ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Занзас умудрился спокойно высидеть весь день, почти не доставая учителей и одноклассников, что для него было событием, по меньшей мере, неслыханным. - Я тебя обыскался, будущий босс! - выскочивший, как черт из табакерки, Скуало не поднял ему настроения. Нет, от Пламени Ярости он легко увернулся, а вот в стене школы появилась очередная дыра. - Сколько раз говорить, не подкрадывайся со спины! - гаркнул Занзас, заставляя некоторых слабонервных обойти их по большой синусоиде. - Так я топал, только глухой не услышит, - дернул плечом блондин. - Ну и Конь еще! - Привет мрачному обществу, - одноклассник Скуало доплелся, почти не упав по дороге. - Занзас, ты чего такой мрачный? Не выспался? - Вроде того, - наследник Вонголы потянулся. - Лично я сегодня домой не спешу. - Вот и отлично, вра-а-ай! - Занзас и Дино синхронно поморщились, а стекла ощутимо дрогнули, но устояли. Голос юного Скуало еще не приобрел сокрушающую мощь. - Как твой очередной наставник по мечу, жив еще? - хмыкнул Занзас, испепеляя взглядом одного из одноклассников, осмелившегося пройти непозволительно близко. - Жив. И не только, - фыркнул Скуало. - Совсем скоро я его превзойду. Стану Императором мечей! Лучшим мечником эпохи! - Это он может, - Дино задумчиво почесал голову. - Занзас, прицепи к нему маячок, чтобы мы знали, где его искать. - Ты хочешь сказать, что я заблужусь на первом же перекрестке? - заорал Скуало. - А кто на каждом шагу спотыкается? - Да хватит вам уже! - рыкнул на компанию Занзас. - Мы что, так и будем бездарно тратить время? - А... - Я сказал отцу, чтобы не присылал машину, - дернул плечом наследник Вонголы. - Имею я право на отдых, в конце концов? *** Тсуне было скучно. После завтрака ему пришлось купаться, чего юный Вонгола совсем не хотел. Однако Тимотео смог убедить сына потерпеть. А вот потом к отцу пришли гости. Странные они, скучные. Им в бокалы наливали непонятную янтарную жидкость, а они и рады. Проскользнуть в отцовский кабинет не составило труда. Куда сложнее оказалось вскарабкаться на кресло, а потом на стол. - Э-э, Девятый? - какой-то мужчина смешно округлил глаза. Тсуна недовольно чихнул, запах этой жидкости в стакане ему не понравился. - Тсуна! - ахнул Тимотео. - Ты-то что здесь делаешь? Подожди немного, я скоро освобожусь... нет, не надо хватать этот листочек... Тсуна! Прежде чем оказаться в отцовских руках, малыш отточенным движением футболиста пнул стакан с виски, который приземлился прямо на живот тому странно пахнущему типу. Немая сцена, нарушаемая только счастливым смехом ребенка. - Прошу меня простить! - в глазах Тимотео мелькнули искорки смеха. - Понятия не имею, как этому шалопаю удалось попасть в кабинет! А потом его снова сдали на руки няне. Ну, это папа искренне считал ее таковой. Малыш же просто боялся необъятных размеров женщину, которая пихнула его в кроватку, после чего заснула. Храп стоит такой, что уснуть невозможно. - У брата и то голос музыкальнее, - ворчит недовольный Тсуна. Сидеть скучно. Спать не хочется. Полдень в Италии жаркий и выматывающий. Однако когда на нос неожиданно кладут платок... тут уже не до смеха. Руку обжигает резкая боль. "Не надо!" - даже кричать малыш не мог, не в силах пошевелиться. Резкий толчок - и он вываливается из кроватки. Голова кружится, потолок тоже. Рука болит. - И все? - мужской голос заставляет юного Вонголу сжаться в комок. - Босс просил принести образец! - говорит второй. - Для опытов он еще слишком мал, к тому же Девятый перетряхнет все в поисках сына. Нам незачем настораживать Вонголу раньше времени. Они исчезают. Проснувшаяся нянька вяло ругала его, обработала ранку зеленкой, дала мячик, словно заскучавшему щенку, и снова упала в кресло. Тсуне хочется плакать, но он боится, что те двое его услышат. А еще он хочет, чтобы рядом был Занзас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.