ID работы: 1770975

72 часа

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
World queen бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На Тома она работала уже пять лет и до сих пор не проиграла ни разу.       Все ее дела были успешны, клиентов было много, в «Вердикте» она, бесспорно, лучшая. Эмбер была богатой, успешной, красивой женщиной, но очень одинокой. Нет, в ее жизни были люди с которыми она могла сходить вечером в кино и поесть в ресторане, но не было того, с кем можно поговорить о чем-то большем, чем погода и политические новости. В ее окружении были разные личности, но она не могла доверять им. С течением времени она просто утратила чувство доверия, его заменила осторожность.       На этот раз, в Атланте, ее ждало особенное дело — самое сложное и выгодное из всех, что она вела.       Девушка всячески пыталась сдержать нотки волнения, но понимала, что исход этого суда непредсказуем.       Ее клиентом на этот раз был заклятый враг Тома, которому от безысходности пришлось обратиться к нему. Мартин Смит, по кличке Крот, обвинялся в жестоком убийстве двадцати пяти человек и в организации теракта, который, к счастью, предотвратили. Предложив это дело, босс предупредил, что это может быть слишком опасно, и, в случае проигрыша, вероятность смерти равна девяносто девяти процентам.       Такая информация, скорее, включила еще больший интерес девушки, она должна была справиться, просто обязана. Естественно, она согласилась.       Казалось, просто нереально хотя бы смягчить наказание для убийцы.       Эмбер тщательно готовилась на протяжении пяти месяцев: она нашла рычаги давления на судью, выучила новые психологические тактики, наизусть знала закон штата и готова была только к победе. 16 мая 16.15       Эмбер проснулась от тряски: самолет приземлился, за окном была Атланта.       Она достала зеркало, чтобы поправить прическу. В отражении была ухоженная девушка, с темными бровями, пухлыми губами, накрашенными красной помадой, ее русые волосы падали на плечи объемными локонами, она была такой, какой всегда хотела быть. Лишь в глазах поблескивала какая-то грусть и тоска, но это удачно скрывали черные стрелки и густо накрашенные ресницы.       Она брызнула на шею дорогим парфюмом и надела солнцезащитные очки.       Через несколько минут можно было выходить, она взяла сумку и быстро направилась к выходу, перегородив дорогу мужчине и задев его плечом. — Прошу прощения, — холодно отрезала она. — Все в порядке, проходите, — мужчина улыбнулся и остановился, пропуская девушку.       Эмбер спустилась на землю и уверенным шагом, цокая каблуками, направилась ловить такси.       Сильный ветер растрепал ей прическу, она уворачивалась от порывов, развернув подтянутое тело в противоположное направление.       Мужчина шел следом за ней и без ложной скромности наслаждался картинкой: юбка карандаш, которая плотно обтягивала спортивные бедра, высокие каблуки, приятный аромат духов, расстегнутый пиджак, а под ним — полупрозрачная блузка.       Выйдя из аэропорта, они поймали разные такси и отправились каждый в свою сторону. «Он просто раздевал меня взглядом, типичное поведение типичного мужчины, - Эмбер ехала в такси и думала о том, почему ее так задело столь пристальное внимание попутчика. — Он даже заглянул мне в глаза, люблю смелых людей. А вообще, он весьма симпатичный и, судя по его портфелю, умный. Так, стоп! Мне нужно сосредоточиться на деле!» — Эмбер встряхнула головой, словно прогнав соблазнительные мысли и достала из сумки документы.       Через четверть часа такси подъехало к зданию суда. У входа стояло много машин. «Сегодня будет аншлаг», - заметила девушка.       На часах было 17:20, через десять минут начнется заседание.       Эмбер вошла в зал, кивком поздоровалась с заказчиком, заметила на себе оценивающие взгляды нескольких мужчин и села на свое место. Спустя два часа, суд не был закончен, и слушание перенесли на завтра. «Пока все идет превосходно», — Эмбер прокручивала все свои действия в голове и направлялась к выходу. — Простите! — мужчина столкнулся с девушкой в проеме двери. «Снова он!» — Будьте аккуратнее, — все таким же бесцветным голосом промолвила Эмбер и вышла из здания.       Чего скрывать, он был хорош и чертовски привлекателен: густые черные волосы, серые глаза, спортивное телосложение и какой-то необъяснимый шарм. Его образ застрял в голове Эмбер, а ведь она видела его лишь два раза.       Девушка приехала в отель. Захлопнув дверь номера, она тут же сняла туфли и с облегчением выдохнула. Нужно было разобрать чемодан, позвонить шефу, подготовиться к завтрашнему решающему суду, но ничего делать не хотелось.       На душе скребли кошки, казалось, Эмбер давно привыкла к такому состоянию одиночества, но иногда это становилось невыносимым. Невозможно так долго держать внутри все разочарования, обиды, страхи, просто какие-то мысли, которыми так хочется поделиться. Со временем это превращается в ком, застрявший в груди, из-за которого иногда так тяжело дышать. Он растет как опухоль, причиняя боль, о которой некому сказать.       Эмбер вытерла слезу, скатившуюся по щеке, и закурила. Ей хотелось выпить и побыть там, где есть люди, пусть и совсем чужие. Так она чувствовала себя менее одиноко.       Девушка надела черное кружевное платье с открытой спиной, красные туфли, и отправилась в ближайшей бар.       В помещении был полумрак: слева стояли бильярдные столы, справа мягкие сиденья и столики из натурального дерева. Бар был сделан в стиле "дикого запада", собственно, — классическое исполнение, но весьма уютное.       Она прошла в центр зала, к бару, и сразу обратила на себя внимание множества мужчин и даже женщин. — Двойной виски, пожалуйста, — Эмбер аккуратно присела на стул и закинула ногу на ногу.       Она посмотрела вокруг: довольно профессионально играли в бильярд четверо мужчин, за столиками сидели две веселые компании подростков, семейная пара, любовники и одинокий мужчина пятидесяти лет.       Девушка любила наблюдать за людьми, словно за хомячками в клетке, особенно ей это нравилось, когда она накаляла ситуацию. Сейчас, она могла бы подойти к парочке любовников и начать заигрывать с мужчиной, вызвав тем самым бурную реакцию его дамы, а затем сесть на свое место и наблюдать за их поведением. Но у нее совсем не было сил и желания этого делать, поэтому она просто включила песню «Damien Rice – I Can't Take My Eyes Of You» в музыкальном автомате, улыбалась бармену и пила бурбон. — Коньяк и пару долек лимона, пожалуйста, — скомандовал рядом грубый мужской голос.       Эмбер повернула голову, чтобы взглянуть на нового "хомячка" , а затем, словно с возмущением сказала: — Вы что, следите за мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.