ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Занзасу приходилось нелегко. Отыскать одного ребенка в толпе было крайне сложно. "Не спросишь же, не видели одного блондина"- хмыкнул старший Вонгола, пытаясь не дать толпе себя снести. Спустя три этажа до Занзаса дошло, что Хаято явно свернул где-то. Он тяжело вздохнул. Ребенок мог быть где угодно. Из толпы Занзас выбрался спустя пять этажей. Там уже люди начинали соображать, прекратили нестись сломя голову и пытались разыскать своих родственников. Хаято не было и здесь, значит он свернул этажом выше. "Придется подниматься",- Занзас недовольно дернул бровью.- "Вот неугомонный, чего ему стоило подождать пару минут? Нет ведь, решил поступить по-своему. Странная все же у него семейка". На всякий случай, Занзас еще раз внимательно осмотрелся. Пепельноволосого мальчика нигде видно не было. -Вы кого-то ищете?- к нему обратилась девушка, судя по костюму, служащая отеля. - Я сам найду,- огрызнулся Занзас. -Но... -Вам что-то непонятно?- взгляд алых глаз заставил ее попятиться.- Можете идти, от вас нет никакого толку. Девушка вспыхнула и пробормотала что-то невразумительное, однако Занзас и слушать ее не стал. Хаято внимательно смотрел на провода. Еще Шамал объяснял ему, что бомба- механизм сложный, но, при должной сноровке, ее можно обезвредить, если знать принцип ее работы. Он еще обещал его поднатаскать, однако семья отбыла на курорт, а потом Хаято и вовсе оставили с Вонголой. Подобное пренебрежение больно ранило мальчика, однако он постарался скрыть это. Тсуна- хороший друг, он не виноват, что у него семья такая. "Главное, за что?"- отвлекся от бомбы Хаято.- "Я ничего такого не делал, чтобы так ненавидеть меня". Юному Гокудере было невдомек, что отцу просто трудно было смотреть на него. Слишком сильно походил Хаято на настоящую мать. Ну а законной супруге мафиози и вовсе незачем было любить его, чего она особо и не скрывала. Вздохнув, малолетний подрывник вернулся к бомбе. По малолетству да и в силу характера, он абсолютно не боялся взрыва. Задумавшись, какой провод дернуть, Хаято упустил из виду таймер. Время шло катастрофически быстро. Раздавшийся взрыв вызвал новую волну паники. Занзас нахмурился. Интуиция подсказывала, что идти следует как раз туда. -Есть здесь еще лестницы?- под руку попалась одна из сотрудниц отеля. -Д-да...вон там,- лепечет она, расширенными глазами глядя на странного подростка. Тот умудрялся пугать одним взглядом. Занзас, отбросив девушку в сторону, направился в указанном направлении. Поднявшись на нужный этаж, Занзас тихо выругался. Обрушилась часть несущей стены, этажи грозили рухнуть. Старший Вонгола очень надеялся, что отцу и остальным удалось выбраться. На Хаято он наткнулся случайно. Собираясь уходить, Занзас заметил какой-то силуэт. Вытащить не составило труда, всего-то и потребовалось, что расплавить пару стен. -Мелкий...- Занзас добавил несколько не вполне цензурных слов. Хаято, впрочем его не слышал, ему порядком досталось. Насколько мог определить старший Вонгола, ребенок получил нехилые внутренние повреждения, плюс явный перелом правой руки. Вздохнув, Занзас поспешил покинуть опасное место. Цель найдена, дальше задерживаться здесь не имело смысла. Он даже не догадывался, как сильно негодовал Паоло Фабретти, узнав, что его план потерпел фиаско. Впрочем, даже если бы Занзас об этом знал, это ничего не изменило бы. Своих Занзас нашел не сразу. Собственно, в такой толпе это было неудивительно. Вздохнув, старший Вонгола сдал Хаято врачам, уточнил клинику, куда его доставят и только после этого начал искать кого-то из своих. -Занзас,- Тимотео заметил старшего сына куда быстрее.- Ты как? -Отец,- развернулся к нему тот.- А где Дино с Тсуной? -Сам бы хотел знать,- огорошил его Тимотео.- Надеюсь, они выбрались. -Ч-черт,- в алых глазах появилась тревога.- Ничего Коню доверить нельзя. А Скуало что? -Я-то здесь,- откликнулся мечник, на спине которого висел Ямамото.- А ты что? -Нашел Гокудеру, отправил его в больницу,- Занзас начал вертеть кольцо на пальце.- До этого Тсуну оставил Дино, сказал, чтобы добирался до вас. Где вот их теперь искать? -Не в отеле, это точно,- Тимотео мгновенно подобрался.- Предполагаю, что они выбрались, вопрос только, куда? -Лучше бы их найти и поскорее,- пробормотал Занзас, хмурясь. В алых глазах мелькнула тревога. *** Дино пытался выбраться из толпы. Люди, по счастью, уже не напоминали стадо и не неслись сломя голову к выходу, однако все равно найти своих было не так уж и просто. Тсуна то и дело вздрагивал. Поступок Хаято вверг его в глубокое недоумение. Они же прекрасно могли выбраться всем вместе, зачем же так? Умом юный Вонгола понимал, что Хаято хотел помочь, но сердце отказывалось признавать такой способ. Спасение ценой других...это уж точно не для него. -Все будет в порядке,- Дино улыбнулся и погладил Тсуну по голове. -Так не должно было быть,- ребенок поднял на него печальные глаза.- Это неправильно. -Хаято просто еще слишком порывист, вот и вышло вот так,- Дино сочувственно посмотрел на Тсуну.- Не переживай, все обойдется. Ох, не знал Каваллоне, что Гокудера и повзрослев, практически не изменится. Принимать удар на себя- это он будет делать с такой же легкостью, плюс шума и разрушений от него будут гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.