ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Скуало оставили на ночь, понаблюдать за его состоянием. Блондин орал, что чувствует себя хорошо, от столкновения со стеной еще никто не умирал, на что Дино ехидно напомнил мечнику, что смотря как столкнуться. - Утром забирать это безобразие! - сообщил Каваллоне после того, как Скуало ввели успокоительное, и тот уснул. - Вот уж громкий, в ухе звенит до сих пор! - Это тебе мелочь не орал в него! - Занзас выглядел вполне счастливым, сбагрив Тсуну отцу. - О, пожалуйста, концерт! Вопли юного Вонголы были отчётливо слышны в коридоре, на расстоянии почти пятидесяти метров. Дино удивлённо моргнул. - Ты должен радоваться! - наконец сказал он. - У братишки хорошие лёгкие! - Вот уж не знаю! - бурчит Занзас. - Вот крикнет он тебе в ухо на той же ноте, что орёт сейчас в кабинете... - Занзас! - из упомянутого места появляется взъерошенная голова Тимотео. - Ты не мог бы подержать Тсуну? Он не даёт врачу осмотреть свою ногу! - Ну вот! - фыркнул наследник. - Опять я! Жди здесь, Конь, если не вернусь - записывай в герои! - Брось, трехлетний ребенок тебя не съест! - Дино так "удачно" сел на лавочку, что свалился на пол. - Ну, что тут у вас? - фингал под глазом усталого врача порадовал старшего сына Тимотео. Зареванный Тсуна активно махал конечностями, демонстрируя, что не желает общения с всякими там инструментами. - Отставить вопли, мелочь! - бодро гаркнул Занзас, заставляя-таки Тсуну повернуться к врачу пострадавшей частью тела. - Не вопи, никаких уколов! Спустя полчаса врач, едва не плача от облегчения, выписал рецепт. Тсуна оказался физически цел, не считая синяка на ноге и странной ранки на руке, которую обработали куда тщательнее, чем в первый раз. Надо ли говорить, что снова пострадали уши Занзаса? - Тащи свою мелочь сам! - ворчит на родителя усталый старший брат, у которого очередной день ушел коту под хвост. - Или ты думаешь, я с ним так век буду нянькаться? - Он привык к тебе! - улыбнулся Тимотео, глядя на дремлющего младшего и недовольного старшего. - Ничего страшного в этом не вижу! - он не стал вслух говорить, что с самого начала хотел добиться привязанности сыновей друг к другу, сейчас это было определенно лишним. - И на свидания мне его тоже брать? - фыркнул Занзас. - Вот когда встанет этот вопрос ребром, тогда и посмотрим! - бодро ответил Тимотео. - Да ладно тебе, - зевнул Дино, который сегодня оставался ночевать в доме Вонголы. - Милый ребенок. - Вот начнет он спать на тебе, посмотрю, как долго хватит твоего восхищения, - буркнул Занзас, садясь в машину. Особняк встретил их тишиной. Выбравшийся первым Занзас неожиданно резко остановился, да так, что не ожидавший этого Дино врезался ему в спину. Ответом послужило недовольное шипение и украдкой показанный кулак. - Да что случилось? - растерянно спросил Дино. - Похоже, что-то не слишком хорошее, - в руках дона Тимотео засветилась трость. - На вот, подержи, чтобы не отвлекал, - Занзас сунул сонного Тсуну Дино, а сам отправился вслед за отцом и его охранниками. - У тебя отец и брат паникеры, - сообщил Дино зевающему мальчику, который вдруг неожиданно сжался и вцепился Дино в плечо одной рукой. Вторая, как с опаской увидел Каваллоне, зажглась выразительным жёлтым огнем. - Эй! - он осторожно погладил малыша по голове. - Ты чего, маленький? - Тут кто-то есть! - кажется, весь сон слетел с Тсуны. - Страшный... Дино чисто случайно успел дернуться в сторону, пропуская тень. Тсуна снова выдал такой всплеск, что Каваллоне едва не ослеп. Нападающий, однако, отпрыгнул в сторону. - Какая интересная добыча, - прошипел он. Дино готов был поклясться, что перед ним не итальянец. Тогда откуда он взялся и что ему надо? - Это тебе не добыча, - подоспевшие охранники попытались притормозить странного парня, однако куда там. "Надо бы обзавестись собственным оружием!" - подумал Дино, крепче обнимая дрожащего от страха Тсуну. А так, пришлось пятиться. Однако напасть он не успел. Как в замедленной съемке Дино видел, как тело неизвестного покрывалось льдом. Он попытался дернуться, но было уже слишком поздно. Спустя несколько секунд во дворе особняка Вонголы стояла ледяная статуя. Или стеклянная? Каваллоне не мог определить на глаз, но зрелище впечатляло. Вот они, способности Вонголы. - Э-э? - шокировано произнес Дино, осторожно обходя статую и стараясь не споткнуться. Тсуну на его руках трясло. - Что это было? - Эксперимент, - замученно выдал Занзас, который сидел на земле. - Не решусь повторить его ещё раз, энергии высасывает море. Целы? - Да, - Дино протянул ему брата. - Кстати, он опять попытался сделать то же, что со Скуало. - Блеск, - буркнул Занзас, принимая Тсуну. - Успокойся, мелочь, все живы. Подоспевшему Тимотео осталось лишь отдать приказ отконвоировать статую в подвал, да отправить Занзаса, Дино и Тсуну по комнатам, усилив меры по защите. Впрочем, Занзас так выдохся, что просто рухнул на свою кровать в обнимку с мелким. Дотащить того до кроватки уже сил не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.