ID работы: 1770975

72 часа

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
World queen бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вы что, следите за мной? — Эмбер взглянула оценивающе на мужчину и спросила слегка возмущенным тоном. — Я? Да нет, что вы... Я просто зашел выпить, сегодня был тяжелый день и... — Это неважно, — грубо перебила девушка, — Вы все равно женаты, хоть и сняли свое кольцо, — она ехидно улыбнулась и сделала глоток.       Капля конденсата со стакана упала девушке на ключицу и медленно покатилась вниз, очерчивая влажной дорожкой ее грудь, а затем спряталась в глубоком декольте. Можно было подумать, что Эмбер сделала это специально, но разве такое возможно?       Она снизу вверх осматривала мужчину, и ничего примечательного не увидела, все как обычно: сильные руки, мощный торс, такая мужественная шея. Не увидела до тех пор, пока не дошла до его глаз и вздрогнула.       Он снова посмотрел ей в глаза, но в этот раз они были совсем другие: глубокие, добрые, смелые. Эмбер словно открыла для себя новую галактику. — Хм... А Вы наблюдательны. Я — Грэг, Грэг Остин, — мужчина протянул свою руку в сторону Эмбер: несколько секунд она рассматривала ее, а потом осторожно приблизилась и пожала.       Почувствовав его аромат, она слегка потеряла равновесие, голова закружилась, но все быстро встало на свои места. — Эмбер Фишер, — она нежно провела пальцами по его ладони, убирая руку.       Внутри что-то определенно происходило: ей хотелось заигрывать, ей безумно хотелось понравиться ему, но она всячески пыталась это подавить, а внутренний голос, словно издевался: «Ну, он же нравится тебе, что терять? Это лишь на одну ночь, тебе будет хорошо...» "Заткнись! Заткнись! Я приехала сюда по очень важному делу и не должна отвлекаться на такие мелочи, как мужчина". — Значит, вы тоже из Нью-Йорка? — Грэг вдруг прервал внутренний диалог Эмбер и заставил вернуться в реальность. — Какая наблюдательность, Грэг! — с ужасным сарказмом сказала девушка, сама того не ожидая. Она быстро отвела взгляд и сделала глоток виски. — Вас кто-то обидел? — мужчина спросил очень аккуратно, чтобы вдруг не задеть чувства собеседницы.       Сам он не был особенно подкован в столь острых диалогах, просто не было повода научиться. — Вы сейчас обращаетесь ко мне? — на этот раз Эмбер нежно улыбнулась, но не стала смотреть на Грэга, чтобы вновь не выйти из реальности. "В конце концов, он может быть приятным собеседником на один вечер, почему бы мне просто не расслабиться и не поговорить с ним?" — Вы защищаетесь, поэтому я думаю, что вас кто-то обидел, — своим вопросительным взглядом он словно прожигал дыру в девушке. — Всех нас обижали хотя бы раз. — Важно — не сколько раз, а кто, — он наконец-то отвел свой взгляд и залпом допил коньяк. — Разве это имеет значение? — алкоголь уже проник в кровь, и рассудок начал мутнеть; Эмбер хотелось посмотреть, как далеко может зайти этот разговор. — Вы сами знаете ответ на этот вопрос, — он улыбнулся и опустил взгляд вниз, оглядев стройные ноги девушки. — У каждого свой ответ, не так ли? Какова вероятность среди миллиардов людей найти того, с кем ты сможешь прожить всю жизнь? Не отвечайте, я вам скажу — одна сотая процента. А все остальное — случайность.       Она заметила его взгляд на себе, в этот раз он был не оценивающим, нет, он наслаждался ее видом, а ей это ужасно льстило. Она смотрела на него, желая, чтобы он заглянул ей в глаза, она хотела увидеть его реакцию, хотя побаивалась своей. — А, может быть, нужно просто перестать искать, и тогда шансы вырастут? — он поднял голову, и их взгляды наконец-то встретились. «Нет греха, есть лишь недостаток любви. Имейте мужество, найдите в себе силы для любви, даже если она оборачивается изменой и болью.»*       Печаль, грусть, гнев, обиду и безграничное желание быть любимой и нужной — вот, что он видел в ее глазах. Ему хотелось согреть ее в своих объятьях, как маленького замерзшего котенка, спеть ей колыбельную, убаюкать, чтобы хоть на миг она расслабилась и почувствовала себя в безопасности. Ее глаза были наполнены борьбой за то, что ей совершенно не нужно, он видел это, он знал, что она еще не нашла себя, что вся ее самоуверенность — лишь образ, маска, которая защищает от назойливых людей. Почему он так проникся к ней?       Она была готова остановить время, чтобы смотреть на него бесконечно. Что-то в его взгляде успокаивало ее, придавало уверенности, сил. Его серые глаза были бездной, в которую она желала провалиться. Неизвестные ощущения пугали девушку, она хотела защититься, она должна была, но искушение было слишком велико, чтобы позволить себе отказаться. — Грэг, — Эмбер произнесла еле слышно, и, если бы он не смотрел на ее губы, то едва ли понял, что она назвала его имя, — наверное, Вы правы, — сомневаясь, но тщательно скрывая это, добавила она. "Да, я сдамся, сегодня, лишь на вечер, я просто отдохну, я просто приостановлю свое сопротивление, пусть это будет эксперимент". — Еще виски? — он улыбнулся, явно удовлетворившись ответом своей собеседницы. — Двойной, со льдом. Вы совсем не похожи на изменщика, зачем же сняли кольцо? — она прикурила сигарету и сильно затянулась, выдыхая дым с наслаждением, полуприкрыв глаза. — Почему вас так волнует мое кольцо? — он заулыбался, очаровывая этим Эмбер еще больше. — Я развожусь, оно мне больше не нужно, — Грэг протянул девушке стакан и ударил об него своим: раздался звон, словно символизирующий какой-то конец. "Или начало?" — Прозвучало как тост, — она жадно сделала большой глоток и поморщилась от горечи, — ты счастлив? — так бесцеремонно Эмбер сменила манеру общения, сама того не заметив. — В жизни все относительно. По сравнению с голодающими и бездомными? Несомненно. По сравнению с вон той семейной парой? Не думаю, — Грэг указал на целующихся за столиком людей. Они страстно обнимали друг друга, словно боясь, что если отпустят хоть на секунду, то потеряют навсегда. – А ты когда-нибудь была так счастлива? "Была ли я? “Счастье” и “я” — в одном предложении? О, прошу вас, не смешите меня!" — Так? Нет, хотя никогда и не мечтала о таком счастье, — Эмбер чуть наклонилась к мужчине и шепотом спросила: — А в твоем браке было иное счастье? — мужчина явно смутился, но старался не показать этого.       Его больная тема - брак. Люди придумали образ счастливой семьи, который внушается нам с самого детства, а когда в жизни что-то идет не в соответствии с идеалом, это принято считать неправильным.       Вечер пятницы они проводят не вместе — неправильно. На выходные она уезжает с детьми — неправильно. Он остается на работе, вместо семейного ужина — н е п р а в и л ь н о!       Как жаль, что людские стереотипы встают выше взаимопонимания, как жаль, что ей важнее, о чем подумают соседи, а не то, что чувствует он, как жаль... ________________________________ *Пауло Коэльо, “Валькирии”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.