Книга возвращений. Часть 1.
8 мая 2014 г., 19:49
Уже некоторое время я страдаю от того что мне нечем заняться. Не то что бы совсем не было дел... Просто маленькие дельца гильдий и контракты Матери Ночи, мне уже просто по самые гланды засели. Мне скучно. Вот и теперь... Сижу на приеме в замке Волкихар. Слева Серана, ещё левее её мать Валерика. Какие скучные темы для разговоров... Ну, правда, не по мне такие места. И тут я замечаю интересного человека почти в самом краю стола. Ничего особенного или выдающегося, кроме того, что он имперец. Наплевав на все приличия, я встаю из-за стола и направляюсь к нему, улыбаясь, заметив его настороженное выражение лица. Подойдя, тихонько шепчу, чтобы никто не услышал:
- Пошли поболтаем немного, - уже смеюсь про себя, видя его лицо. Он встает, не смея мне перечить. И правильно. Завожу его в темный угол и прижимаю к стене, приставив нож, удачно прихваченный мною со стола, к горлу. Вижу несколько капелек крови. Ох, такая сила нажатия уже привычка, профессия у меня такая.
- Ну, слушай внимательно, повторяться я не люблю. Ты ведь имперец? - В ответ кивок, - совсем недавно из Сиродила? - Снова кивок, - как там дела?
- Все довольно хорошо, все врата Обливиона исчезли, - немного смутившись, отвечал он, - но я слышал, что были найдены какие-то врата, странная дверь, что-то такое... - на минуту он замолчал, а я глянул в пол, мы словно думали об одном и том же, но это было не так. Первым тишину нашей милой беседы нарушил он, - я думаю это просто слух, ничего особенного, правда, идет молва о том что те, кто вошли туда, вернулись не в себе, то есть, я хочу сказать... Сумасшедшими.
Ох, веселая история. Я был на тех островах, я тамошний лорд. Погодите-ка...Чёрт возьми! Меня ведь там уже столько не было! Хаскилл с меня шкуру сдерет, надо срочно возвращаться! Народ наверняка нервничает, а я тут без дела сижу. Почувствовав небольшой укол совести, я отпустил имперца и даже наградил его несколькими золотыми. Ну вот и что за чертовщина со мной творится?
Сегодня наконец закончился этот скучнейший прием, и я собрал сумку. Серана увязалась за мной. Но ведь я же пообещал показать ей мир, так почему нет? Мы оседлали лошадей и направились на юг, в Сиродил.
Мы прибыли в Имперский город и сняли комнату в таверне. Обед там был отвратителен. Неужели я так привык к хорошей жизни?... Не важно. Я сразу же наметил себе на карте приблизительное местонахождение врат, на маленьком острове в Нибенейской бухте. Завтра направимся туда. Минуту... А Серане дозволено войти, она же под покровительством другого даэдра, хм... Но я ведь Лорд, погода мне подчиняется, золотые святые и тёмные соблазнители, могу же я взять и ее с собой? Это настолько меня озадачило, что даже во сне эти мысли меня не отпускали. Проснулся я в скверном настроении, поняв что Серану может просто изменить это путешествие в мир безумия, она же все ещё наивная... Одно за другим. Час от часу не легче.
- Серана, пойми меня правильно... - Я огорченно посмотрел на неё, - я не могу взять тебя с собой на Дрожащие Острова, ты можешь не перенести нахождения в этом мире.
- Ничего, - понимающе, улыбнулась она, - зато я увидела Сиродил, спасибо.
Я почувствовал себя ещё хуже. Наконец, собравшись с мыслями, я достал один из кошелей и отдал его Серане:
- Держи, развлекайся, я же не могу оставить тебя так.
- Обещай, что вернешься и смогу рассказать тебе что я видела, - её улыбка стала ещё милее, глаза загорелись и она обняла меня. Ее серьезный тон насмешил меня. Я погладил её по голове и вышел из комнаты, предварительно захватив сумку.
И вот я и стою перед этой прекрасной дверью, хочется поскорее зайти. Голубой знакомый свет...
Стол, стул, книга, место нашей с Хаскиллом первой встречи. Я провел ладонью по кожаному переплёту и, вызвав атронаха из плоти, приказал ему отнести меня к вратам безумия. Уже на месте, я вошел в родную южную часть, Деменцию... Как же долго я здесь не был. Дальше решаю пройти на своих двоих и осмотреться.
Через Крусибл вхожу в Нью-Шеот, меня как-то слабо приветствуют мазкен и аурил, странно...
Вхожу в зал, поднимаюсь по ступеням к трону... И замираю. На моём троне сидит парень, внешне похожий на... Нет, это точно даэдра! Подхожу, недовольно глядя на незнакомца, и тут же оборачиваюсь на Хаскилла. Он смущенно переминается на месте. Та-а-а-ак, и что это тут творится?
- Кто ты? - Холодно спрашиваю я, а он молчит. Эй, парень, это действует на нервы! - Раз ты глухой, первый раз сделаю исключение, спрошу ещё раз, кто ты?
- Порождение безумного разума Шеогората, новый правитель Нью-Шеота. И твой между прочим тоже, - его голос полностью лишает меня возможности говорить. Манера речи прямо как у... Шеогората...