя имя японское, - не дает договорить Занзас. - Отец, покорми уже это недоразумение, иначе я не выдержу и швырну в него Пламенем. Тимотео спрятал улыбку в усах и забрал Тсуну. Старший облегченно вздохнул и будничным тоном сообщил, что задержится, намерен проверить, как там дела у Скуало с мечом, а заодно отдохнуть от орущей мелочи. - Ты ведь придешь, да? - Тсуна отвлекается от супа. - Скоро? - Ууу! За что мне это? - стонет Занзас, порядком замученный мелким. - Вернусь, куда я денусь, - негромко проворчал он, игнорируя широкую улыбку младшего. Девятый усмехнулся. Он прекрасно помнил, как первые месяца три жизни Тсуны Занзас практически не подходил к брату, огрызался, кидался Пламенем в любого, кто попадется на глаза. В то время он и познакомился с Супербией Скуало, мальчиком, грезившим о мече и ставшим первым Хранителем будущего Десятого. Однако время и терпеливые уговоры Тимотео все же сделали свое дело. Сначала из любопытства, потом добровольно, прикрываясь желанием добиться, наконец, тишины, Занзас все чаще стал оставаться с младшим. Вечерами, конечно, днем этого парня застать дома было весьма сложно. Одно время Тимотео пытался что-то с этим сделать, но потом сдался, предоставив старшему некоторую свободу, отдав несколько приказов внешнему советнику. Однако даже Тимотео был удивлен, когда Тсуна сказал свои первые слова. Точнее сказать, он был в шоке, гость из дружественной семьи, Девятый Каваллоне - крестный младшего Вонголы, как отошел от ступора, долго хохотал. Однако Занзас был весьма доволен, что его уроки не прошли даром. Тогда пришлось поговорить со старшим. Впрочем, сам наследник после удачной шутки уже не горел желанием обучать Тсуну итальянскому народному, у него возникла другая проблема - как отцепиться. С того момента, как он начал ходить, Тсуна всячески пытался увязаться за старшим, к великому неудовольствию последнего. - Все. Я ушел, - буркнул Занзас, отставляя стакан с ненавистным молоком. - Крепче держи мелочь! За старшим хлопнула дверь. Порядком перепачканный дон Тимотео потянулся за кашей. - Тебе удобно у Занзаса? - потрепал он по голове младшего сына. Тот поднял на него глаза. - С ним не страшно, - простодушно признался Тсуна, послушно жуя предложенную кашу. Боссу Вонголы некстати вспомнился Занзас в этом же возрасте, и изящно запачканные обои. Тимотео списал слова Тсуны на детский страх темноты, даже не подозревая, что ребенок имел в виду совсем другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.