Глава 3
27 марта 2012 г. в 21:45
Занзас умудрился спокойно высидеть весь день, почти не доставая учителей и одноклассников, что для него было событием, по меньшей мере, неслыханным.
- Я тебя обыскался, будущий босс! - выскочивший, как черт из табакерки, Скуало не поднял ему настроения. Нет, от Пламени Ярости он легко увернулся, а вот в стене школы появилась очередная дыра.
- Сколько раз говорить, не подкрадывайся со спины! - гаркнул Занзас, заставляя некоторых слабонервных обойти их по большой синусоиде.
- Так я топал, только глухой не услышит, - дернул плечом блондин. - Ну и Конь еще!
- Привет мрачному обществу, - одноклассник Скуало доплелся, почти не упав по дороге. - Занзас, ты чего такой мрачный? Не выспался?
- Вроде того, - наследник Вонголы потянулся. - Лично я сегодня домой не спешу.
- Вот и отлично, вра-а-ай! - Занзас и Дино синхронно поморщились, а стекла ощутимо дрогнули, но устояли. Голос юного Скуало еще не приобрел сокрушающую мощь.
- Как твой очередной наставник по мечу, жив еще? - хмыкнул Занзас, испепеляя взглядом одного из одноклассников, осмелившегося пройти непозволительно близко.
- Жив. И не только, - фыркнул Скуало. - Совсем скоро я его превзойду. Стану Императором мечей! Лучшим мечником эпохи!
- Это он может, - Дино задумчиво почесал голову. - Занзас, прицепи к нему маячок, чтобы мы знали, где его искать.
- Ты хочешь сказать, что я заблужусь на первом же перекрестке? - заорал Скуало. - А кто на каждом шагу спотыкается?
- Да хватит вам уже! - рыкнул на компанию Занзас. - Мы что, так и будем бездарно тратить время?
- А...
- Я сказал отцу, чтобы не присылал машину, - дернул плечом наследник Вонголы. - Имею я право на отдых, в конце концов?
***
Тсуне было скучно. После завтрака ему пришлось купаться, чего юный Вонгола совсем не хотел. Однако Тимотео смог убедить сына потерпеть.
А вот потом к отцу пришли гости. Странные они, скучные. Им в бокалы наливали непонятную янтарную жидкость, а они и рады.
Проскользнуть в отцовский кабинет не составило труда. Куда сложнее оказалось вскарабкаться на кресло, а потом на стол.
- Э-э, Девятый? - какой-то мужчина смешно округлил глаза. Тсуна недовольно чихнул, запах этой жидкости в стакане ему не понравился.
- Тсуна! - ахнул Тимотео. - Ты-то что здесь делаешь? Подожди немного, я скоро освобожусь... нет, не надо хватать этот листочек... Тсуна!
Прежде чем оказаться в отцовских руках, малыш отточенным движением футболиста пнул стакан с виски, который приземлился прямо на живот тому странно пахнущему типу. Немая сцена, нарушаемая только счастливым смехом ребенка.
- Прошу меня простить! - в глазах Тимотео мелькнули искорки смеха. - Понятия не имею, как этому шалопаю удалось попасть в кабинет!
А потом его снова сдали на руки няне. Ну, это папа искренне считал ее таковой. Малыш же просто боялся необъятных размеров женщину, которая пихнула его в кроватку, после чего заснула. Храп стоит такой, что уснуть невозможно.
- У брата и то голос музыкальнее, - ворчит недовольный Тсуна.
Сидеть скучно. Спать не хочется. Полдень в Италии жаркий и выматывающий.
Однако когда на нос неожиданно кладут платок... тут уже не до смеха. Руку обжигает резкая боль.
"Не надо!" - даже кричать малыш не мог, не в силах пошевелиться.
Резкий толчок - и он вываливается из кроватки. Голова кружится, потолок тоже. Рука болит.
- И все? - мужской голос заставляет юного Вонголу сжаться в комок.
- Босс просил принести образец! - говорит второй. - Для опытов он еще слишком мал, к тому же Девятый перетряхнет все в поисках сына. Нам незачем настораживать Вонголу раньше времени.
Они исчезают. Проснувшаяся нянька вяло ругала его, обработала ранку зеленкой, дала мячик, словно заскучавшему щенку, и снова упала в кресло.
Тсуне хочется плакать, но он боится, что те двое его услышат. А еще он хочет, чтобы рядом был Занзас.